SkillFactory
4.3
86 отзывов
Положительнных
52
Нейтральных
7
Негативных
27
Оставить отзыв
Отзывы о других школах
Темы отзывов
Сортировать по:
по популярности
  • по популярности
  • по дате
  • сначала негативные
Темы отзывов
Все отзывы (86) Разработка (28) Аналитика (29) Менеджмент (3)
Сортировать по:
популярности дате сначала негативные
Оставить отзыв
4.0

Курс хороший, но есть несколько «но»

Учиться в SkillFactory интересно и комфортно, однако учеба совершенно не подойдет для «чайников». Без хотя бы минимальной подготовки студент совершенно ничего не будет понимать, так как от обилия информации все буквально перемешается в голове. На примитивные вопросы здесь никто уже не будет отвечать. Именно с этой проблемой я и столкнулся. К тому же доступ в личный кабинет дается на определенное время. То есть если через год у меня возникнет необходимость освежить знания, мне будет некуда обратиться.
Второй момент - не совсем адекватная цена. В интернете есть курсы гораздо дешевле и такие же эффективные. Когда я покупал курс и заплатил за него 23 тысячи рублей, я предупреждал, что не имею практически никаких знаний, но меня убедили, что он как раз для самых новичков. То есть менеджерам нужно просто «впарить», не важно, что и кому. В итоге для меня лично учение стало настоящим мучением.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

Тяжело без базы

Реклама курсов Skillfactory привлекает, так как обещает, что пользователь обретет совершенно новую профессию с нуля. И это на самом деле это так. Но вот на новичка буквально водопадом льется новая для него информация, и ее очень много. Если у вас нет мало-мальски базовых знаний, вам будт ятжело. Приходится постоянно дергать кураторов, а это не всегда удобно. И это в начале обучения, я даже боюсь представить, что будет дальше.
В практических заданиях попадаются задачи, о которых в лекциях упоминалось всего парой строк. Опять же, приходится дергать куратора, преподавателей либо однокурсников. Иногда кураторы не отвечают на вопросы (которые для большинства из них являются «мелкими»), либо отвечают с большим опозданием. Так что я рекомендую перед обучением в школе Skillfactory получить все-таки базовые знания несмотря на то, что курс называется "с нуля".

Прокомментировать
Прокомментировать
3 коммент.
3 коммент.
Евений
25 сентября 2021

Павел, ютубу вы деньги не платите, так что сравнение некорректное) А как звали вашего куратора???

Павел
12 октября 2021

Ага, тут каждый второй про ютуб пишет, на котором прям зашибись все структурировано и с кучей рекламы. Skillfactory, как вы выше сами написали, действительно дают узкие специализированные знания. Это раз. Мне лично куратор на любой вопрос отвечал, может не сразу, но в течение дня точно. Потому что вопросы надо задавать, а не сидеть и ждать, когда вас спросят, "а точно ли вам это понятно". Это два.

Елена
21 октября 2021

Поддержу этот комментарий - без базы тяжело. Некоторые контрольные задания даются по темам, которые не проходили, что с педагогической точки зрения не корректно.. Я понимаю, что предполагается самообучение, но об этом изначально не говорится при разговоре с менеджером и реально ты тратишь не 4-8 часов как они говорят, а иногда и 20 часов в неделю, что выбивает из нормального рабочего графика. Я лично 2 раза брала "академки" именно для того, чтобы подтянуть базу особенно по математике. Если с "0" и планируешь взять по максимуму, то нужно значительно больше времени, чем заявлено. А в целом знания действительно дают, но нужно время, чтобы эти знания взять и научиться применять.

Показать все комментарии
3.0

Не хватало индивидуального подхода

Решил приобрести курс «Python для анализа данных» и рассчитывал полностью освоить работу в этой области. Где-то в середине курса мне стало не хватать теоретической информации для последующего выполнения практики.
Мне было тяжело разобраться, и я обратился к куратору, но и его помощи мне было недостаточно. Он отвечал на вопросы, но часто ссылаясь типо "почитай это" или "изучи это". Считаю, что если плачу деньги, мне должны предоставлять все интересующие материалы "на блюдечке", как бы это не звучало.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Хорошие курсы, для тех кто хочет зарабатывать в интернете

