Skillfactory
4.6
132 отзыва
Положительных
75
Нейтральных
10
Негативных
47
Отзывы о других школах
Сортировать по:
по популярности
  • по популярности
  • по дате
  • сначала негативные
Сортировать по:
популярности дате сначала негативные
Оставить отзыв
4.0

Записался на курс после долгого взвешенного поиска

Меня зовут Олег. Записался на курс после долгого взвешенного поиска. На рынке обучения много предложений, но вот Skillfactoryзаинтересовала больше других. Закончил курс Full-stack веб-разработчик на Python. Подход к обучению в школе очень серьезный. Наверное, наиболее близок к университетскому. Просто так сертификат не получишь. Кто намерен учиться-настраивайтесь на серьезный, длительный труд. Самый большой для меня плюс-это наличие текстовых материалов, участков кода, ссылок. Не люблю вэбинары, хотя здесь их тоже выкладывают в каждом юните. Но это скорее как дополнение.А основные материалы даны в виде текстов, графиков и главное-целых фрагментов кода, что очень важно при обучении разработке.И масса ссылок на доп материалы, среди которых половина, а то и больше-англоязычных.Так что подтягивайте свой инглиш))Менторы-профи, конечно.Но решать ваши задачи они тоже не станут! Подскажут, укажут верное направление-и разбирайтесь! Единственное пожелание менторам-быть оперативнее в ответах.Нас много-это понятно, но все же когда задаешь вопрос-ждешь поскорее ответ, реакцию на вопрос.Надо ж двигаться дальше)) В целом, школа отличная. Не пытайтесь найти дешевле, проще… Мне обучение на курсе очень много дало, уже сейчас работаю над проектом для товарища. Фриланс пока не беру-есть чем заниматься.Год назад даже представить не мог-а как вообще это работает?! Теперь-делаю)) Материалы остаются для успешно окончивших курс в «вечное пользование», причем с обновлениями!Если нужны реальные знания-только Skillfactory!

Прокомментировать
Прокомментировать
4 коммент.
4 коммент.
Петр Клименко
11 октября 2022

Не скажу, что прямо самая крутая и серьезная школа. Где то есть недостатки где то есть преимущества. В целом ставлю нейтральную оценку. Обучаемый материал в виде текстов и ссылок как и везде а ссылки то английские. Так что кто не знает англ, здесь будет трудно.

Арсений
18 октября 2022

Ужасная школа, ничему не научился, заплатил полный курс, возвращать отказались. Как считают контрактные суммы тоже загадка. Мне вернули лишь 20% от общей стоимости, тогда как обучение прошел только 10 процентов. Но я быстро понял, что это шабашкина контора, материал и лекции списаны с других школ.

Анжелика
23 октября 2022

Моя любимая школа, ранее обучалась таргетингу, в результате нашла высокооплачиваемую работу. Этот курс подкупил меня отзывами и примерами успешных студентов. И хоть со временем было трудно, старался не пропускать ни одного занятия. В итоге успешное окончание и да привет вторая профессия.

Валерия
28 октября 2022

Узнал, что разрекламированные акции на снижение стоимости курса - это их маркетинговый ход. Они всегда со скидками, просто завышены цены и тут же обьявляют скидку. Сомнительная радость за непонятный материал, коего навалов в открытом доступе. Сто раз подумайте прежде чем сносить деньги за оплату.

Показать все комментарии
5.0

Очень хорошо

Учусь на курсе "Профессия Data Science" уже год (самый объемный по этому направлению курс, рассчитан на 2 года). Курс очень достойный. Из недостатков: многое приходится гуглить и изучать дополнительно, но это с какой стороны посмотреть... можно считать и плюсом, т. к. учит думать, а не просто для галочки. Многие наверняка задаются вопросами о трудоустройстве по специальности, что ж, мой отзыв как раз об этом. И это однозначно история успеха. Сугубо мой опыт. Вообще так вышло, что я уже около 10 лет занимаюсь частной практикой, как фрилансер. До курса предоставлял услуги настройки CRM-систем и сквозной аналитики. После прохождения 4-х модулей курса понял, что было бы просто глупо не добавить в свой арсенал услуг для текущих клиентов разработку аналитических отчетов (Python + pandas + SQL - минимально необходимый набор инструментов для этого, дается в весьма годном объеме). Последующие 5 месяцев я продавал и оказывал услуги по разработке парсеров, дэшбордов, отчетов, и окупил весь курс, + добавил в портфолио много интересных работ. Но аналитика - хорошо, а DS лучше (субъективно интереснее). Полученные знания и интерес к математике и машинному обучению повели меня дальше - я неожиданно для себя решил начать карьеру в Data science и принципиально сменить формат работы - отодвинуть на второй план фриланс с множеством мелких заказчиков и их простых задач (по сути дэшборды - это так, поиграться, есть вещи поинтереснее), сделать выбор в пользу работы с кем-то одним, но крупным, со сложными задачами. (пусть даже это будет как работа по найму, хотя я 10 лет уже ни на кого не работал, и наверное отвык от такого формата, ну и фиг с ним). Особенно заинтересовала сфера финтех. А дальше, как только я такое решение принял, все сложилось очень быстро. Перечислил навыки в резюме, приложил весьма объемное портфолио. Через неделю получил оффер в компанию, занимающуюся цифровизацией банковской отрасли на должность аналитика. Что ж, отличное начало. А это еще только половина курса...