Знакома с многими людьми, которые неплохо зарабатывают, не выходя из дома. Меня также привлекла эта возможность, но опыта у меня не было. Я записалась на курсы SkillFactory, выбрав эту школу среди нескольких предложений. Для начала попробовала бесплатные занятия, а затем оплатила углубленный курс.
Сейчас обучаюсь на продакта. За небольшой срок удалось почерпнуть много полезной информации, с которой я раньше не сталкивалась. Рассчитываю на успешное завершение курса и скорое начало работы в интернете.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Fullstack – самый полезный курс SkillFactory

В онлайн-школе SkillFactory я выбрал достаточно сложный курс Fullstack для обучения на веб-разработчика. Во время обучения поднимались важные для этой профессии темы: Python, JavaScript, HTML5, Linux и многое другое. Без освоения этих тем успехов в программировании не достичь. Курс могу порекомендовать новичкам, которые впервые сталкиваются с программированием.
Обучение в онлайн-школе проходит в виде вебинаров. Присутствует практическая часть, которая позволяет проработать все полученные знания. За дополнительной информацией можно обратиться к менеджеру или в сообщество в Slack. После окончания обучения вы получите полезные знания, опыт и отличную основу для дальнейшего развития. Обучаться сложно, но результат зависит от вас. Онлайн-школу рекомендую!

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Возврат денег из SkillFactory

То что мне продали, не соответсвует тому что я получил. По итогу я попросил вернуть деньги.
Мне позвонил менеджер и сказал у вас пройдено 11% курса, а по нашему договору если вы прошли от 11 до 20% мы удерживаем с вас 70% средств за фактически понесенные убытки. За то что сотрудники с вами работали. Хотя со мной с момента оплаты ни кто ни разу не созванивался и не говорил.
Это просто ппц какой то. Сразу понятно что договор составлен таким образом, что бы нагнуть своих студентов если они захотят отказаться от услуг. Пройдено 11%, а удержим 70% это как? В общем ни кому не советую, даже если и другие курсы хорошие, просто из за их отношения к студентам... Спасибо! К - клиентоориентированность!

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Не могу подобрать цензурных слов

Скидка на курс это не экономия, а маркетинг и ничего больше. Если вы понаблюдаете за информацией на сайте в течение хотя бы недели, то поймете, что продукт всегда продается со скидкой, то есть гипотетически вы всегда сможете пойти на обучение, а при желании информацию и вовсе можно найти на бесплатной основе на просторах сети.

Лично я брал этот курс, чтобы потестить, что к чему. Хотя в описании было отмечено, что первый месяц все бесплатно, пока не внес деньги, доступ мне так никто и не открыл. Меня насторожил появившийся ниоткуда банк партнер, который был готов выдать кредит под ноль процентов только на основании СМС. Я воспользовался этим предложением, о чем сильно пожалел.

Попасть в собственную группу, как выяснилось, тот еще квест, так как ссылка ведет на курс, где дофига аналогов. Пришлось постоянно листать варианты и искать то, что нужно, по номеру. А чтобы применить внутренний чат, я был вынужден и вовсе установить дополнительное приложение.

Сами по себе лекции неплохие, но инфа сильно устарела. Вообще порядка половины материалов и вовсе не соответствует профилю. На первом вебинаре две женщины общались со слушателями на непонятном мне сленге. В первом модуле авторы тоже странные, молодые, словно еще вчера были студентами. В общем, в их компетентности у меня есть сомнения.

Контора, как мне кажется, просто старается рубить бабло по причине доверия наивных людей. Хотел прийти к логическому окончанию курса досрочно, написал даже требование об этом и сообщил, что хочу вернуть деньги. Прошло несколько дней, мне ответили, что кредит вернулся в банк, а потом пришло письмо с предложением оставить о них положительный отклик в обмен на скидку на другой курс, какой я сам выберу.

Прошло всего несколько месяцев, мне поступает информация о том, что кредит так и не был досрочно погашен, и я должник, как и раньше. Обратился в эту шарагу, но мне так ничего и не ответили, посоветовали решать проблемы Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
4 коммент.
4 коммент.
Полина
30 января 2022

А обратная связь есть какая-то? Индивидуальная

Виталий
01 марта 2022

Под ноль процентов это как? Типа рассрочка? Какой тогда банку профит не пойму

Ирина
12 марта 2022

А вы платили сразу за весь курс?