Прокомментировать
Прокомментировать
3 коммент.
3 коммент.
Лана Коваль
17 ноября 2022

Спасибо за подробный и детальный отзыв, теперь мне нетрудно выбрать направление. До этого изучала информацию об этой школе, сомневалась. Вот что значит реальные отзывы помогают.

Изабель
26 ноября 2022

Не понравилось, что нужно постоянно скачивать какието приложения. Чтобы попасть на свою группу нужно листать и шерстить сайт до …. Учебный материал не обновлялся точно лет 10, а преподаватели говорили на русском языке, но с непонятными жаргонами, пойди гадай попала на курс я или камеди клаб.

Мирослав
08 декабря 2022

Обучение понравилось, учебный материал подготовлен хорошо, и всегда остается с тобой. Поддержка всегда поможет подскажет, лекторы лучшие в мире помощники, не знаю может мне такой курс попался, это к тому, что у школы неоднозначные отзывы.

Показать все комментарии
3.0

Вся правда о Skillfactory

Меня зовут Дина. Училась в 2ух курсах этой школы. Ужасное разочарование. 1. Менторы, которым лет по 19, ничего не могут объяснить и еще качают права мол, не пишите мне во столько то, у меня вообще то еще есть вторая работа. ЧЕ???? В суб и вскр, конечно, помощи не добиться, хотя надо полагать, что у нас (студентов) вообще то тоже есть работа и большей частью мы занимаемся в выходные. Не про какие 24/7, конечно, речи и не идет.
Часто не могут объяснить почему в тестах встречаются ошибки, более того, если поискать по слаку, то те же вопросы задавались и год назад, просто никто ничего не стал менять. 2. Теория просто отовсюду наворована, не структурирована и не раскрыта, 60% приходится гуглить - и школа пытается выдать это за плюс, по факту же это пробелы в материале.
В уроках ошибки в тексте, в пунктуации, в примерах.
Вебинары - это вообще просто смех. Сидит парень, которому на вид лет 16, полностью не готов, пытается что то сделать, у него не получается - он крайне удивлен, снова пытается, снова удивлен - просто комедия. 3. Практика, как уже упоминала, много ошибок в заданиях, которые никто не исправляет. Тренажеры идут отдельно, а не по ходу курса. Сплошной рандом.
Задания проверяют максимально на от***сь, потому что уже получив зачет, я нахожу кучу своих ошибок сама. 4. Задания даны видимо с намеком ""забудь чему мы тебя учили, потому что чтобы выполнить это задание тебе придется все искать в интернете"".
Задания лишь на 30% перекликаются с полученными на курсе знаниями. Читаю комментарии к вводному модулю, которые кратко сводятся к диалогу, который полностью характеризует программу:
- (ученик) Я так понимаю никаких практических навыков модуль не дает, я так понимаю?
- (школа) Вообще не особенно. Вводный модуль- это ведь только начало, не переживайте, дальше будет много практических заданий.
- Так а зачем он вообще нужен?
- Ну вообщем то незачем.

Прокомментировать
Прокомментировать
4 коммент.
4 коммент.
Валентина Т.
15 ноября 2022

Читая этот отзыв, подписываюсь под каждым словом. Никому не советую, та инфо, что подается здесь есть в открытом доступе. Отдельное отмечу менторов, которые не то что не могут поддержать общение, но и не знают ответов на элементарные вопросы. или уставшие они или неопытные или же привлечены ради галочки.

Руфина
23 ноября 2022

Насторожило что школа запросила оплату сразу в противном случае даются материалы только для самообразования, учебный материал мне дался трудно, оказывается он не рассчитан на новичков в самом начале мне заверили что курс рассчитан на новичков, шаблонный подход к каждому студенту.

Ярослав
28 ноября 2022

Остался очень доволен курсом учился чтобы продвинутся на работе курс усвоил отлично, понятное объяснение, отличная подача материала, постоянная связь с лекторами, кураторами и поддержка.

Фома
02 декабря 2022

Система уроков и учебная программа интересная и несложная, это и заинтересовало меня к продолжению теории и практики. Система обучения дает мне возможность закрепить учебу на тот срок, который я одобрю, а это то что мне нужно

Показать все комментарии
4.0

Big Data для менеджеров от Skillfactory

Привет, меня зовут Денис. В конце 2021 года я перешел руководителем в команду, которая занимается ML и Big Data в одном из крупных банков. И мне требовался курс, который максимально широко осветил бы данное направление без углубления в детали отдельных технологий. Выбор пал на курс от Skillfactory, т.к. он максимально соответствовал моим запросам. В первую очередь хочется отметить преподавателей курса. Сразу чувствуется, что они большие профессионалы в своей области. Материал изложен качественно и доступно. Отличные дополнительные материалы. Команда поддержки и менторы курса тоже большие молодцы. Все возникающие вопросы решались быстро и качественно. Кроме того команда курса старается постоянно применять различные активности для того, чтобы студенты ближе узнали друг друга. Таким образом от курса можно получить не только знания, но и полезные знакомства. Минусы. Для себя я не увидел критических моментов. Единственное, лично мне хотелось бы больше практических заданий. Но т.к. курс рассчитан в первую очередь на менеджеров, а эти люди постоянно страдают от нехватки времени, то объем заданий на мой взгляд оптимальный. Лично мне времени хватало. Знания и материалы курса уже множество раз пригодились в текущий деятельности. Абсолютно точно можно сказать, что курс себя окупил.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
3.0

Моя история с Skillfactory

Уже больше полугода прохожу курс по анализу данных. Я Ольга. Негативное впечатление сложилось и крепнет с каждым модулем. 1. Программа совершенно не рассчитана на обучение ""с нуля"". То есть, если Вы были, например, бухгалтером, и решили стать аналитиком, то Вам придется большую часть времени обучения провести во всевозможных поисковиках. Ведь Вам просто говорят: ""вау! есть такая хорошая штука как SQL, BI и т.п.""... и дают задания. Зачастую в заданиях вопросы, которые не освещались в ""обучении"" к данному модулю. А еще бывает, что пояснения в самом модуле разнятся. И ты идешь в Google в поисках истины. 2. Но тут есть очень удобная функция: общение с сокурсниками, кураторами, менторами, которые с радостью помогут и все разъяснят. Да вот только эти ""менторы"", хоть и профессионалы своего дела, и работают в крупных компаниях, но они НЕ УЧИТЕЛЯ. То есть объясняются они на своем профессиональном языке, который Вы тоже не понимаете, т.к. у Вас другая профессия. 3. Материалы должны быть понятны без общения с кураторами, модераторами и т.п.
Если приходится после каждого предложения проваливаться в поисковик или бежать к ментору, значит этот курс ничего не дает и все это можно выучить самому, и, как показывает практика, бесплатно. Но, ради справедливости, хочу отметить, что в НЕКОТОРЫХ модулях есть интересные последовательные задания, выполняя которые, Вы немного набьете руку. 4. За что школа берет такие деньги совершенно не понятно. Только за то, чтоб указать направление, а ты уже иди и сам разбирайся, что это такое и что с этим делать? И, если ты в какой-то момент понял, что это совершенно ""не твое"" и обучение тебя не устраивает... А ""всё, поздно пить Боржоми"", т.к. компания уже оплатила полный курс твоего обучения. Это сделано для того, чтоб студенты не могли ""сбежать"" с курса. Мне кажется, что это не совсем честный подход. Хотя и верный с коммерческой точки зрения. 5. Если Вы решили пройти обучение, то сразу учтите, что оно может затянуться на о-о-очень длительный срок. Ведь, как говорилось выше, Вам придется огромное количество времени уделить поиску истины и самообучению. Да, все Ваши работы, конечно, проверят, даже если Вы совершенно не укладываетесь в сроки (ведь мы с Вами помним, что помимо всего прочего, у Вас есть еще Ваша работа!). И обучение, которое планировалось пройти за полгода, растянется на год (надеюсь, что не дольше!).
Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
3 коммент.
3 коммент.
Диана Муждабаева
28 мая 2022

Почему же не рассчитана с нуля? Курс рассчитан как раз таки для новичков, подойдет тем, кто решил работать удаленно. Отличная школа, программа и преподаватели. Уроки были интересными насыщенными быстро подавали суть. Менторы и одногруппники хорошо помогали с усвоением. Спасибо им.

Борис
07 июня 2022

Близился сезон отпусков и долгожданное обучение в этой школе. Работая учителем, давно хотела найти подработку. Не прогадала со школой и курсом, помогли отзывы на сайтах. Лучшая школа по моему мнению по обратной связи, учебной программе и практическим заданиям. Всем советую пройти этот курс и зарабатывать как я.

Саша
15 июня 2022

Сложно понять тех, кто не начав учиться кричит, что плохо. Можно найти сто причин, тому что сам необучаем или ленивый. Научиться новой профессии можно всегда, главное чтобы было желание и старания. Без этого ни один курс не будет усвоен на все сто. Мой опыт в этой школе только положительный. Окончила универсальным спецем.