Ярослав
12 марта 2022

А что за курс вы проходили?

Показать все комментарии
4.0

Не жалею!

Задумавшись над сменой профессии, записалась в школу Skillfactory, на курс по Java. Ничуть не жалею об этом. Я начала обучение практически с нуля, так как была чайником, и достигла очень хороших результатов.
Меня не смущало то, что программа обучения долгая: по-другому овладеть профессией просто не получится. А как хотели люди, писавшие негативные отзывы? За два месяца стать профи? Это только в сказке. Хотя занятия сложно совмещать с работой, но они стоят потраченного времени и денег.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Отличные курсы!

На сегодня я прошел уже третью часть курса тестировщика программного обеспечения и не жалею об этом. Курс очень полезный, потому что еще несколько лет назад хотел заняться ПО, однако из-за отсутствия времени не мог это сделать. Мне все понятно, хотя иногда требуется дополнительное практическое занятие.
Конструкция курса позволяет изучать материал самостоятельно, повторять уже пройденный материал. Приходится также много информации искать самостоятельно, что развивает память и воображение. Очень помогают учебе менторы. У каждого ментора свой взгляд на предмет изучения и своя методика преподавания. Этой помощи хватает на усовершенствование собственных знаний и умений. Курсы в SkillFactory помогли мне лучше понять особенности работы и устройства компьютера, написания программного обеспечения. Я думаю, что стоимость обучения вполне адекватна и стоит того.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

Хотел да перехотел

Школа то может в плане обучения и хорошая. Но...
Попытался записаться на курс в SkillFactory на «Fullstack веб-разработчик на Python» и сразу же куча не стыковок. На сайте цена курса была указана 8250р за месяц. После моего запроса на обучение по рассрочке, менеджер сообщил мне что курс стоит 11000р за месяц О_о! И вообще эта рассрочка - настоящий кредит в банке Тинькофф на 12 месяцев.
Следовательно сделал выводы то что написано на сайте не соответствует настоящей обстановке в SkillFactory.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
3.0

Много мелких недочетов, в итоге впечатление неоднозначное

Общее впечатление о курсе SkillFactory у меня осталось неоднозначным. И вот почему.
В целом обучение хорошее, реально дают возможность освоить эту профессию. Очень хорошо придумали с общим чатом, есть поддержка, соревновательный момент. По самому материалу остались вопросы. Много всего не объясняется на занятиях, а просят изучить отдельно и дают ссылки.
Домашнии занятия проверяют медленно. В среднем около суток, бывало даже чуть больше.

Прокомментировать
Прокомментировать
2 коммент.
2 коммент.
Сергей
12 октября 2021

Слушайте, ну JavaScript настолько объемная тема, что глупо надеяться, что в общем курсе по вертче вам ее разбеурт в совершенстве. По нему есть отдельный курс, что у СкилФектори, что у ГикБрейнс,

Ирина
20 декабря 2021

Спасибо за подготовленный материал

5.0

Лучшие курсы для изучения Python

Желающим изучить Python быстро, я могу порекомендовать онлайн-школу SkillFactory. Проходил курс и остался полностью доволен программой обучения и результатом. На первых занятиях объясняют основные инструменты, что будет особенно полезно для новичков. Зачем начинается изучение библиотек по отображению и обработке данных.
Практических заданий действительно много, что помогает отработать на практике полученные знания. Совмещать с основной работой обучение очень сложно, но оно того стоило. Обращаться к кураторам в сложных ситуациях можно, но на оперативный ответ оветую не рассчитывать.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Мне все нравится

Учусь на курсе «Тестировщик-автоматизатор на Python». Мне все нравится. Авралов у меня не было, потому что на выполнение заданий дается достаточно времени. Если что-то непонятно, то об этом можно написать куратору, и он объяснит.
Вообще мне даже жалко было кураторов периодически. Ну такую фигню у них спрашивали, и по 5-6 раз одно и то же. Может быть, поэтому они не отвечали тем, кто жалуется здесь в отзывах? Непонятное задание, или «а куда тут галочку ставить» вполне могут объяснить и вменяемые одногруппники в чате.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
3.0

Рекомендую обучение в SkillFactory, но не с нулевыми знаниями!