Показать все комментарии
5.0

Отличный курс для молодых тестировщиков ПО

Могу порекомендовать всем данный курс. Учебный процесс организован на высочайшем уровне. Менторы поддерживают каждого студента всё время обучения, а координатор программы всегда готов ответить на возникающие вопросы или подключиться к решению возникающих проблем. Материал дают хорошо, вся информация снабжается дополнительными ссылками, приводится масса дополнительных источников. Есть доступ к дополнительным вебинарам, а график учёбы максимально гибок. В этом вопросе никогда не возникало проблем, удавалось укладываться во все сроки, хотя параллельно работаю. Цена курса вполне адекватна, учитывая то, что SkillFactory активно помогает в поиске работы. Студентам помогают составить грамотное резюме и настроить профили на сайтах поиска работы. На 2-ом месяце обучения уже брал небольшие заказы на фриланс – биржах. Я нашёл для себя удалённую работу ещё не закончив курс, поэтому все его рекомендую и очень доволен.
Однако, стоит учитывать, что лентяям курс не подойдёт – придётся постоянно повышать свой уровень, изучать дополнительные материалы и главное – выполнять практические работы. Отдельная благодарность преподавательскому составу, который фантастически заряжает и поддерживает студентов. А главное – всегда быстро и подробно консультируют по возникающим вопросам. Плюсы:
- Качественная программа материала
- Помощь в трудоустройстве
- Отличная обратная связь от преподавателей
- Гибкий график Минусы:
Не выявил

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Курс помог с 0 обучиться профессии и найти работу

1) Курсы дорогие? Ищите скидки и кешбеки 2) Курсы ничего не дают? Я и еще несколько моих одногрупников с 0 нашли работу по специальности без начальных знаний в изучаемой области 3) Курсы заваливают заданиями? Конечно да! Или вы хотите без усилий сразу топ знания, за которые вам будут платить 100+к? Однако у меня есть работа, учеба в ВУЗе, эти курсы, а помимо этого я еще успеваю жить и путешествовать. Все вопросы про неуспеваемость, пожалуйста, к себе. 4) Курсы не нужно, потому что вся информация в интернете? Верно, она вся там есть, однако пока вы выстроите себе свою программу, найдете качественный материал, то вы потратите как МИНИМУМ в 5 раз больше времени, чем могли бы потратить на курсах. Все это на личном опыте проверено не раз, слово пирата.
Хочется еще отметить, что на курсах ты подключаешься к тусовке единомышленников. Так у тебя больше мотивации обучаться, а еще ты получаешь полезные связи. Короче выбор очевиден, только не берите курсы от GB, там в вебинарах просто куча воды и ненужных обсуждений из-за глупых вопросов студентов, которые можно тупо загуглить, а это основной навык ИТшника так-то. На вебинарах у SF ментор может спокойно охладить ваш пыл и продолжит вести лекию по теме

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Нашла себя!

Не так давно, в мае 2021 года, я ушла с последнего места работы, месяц не знала чем себя занять. Идти на такую же точно работу с жестким графиком мне просто не хотелось (я работала администратором клиники, ранний выход и очень поздний уход просто ушатали мою нервную систему и мотивацию). Начала искать чему я хотела бы научиться и мне попался на глаза IT-рентген от SkillFactory. Вступила в канал телеграм и недели полторы следила за тем, что там происходит, смотрела их вебинары. В общем, решилась. Начала своё обучение на Data Scientist. И не жалею :) Я нашла себя, мне нравится учиться, мне нравится, что если мне что-то не понятно, мне ответят и объяснят. Я не получала технических специальностей в вузе, но мне всё равно практически всё понятно (что непонятно сразу - объяснят, есть очень удобный "чатик" в Slack). Плюс, очень часто проводят живые вебинары по отдельным темам курса, где можно задать свой вопрос и тебе преподаватель расскажет, решите вместе задачку. По-началу было сложновато вливаться в обучение, разучилась учиться. Но сейчас, я предпочту тупому досугу залезть на площадочку и продолжать учиться. Посмотрела недавно видео, где один молодой российский айтишник рассказывает о том, что получает 1 млн рублей в месяц. Теперь как только у меня нестоячка на учебу, я вспоминаю о том, что мне тоже нужен миллион в месяц, - мотивация вырастает до небес :) В общем, об учебе в SF не жалею, даже рекомендую, если кто еще не определился с тем, кем хочет стать или сменить, как я, профессиональную область. А еще за начало обучения достается куча всяческих бонусных мини- и не очень мини- курсов и доп. материалов. Спасибо, SkillFactory

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Курс помог с 0 обучиться профессии и найти работу

Если человек не хочет, то и курсы не помогут :)
С абсолютного нуля пришел на курсы. Однако хочу заметить, что я человек современный и в "компах" шарю.
Тем не менее за 10 модулей, а это примерно 10-20 недель, то есть всего за несколько месяцев я научился азам ручного тестирования и смог создать крутое резюме. И вот совсем недавно меня пригласили на работу, причем не я нашел их, а они меня. Себя тоже нужно уметь продавать. Пара советов людям, которые относятся скептически к курсам:
1) продолжайте сомневаться, когда-нибудь я вас и без курсов возьму на работу, может быть, на стойку ресепшена
Ладно, шутка. На самом деле, когда проходишь курс, то вполне крутой практикой считается параллельно добивать свои знания инетом. Либо вы так и останетесь среднячком. Тут, на большое удивление, за вас никто не будет создавать резюме, потому что вам дают не рыбу, а удочку, чтобы вы научились ловить эту самую рыбу. И что за желание получить результат не прилагая усилий?(
Вся информация с курсов есть в интернете, тогда зачем эти курсы? А за тем, что вся инфа давно есть в инете. Но ты реши для себя, важно ли тебе сэкономить время на поиск материалов, а перед этим и вовсе выстроить программу? (экономия времени примерно раз в 5-10). А хочешь ли ты получать поддержку от бывалых? А хочешь ли ты получать дополнительную полезную инфу? А мотивацию? Ты же уже заплатил за курс, не так ли? К тому же есть еще один очень важный аспект. Здесь ты будешь частью общества, у которого такие же интересы и цели. А причастность к такому обществу очень важна. Почему? Подумай. Честно, это полезно. Или нет, вроде, полезно искать везде подставу и стоять в стороне. Да, я забыл просто, сорь)
Короче, курсы топ. Особенно эти, проверено лично.
У мейловских конкурентов почти все 1 в 1, за исключением одной очень важной детали. У них очень водяные вебинары, потому что менторы там лижут и не могут дать по жопе, когда задают тупые вопросы, которые гуглятся (основной навык ИТшника, кста).
SF! Продолжайте в том же духе, очень круто, что в этом плане вы не ограничиваете менторов и они могут вести вебинары так, как это нужно, без отвлечения на глупые дела Про SB вообще молчу. Их стихия - вода (простите маркетинг) Ну и финал. ЦЕННИК ОГРОМНЫЙ. Да нет, вы гляньте на вечные скидки, гляньте на кешбеки желтого банка, гляньте на знакомых, которые смогут пригласить вас со скидкой.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Минусы и минусы SF

Вообще ужасный курс, пожалуй, поясню.
1. Сначала было заявлено, что вебинары имеют свой график прохождения, то есть с учетом рабочего режима большинства людей, то есть начинаются они после девятнадцати часов по Москве. На этом обманули, так как многие уроки идут уже часом раньше, и уменя нет шансов на них попасть.
2. Было заявлено, что курс подойдет новичкам, но это ужаснейший обман. У меня по обучению сейчас все отлично, но не потому, что программа крутая, а по той простой причине, что это заслуга сторонних ресурсов с нормальными примерами. Курс идеально подойдет тем, кто уже в теме, но желает поставить свои навыки на поток. Если же вы ничего не слышали о предлагаемых программах, то увидите только сухую теорию.
3. Домашки это вообще отдельная тема, например, карта сайта предполагает составление таблицы с переходами. Указать их не составит труда в виде стрелок на схеме. Но нужно еще сделать их кликабельными, хотя я не понимаю, зачем именно.
4. Общение с менторами. Это вообще отдельный жанр. Они могут скидывать информацию по вопросам на английском, хотя что это за фокус, условия о том, что все учащиеся должны его знать, нигде не было. Хорошо, конечно, что я им владею, но в этом материале абсолютно новая информация, которую на лекции мы даже не проходили.
Вообще я редко оставляю отклики, особенно плохие, но такие мысли были озвучены в общем чате, поэтому я их просто дублирую.

Прокомментировать
Прокомментировать
2 коммент.
2 коммент.
Дарья
11 февраля 2022

А в записи потом нет уроков? Бред какой-то, не может такого быть

Мари
28 февраля 2022

Спасибо за отзыв. А что за курс?

2.0

Тяжело без базы

Реклама курсов Skillfactory привлекает, так как обещает, что пользователь обретет совершенно новую профессию с нуля. И это на самом деле это так. Но вот на новичка буквально водопадом льется новая для него информация, и ее очень много. Если у вас нет мало-мальски базовых знаний, вам будт ятжело. Приходится постоянно дергать кураторов, а это не всегда удобно. И это в начале обучения, я даже боюсь представить, что будет дальше.
В практических заданиях попадаются задачи, о которых в лекциях упоминалось всего парой строк. Опять же, приходится дергать куратора, преподавателей либо однокурсников. Иногда кураторы не отвечают на вопросы (которые для большинства из них являются «мелкими»), либо отвечают с большим опозданием. Так что я рекомендую перед обучением в школе Skillfactory получить все-таки базовые знания несмотря на то, что курс называется "с нуля".

Прокомментировать
Прокомментировать
3 коммент.
3 коммент.
Евений
25 сентября 2021

Павел, ютубу вы деньги не платите, так что сравнение некорректное) А как звали вашего куратора???

Павел
12 октября 2021

Ага, тут каждый второй про ютуб пишет, на котором прям зашибись все структурировано и с кучей рекламы. Skillfactory, как вы выше сами написали, действительно дают узкие специализированные знания. Это раз. Мне лично куратор на любой вопрос отвечал, может не сразу, но в течение дня точно. Потому что вопросы надо задавать, а не сидеть и ждать, когда вас спросят, "а точно ли вам это понятно". Это два.