Онлайн-школу SkillFactory выбрала потому, что пришлось столкнуться с вопросами на работе с повышение квалификации и освоением новой операционной системой, так же сейчас время такое, что все переходят на удалёнку и эту работу нужно правильно организовать.Знания у меня не нулевые, а так, как говорят, "Верхушек на хваталась" и скажу честно прошла первые 7 модулей не просто)

Нужно быть и программистом имеющим понятие кода для написания скриптов и знание английского.Хотя я всё таки всё у себя русифицировала, если есть такая возможность, то зачем усложнять себе жизнь!Менторы, для меня, это новое слово было) т.е преподаватели, отвечают оперативно, очень нравится платформа для обучения.Приятно читаются модули.Дороговато конечно, за 8 месяцев обучения у меня вышло 60 тыс.Но приятный бонус, что оплата в рассрочку по 5 тыс. в месяц без процентов.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Бесполезно и ужасно жалко денег

Вообще ужасный курс, пожалуй, поясню.
1. Сначала было заявлено, что вебинары имеют свой график прохождения, то есть с учетом рабочего режима большинства людей, то есть начинаются они после девятнадцати часов по Москве. На этом обманули, так как многие уроки идут уже часом раньше, и уменя нет шансов на них попасть.
2. Было заявлено, что курс подойдет новичкам, но это ужаснейший обман. У меня по обучению сейчас все отлично, но не потому, что программа крутая, а по той простой причине, что это заслуга сторонних ресурсов с нормальными примерами. Курс идеально подойдет тем, кто уже в теме, но желает поставить свои навыки на поток. Если же вы ничего не слышали о предлагаемых программах, то увидите только сухую теорию.
3. Домашки это вообще отдельная тема, например, карта сайта предполагает составление таблицы с переходами. Указать их не составит труда в виде стрелок на схеме. Но нужно еще сделать их кликабельными, хотя я не понимаю, зачем именно.
4. Общение с менторами. Это вообще отдельный жанр. Они могут скидывать информацию по вопросам на английском, хотя что это за фокус, условия о том, что все учащиеся должны его знать, нигде не было. Хорошо, конечно, что я им владею, но в этом материале абсолютно новая информация, которую на лекции мы даже не проходили.
Вообще я редко оставляю отклики, особенно плохие, но такие мысли были озвучены в общем чате, поэтому я их просто дублирую.

Прокомментировать
Прокомментировать
2 коммент.
2 коммент.
Дарья
11 февраля 2022

А в записи потом нет уроков? Бред какой-то, не может такого быть

Мари
28 февраля 2022

Спасибо за отзыв. А что за курс?

5.0

Доволен учебой, курсы – супер!

Прохожу курс по Python в школе Skillfactory. Я доволен формой подачи учебного материала. И хотя в данной области я совершенно новичок, но все же я вижу, что учеба на самом деле помогает открыть для себя программирование. И это очень хорошо, потому что полученные в университете 10 лет назад знания уже устарели. На некоторые вопросы приходилось искать ответы в интернете, но это не страшно.
Считаю, что стоимость учебы полностью соответствует качеству. Готов покупать еще курсы для обучения.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Спасибо разработчикам!

Узнала о школе Skillfactory от подруги. У нее я же и расспросила все, что меня интересует об обучении и решила попробовать. Пройдя пробный курс, я поняла, что он поможет мне добиться успеха, поэтому я приобрела материал полностью. Skillfactory – это удобная и актуальная в наше время школа. Преподаватели всегда подбирают самую нужную информацию, она всегда свежая и актуальная. Теоретические знания я превращаю на работе в практику, и еще ни разу об этом не пожалела.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
3.0

Обучение сложное и длительное

Сложности я начал испытывать в самом начале, мне было тяжело совмещать обучение с постоянной работой.Из-за занятости и банальной усталости я отстал практически на две недели от всей группы, и совершенно не понимал, о чем идет речь в общем чате.
Само обучение качественное. Но советую всем учесть, что нужно быть уверенным, у вас есть на это время.

Прокомментировать
Прокомментировать
1 коммент.
1 коммент.
Дениз
02 октября 2021

Ну тогда все-таки стоило поставить курсу 5 звезд, а себе 3. Мы же тут курсы оцениваем. Ну ты даешь, Володя...