Елена
21 октября 2021

Поддержу этот комментарий - без базы тяжело. Некоторые контрольные задания даются по темам, которые не проходили, что с педагогической точки зрения не корректно.. Я понимаю, что предполагается самообучение, но об этом изначально не говорится при разговоре с менеджером и реально ты тратишь не 4-8 часов как они говорят, а иногда и 20 часов в неделю, что выбивает из нормального рабочего графика. Я лично 2 раза брала "академки" именно для того, чтобы подтянуть базу особенно по математике. Если с "0" и планируешь взять по максимуму, то нужно значительно больше времени, чем заявлено. А в целом знания действительно дают, но нужно время, чтобы эти знания взять и научиться применять.

Показать все комментарии
4.0

Курс хороший, но есть несколько «но»

Учиться в SkillFactory интересно и комфортно, однако учеба совершенно не подойдет для «чайников». Без хотя бы минимальной подготовки студент совершенно ничего не будет понимать, так как от обилия информации все буквально перемешается в голове. На примитивные вопросы здесь никто уже не будет отвечать. Именно с этой проблемой я и столкнулся. К тому же доступ в личный кабинет дается на определенное время. То есть если через год у меня возникнет необходимость освежить знания, мне будет некуда обратиться.
Второй момент - не совсем адекватная цена. В интернете есть курсы гораздо дешевле и такие же эффективные. Когда я покупал курс и заплатил за него 23 тысячи рублей, я предупреждал, что не имею практически никаких знаний, но меня убедили, что он как раз для самых новичков. То есть менеджерам нужно просто «впарить», не важно, что и кому. В итоге для меня лично учение стало настоящим мучением.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Не могу подобрать цензурных слов

Скидка на курс это не экономия, а маркетинг и ничего больше. Если вы понаблюдаете за информацией на сайте в течение хотя бы недели, то поймете, что продукт всегда продается со скидкой, то есть гипотетически вы всегда сможете пойти на обучение, а при желании информацию и вовсе можно найти на бесплатной основе на просторах сети. Лично я брал этот курс, чтобы потестить, что к чему. Хотя в описании было отмечено, что первый месяц все бесплатно, пока не внес деньги, доступ мне так никто и не открыл. Меня насторожил появившийся ниоткуда банк партнер, который был готов выдать кредит под ноль процентов только на основании СМС. Я воспользовался этим предложением, о чем сильно пожалел. Попасть в собственную группу, как выяснилось, тот еще квест, так как ссылка ведет на курс, где дофига аналогов. Пришлось постоянно листать варианты и искать то, что нужно, по номеру. А чтобы применить внутренний чат, я был вынужден и вовсе установить дополнительное приложение. Сами по себе лекции неплохие, но инфа сильно устарела. Вообще порядка половины материалов и вовсе не соответствует профилю. На первом вебинаре две женщины общались со слушателями на непонятном мне сленге. В первом модуле авторы тоже странные, молодые, словно еще вчера были студентами. В общем, в их компетентности у меня есть сомнения. Контора, как мне кажется, просто старается рубить бабло по причине доверия наивных людей. Хотел прийти к логическому окончанию курса досрочно, написал даже требование об этом и сообщил, что хочу вернуть деньги. Прошло несколько дней, мне ответили, что кредит вернулся в банк, а потом пришло письмо с предложением оставить о них положительный отклик в обмен на скидку на другой курс, какой я сам выберу. Прошло всего несколько месяцев, мне поступает информация о том, что кредит так и не был досрочно погашен, и я должник, как и раньше. Обратился в эту шарагу, но мне так ничего и не ответили, посоветовали решать проблемы собственными силами. А куратор, которая меня вела, и вовсе уже не работала, как я понял, по причине ужасной текучки кадров.

Прокомментировать
Прокомментировать
4 коммент.
4 коммент.
Полина
30 января 2022

А обратная связь есть какая-то? Индивидуальная

Виталий
01 марта 2022

Под ноль процентов это как? Типа рассрочка? Какой тогда банку профит не пойму

Ирина
12 марта 2022

А вы платили сразу за весь курс?

Ярослав
12 марта 2022

А что за курс вы проходили?

Показать все комментарии
3.0

Не хватало индивидуального подхода

Решил приобрести курс «Python для анализа данных» и рассчитывал полностью освоить работу в этой области. Где-то в середине курса мне стало не хватать теоретической информации для последующего выполнения практики.
Мне было тяжело разобраться, и я обратился к куратору, но и его помощи мне было недостаточно. Он отвечал на вопросы, но часто ссылаясь типо "почитай это" или "изучи это". Считаю, что если плачу деньги, мне должны предоставлять все интересующие материалы "на блюдечке", как бы это не звучало.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

Не учитесь здесь

Решил написать объективный отзыв об этой конторе. Зовут меня Николай Оплатил за обучение QA Automation Python в школе Skillfactory, это все лично моё мнение: 1. очень много воды в обучении. 2. учителя так называемые им по 19 лет которые связать 2-х слов не могут это реально только и слышно ы-ы-ы-ы-ы.
Формат обучения в текстовом формате поэтому приготовьтесь читать нужное и не нужное, и плюс процентов 50 будете искать информацию в интернете сами. Видео лекции есть но преподносится всё очень скупо и без грамотно за такие деньги предлагают не понятное обучение, ссылки посмотрите то почитайте это. Отучился 1 месяц наконец решил уйти от них и запросил деньги, прошёл не полных 4 модуля из 28, запросил возврат денег, сразу скажу тянули долго. Наконец перезвонили и говорят вы проучились 4 модуля это 14 процентов значит мы удерживаем 70 процентов оплаты просто ужас.
Я не знаю чему так и кого научат мало того обучение 9 месяцев хотя сами говорят уже через 3 месяца можете искать работу и работать. Тогда вопрос для чего растягивать это обучение на 9 месяцев.
Есть школы намного дешевле и обучение намного грамотнее
Поэтому прежде чем связываться с ними подумайте.
Не ведитесь на их красивую рекламу.
моя оценка 0

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Возврат денег из SkillFactory

То что мне продали, не соответсвует тому что я получил. По итогу я попросил вернуть деньги.
Мне позвонил менеджер и сказал у вас пройдено 11% курса, а по нашему договору если вы прошли от 11 до 20% мы удерживаем с вас 70% средств за фактически понесенные убытки. За то что сотрудники с вами работали. Хотя со мной с момента оплаты ни кто ни разу не созванивался и не говорил.
Это просто ппц какой то. Сразу понятно что договор составлен таким образом, что бы нагнуть своих студентов если они захотят отказаться от услуг. Пройдено 11%, а удержим 70% это как? В общем ни кому не советую, даже если и другие курсы хорошие, просто из за их отношения к студентам... Спасибо! К - клиентоориентированность!

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

Слабые курсы, тот же Youtube лучше

Проходил курс Python разработчик, по факту большая часть курса Django, которого ютубе бесплатно полно! Система лагает менторы отвечают больше 6-8 часов, а зачастую через сутки и постоянно менялись сотрудники((( когда просил вернуть деньги в начале курса, сотрудники начали отговаривать типа всё наладиться система нормализуется и материал с каждым разом улучшается будут))) а по факту как было так и осталось! плохое мнение сложилось (((

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Такое себе

Проходил курс по веб-разработке. Фидбэк следующий:
Сначала минусы: теория объясняется сложным языком, ощущение, что многие определения просто копируются из Википедии. Многие вебинары сырые, с оговорками, нет системности подачи материала. Для выполнения домашних заданий недостаточно информации из модуля, так что будьте готовы много гуглить. ""Менторы"" отвечают долго, часто вместо ответа на конкретный вопрос приходится слышать: посмотрите там-то там-то.. Из плюсов отмечу возможность проходит материал в удобном темпе (вебинары предзаписаны), меньшая стоимость, чем в других школах.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Просто прочитайте это

Я прошел курс тестировщика в Skillfactory. Никому не советую тут учиться и вот почему: 1. Курс создан для тех кто уже имеет навыки в написании кодов, тестировании, те кто с нуля, деньги на ветер.
2. В самих модулях куча косяков, ошибок, багов, которые не устраняют, это говорит о том, что сайт слепили и не проверяли на ошибки, каждый курс пишет в Слак про "косяки" но их ни кто не исправляет.
3. В модулях скрины, видео, старые, сайты давно обновились, вышлт новые обновления, но курс не обноаляет информацию в модулях, это опять говорит о том что курс слепили ради заработать денег...
4. После каждого модуля нет разбора, что вы прошли, как это выглядит на практике, как это применяется в тестировании, то есть нет понимая чему тебя учат.
5. Модули по Питону больше подходят для курса по программированию, и скорее всего модули взяты от туда и впихнуты в курс для тестирования.
6. Вебинары, это вообще что то, не понятно о чем и для какого модуля и курса, могут начать одно обсуждение, перейти на другое, непонятно что показывают и рассказывают, то есть нет разбора пройденого, и разложить по полочкам "что вы узнали, что вы прошли", ведут вебинары бывшие ученики... Много вебинаров в записи в конце курса, какие то нормальные, какие то просто ужас..
7. После 10 модуля, Ручное тестирование, вам предложат уже искать работу)))) это вообще смех, тк вы если новичек, и после 10 модуля будете знать 0.1% из 100% что такое тестирование и просто название какие виды тестировпния есть)))) кому вы нужны с такими никакущими познаниями да еще и без опыта, подумайте)))
8. Оплата за данный курс завышена раз в 250, тк курс сжат, непонятен, и больше путает и забивает голову так, что вы уже будете не помнить что делали пару модулей назад.
9. Ссылки, дают очччч много ссылрк на разные сайти, иди почитай тут, изучи там и тд, это хорошо, НО выглядит платный курс так, тебе накидали кучу ссылок, иди читай и пробуй сам..
10. Информация в модулях подаетмя так грубо и бредово, что пр ходится идти искать в гугле или ютюбе, читать и смотреть там, чтобы понять что имелось ввиду на курсе платном)))))
11. Курс подойдет только людям которые НЕ работают и НЕ учатмя, то есть весь день свободны, для того чтобы реально погрузится в курс и документации в ссылках для прочтения изучения, тк за 2-3 часа в день, да еще и если после работы, вы ни чего не поймете, не успеете изучить от слова совсем, хотя это на курсе Вам скажут "что 3 часа в день вам хватит".
Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
3.0