2.0

Не в восторге

Хочу поделиться своими впечатлениями об обучении в школе Скиллфактори. Занятия проводят с предоставлением в основном текстовой и видео информации, в которой присутствует большое количество ссылок на документацию и онлайн-ресурсы. По этой причине, можно сделать вывод, что помимо основных занятий, курс рассчитан также на самообучение. Понравился формат видео-уроков, считаю, что их могло бы быть побольше. Проводятся вебинары, на которых можно контактировать с ментором в интересующих вопросах.
От курса я ожидал того, тут я освоил нужные навыки. Но я думал, что за заплаченные деньги я смогу на 100% освоить профессию. Но это не так, нужно много самообучения еще, чтобы стать профессионалом. Но самое важное – практика - ее было много

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Хорошо, но не идеально

Приобрел в школе SkillFactory курс «Python для анализа данных». Скажу, что программа рассчитана на новичков, которые понятия не имеют, что такое программирование. Однако я смог почерпнуть из него несколько важных для себя направлений.
Считаю, что в курсе теоретических знаний в избытке, а вот практики можно было бы и побольше внедрить. Еще не понравилось то, что в чате нет разграничения по опыту, там все скопом– и новички, и профессионалы. Куратор отвечает редко и слабо, поэтому «старшим товарищам» приходится консультировать новичков, и не всегда правильно. Думаю, что разработчикам следовало бы подумать о наполнении курса и о методике работы. А так курсом доволен, думаю, что он принесет мне пользу.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Удобный формат обучения в SkillFactory

В отличие от других онлайн-школ, с предложениями которых я ознакомилась, в SkillFactory мне действительно понравилось. Формат обучения очень удобен для тех, кто желает получить знания и навыки за короткий срок. В процессе обучения выдают практические задания, которые легко выполнять благодаря вводным видео и примерам выполнения задач с помощью Python. Большим плюсом является возможность обратиться за помощью к кураторам.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
3.0

Не рекомендую!

Уроки часто сложнее, чем занятия.
Например, проходил урок, посвященный двоичной системе исчисления. Хорошо, если пользователь разбирается в теме. А если нет? Из этого урока сложно было узнать все, что затем потребовалось в домашке. Пришлось самому глубже копать
Примечательно, что проблемы с выполнением заданий на двоичную систему были не только у меня. Также я заметил пару неточностей и по другим темам и заданиям. В общем в целом обучают как надо, но бывают проблемки.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

Сырой, невнятный, дорогой

Я познакомилась с платформой SF с курса QA с работой на платформе Java. Он стартовал прошлой осенью. Сам по себе курс сыроват и не доработан, к тому же в нем уйма ошибок и опечаток. Но в то время он был новым, поэтому недостатки можно простить. Тем не менее, плюсик в карму создателям, потому что часть все-таки была качественной, хотя я и прошла только основу, без дополнительных моментов. Объяснить этот момент несложно,как я потом поняла - часть была выдернута из прочих курсов, в том числе от конкурентов.

Потом я ушла на курс по Frontend, поскольку данное направление интересует меня намного больше по сравнению с тем же тестированием. Могу отметить, что те, кто пишет хорошие отклики, на этом курсе не учились, наверное, они просто повелись на предложение о скидке.

Вообще огромный кусок материала сырой и подан как сухие данные, причем часть их избыточна. Как бы сказать, чтоб не обидеть организаторов, она просто приносит в серое вещество мусор и не более. Подача тоже оставляет желать лучшего, качество звука отвратительное, видно, что к некоторым вебинарам вовсе не готовились и составляли их на коленке.

Реальные проекты, о которых так много хороших мнений в сети, это тихий ужас. Немного HTML, чуть CSS, макеты, и можно верстить. И вдобавок еще два видео по два часа, где даются пояснения, что авторы имели в виду. Но качество при этом ужаснейшее, косяки всплывают на поверхность моментально, даже без тщательной оценки курса.

Еще один момент это проект по JS. Конечно, на сайте появилось больше динамики, пришло время упомянуть о React, часть по которому просто никакая, если честно, мне бы на месте тех, кто над ней работал, было бы стыдно. Хочу упомянуть ментора по React, который был взят на работу после того как поступили жалобы от недовольных клиентов. Так что теперь вебинары Юли Токаревской являются единственной годной частью.