Много мелких недочетов, в итоге впечатление неоднозначное

Общее впечатление о курсе SkillFactory у меня осталось неоднозначным. И вот почему.
В целом обучение хорошее, реально дают возможность освоить эту профессию. Очень хорошо придумали с общим чатом, есть поддержка, соревновательный момент. По самому материалу остались вопросы. Много всего не объясняется на занятиях, а просят изучить отдельно и дают ссылки.
Домашнии занятия проверяют медленно. В среднем около суток, бывало даже чуть больше.

Прокомментировать
Прокомментировать
2 коммент.
2 коммент.
Сергей
12 октября 2021

Слушайте, ну JavaScript настолько объемная тема, что глупо надеяться, что в общем курсе по вертче вам ее разбеурт в совершенстве. По нему есть отдельный курс, что у СкилФектори, что у ГикБрейнс,

Ирина
20 декабря 2021

Спасибо за подготовленный материал

2.0

Хотел да перехотел

Школа то может в плане обучения и хорошая. Но...
Попытался записаться на курс в SkillFactory на «Fullstack веб-разработчик на Python» и сразу же куча не стыковок. На сайте цена курса была указана 8250р за месяц. После моего запроса на обучение по рассрочке, менеджер сообщил мне что курс стоит 11000р за месяц О_о! И вообще эта рассрочка - настоящий кредит в банке Тинькофф на 12 месяцев.
Следовательно сделал выводы то что написано на сайте не соответствует настоящей обстановке в SkillFactory.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Крайне негативный

Здравствуйте, приобрёл онлайн продукт. Сразу заморозил, т.к. был в путешествие. Уведомил заранее. Решил провести возврат, продукт стал не актуален.
1,5 месяца менеджеры отказывались говорить о возврате, максимально тянули, говорили о потери 65% суммы.
В итоге поговорив с юристами стало понятно, что компания обманывает и сумма должна быть возвращена в полном объеме и незамедлительно.
Долго тянули с бланком заявления, потом рассмотрением. С момента отправки моего заявления прошёл почти месяц, ссылаются на болезнь единственного менеджера по возвратам.
До компании не возможно дозвониться. Все кормят завтраками по переписке.
Сегодня подаю на компанию заявление в суд. Других вариантов решения своей ситуации я не вижу.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
3.0

Рекомендую обучение в SkillFactory, но не с нулевыми знаниями!

Онлайн-школу SkillFactory выбрала потому, что пришлось столкнуться с вопросами на работе с повышение квалификации и освоением новой операционной системой, так же сейчас время такое, что все переходят на удалёнку и эту работу нужно правильно организовать.Знания у меня не нулевые, а так, как говорят, "Верхушек на хваталась" и скажу честно прошла первые 7 модулей не просто)

Нужно быть и программистом имеющим понятие кода для написания скриптов и знание английского.Хотя я всё таки всё у себя русифицировала, если есть такая возможность, то зачем усложнять себе жизнь!Менторы, для меня, это новое слово было) т.е преподаватели, отвечают оперативно, очень нравится платформа для обучения.Приятно читаются модули.Дороговато конечно, за 8 месяцев обучения у меня вышло 60 тыс.Но приятный бонус, что оплата в рассрочку по 5 тыс. в месяц без процентов.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

Онлайн обучение это не для меня

Предложение SkillFactory было для меня особенно привлекательным. Я рассчитывал изучить анализ данных с помощью Python. Вначале обучения я понял, что для меня это невозможно в такой большой группе. Видимо, мне необходим более индивидуальный подход. Теории маловато, всё завязано на практике, а домашние задания выполнять при такое подаче теории очень сложно. Обратился в онлайн-школу для возврата денег за курс. Вернули.
Но другим, я видел, такой формат подходил. Так что может и со мной что-то не то..

Прокомментировать
Прокомментировать
1 коммент.
1 коммент.
Богдан
11 октября 2021

С возвратом денег проблем не было?

3.0

Обучение сложное и длительное

Сложности я начал испытывать в самом начале, мне было тяжело совмещать обучение с постоянной работой.Из-за занятости и банальной усталости я отстал практически на две недели от всей группы, и совершенно не понимал, о чем идет речь в общем чате.
Само обучение качественное. Но советую всем учесть, что нужно быть уверенным, у вас есть на это время.

Прокомментировать
Прокомментировать
1 коммент.
1 коммент.
Дениз
02 октября 2021

Ну тогда все-таки стоило поставить курсу 5 звезд, а себе 3. Мы же тут курсы оцениваем. Ну ты даешь, Володя...

1 2 3 4 5 6
Оставить отзыв
В данном разделе вы можете оставить ваш отзыв о компании Skillfactory
*Поставьте вашу оценку.
Категории курсов