Теперь о менторе. Отвечает он достаточно быстро, хотя проверка иногда может Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Курс по гугл-таблицам стоящий, узнала много нового для себя

Я проходила курс SkillFactory по изучению гугл-таблиц, мне его оплатил работодатель, за что отдельное спасибо. Ничего не знала о них, была, так сказать, полным новичком. Однако на курсах из меня вылепили практически профессионала. Инструкторы объясняли все очень подробно и понятно. Я теперь могу уверенно работать с аналитикой, создавать отчеты (и эта работа проходит намного быстрее и эффективнее). Могу с уверенностью сказать, что польза от прохождения курса есть, и она немалая.
Достоинство курса в том, что все занятия проходили дистанционно, и мне не нужно было никуда уезжать. Я сэкономила на разъездах приличную сумму. Но, несмотря на удаленную схему работы, занятия проходили строго по расписанию, дважды в неделю, без сбоев и переносов. Для меня это стало большим плюсом, так как я привыкла четко планировать свою занятость.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Рекомендую обучение в SkillFactory

Онлайн-школу SkillFactory выбрал благодаря заманчивому предложению, но остался доволен обучением. Прошел два платных курса, поэтому могу с уверенностью сказать, что здесь действительно интересная и качественная программа. Методика преподавания отлично подошла бы для колледжей и ВУЗов. Рекомендую онлайн-школу для профессиональной подготовки.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Крайне негативный

Здравствуйте, приобрёл онлайн продукт. Сразу заморозил, т.к. был в путешествие. Уведомил заранее. Решил провести возврат, продукт стал не актуален.
1,5 месяца менеджеры отказывались говорить о возврате, максимально тянули, говорили о потери 65% суммы.
В итоге поговорив с юристами стало понятно, что компания обманывает и сумма должна быть возвращена в полном объеме и незамедлительно.
Долго тянули с бланком заявления, потом рассмотрением. С момента отправки моего заявления прошёл почти месяц, ссылаются на болезнь единственного менеджера по возвратам.
До компании не возможно дозвониться. Все кормят завтраками по переписке.
Сегодня подаю на компанию заявление в суд. Других вариантов решения своей ситуации я не вижу.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

Онлайн обучение это не для меня

Предложение SkillFactory было для меня особенно привлекательным. Я рассчитывал изучить анализ данных с помощью Python. Вначале обучения я понял, что для меня это невозможно в такой большой группе. Видимо, мне необходим более индивидуальный подход. Теории маловато, всё завязано на практике, а домашние задания выполнять при такое подаче теории очень сложно. Обратился в онлайн-школу для возврата денег за курс. Вернули.
Но другим, я видел, такой формат подходил. Так что может и со мной что-то не то..

Прокомментировать
Прокомментировать
1 коммент.
1 коммент.
Богдан
11 октября 2021

С возвратом денег проблем не было?

5.0

Мне пригодились знания, полученные на занятиях

Об обучении в школе Skillfactory могут сказать одно: занятия дают много теоретических и практических знаний. Все они в дальнейшем пригодились в своей деятельности. Я выбирал такие направления, которые в первую очередь обогащают практическими навыками. Все занятия были для меня понятными.
Очень удобная форма занятий: лекции чередуются с презентациями и с практическими занятиями, что закрепляло полученные навыки. Некоторые лекции могли длиться по 2 и даже по 3 часа, но это ничуть не утомляло, так как все было интересно.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Преподаватели очень хорошие!

Приобрел в школе курс Product Manager и совершенно не пожалел об этом. Далеко не новичок в сфере программирования, но считаю, что время от времени нужно освежать приобретенные знания. Собственно, для этого и записался на курс. Мне понравилась интенсивная система обучения: скажу от себя, что я еле-еле успевал выполнять все задания. Длительность курса обучения – год, и за это время можно узнать много интересного, а еще обрасти нужными знакомствами.
Также мне показались интересными домашние задания. Понравились наставники, они супер- творческие, крутые. Всем им хочется сказать спасибо. Так что курс рекомендую всем.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

Очень тяжело

Я пытаюсь обучаться на этом курсе, и к сожалению, пока только именно пытаюсь, в основном самостоятельно. Программа осваивается крайне тяжело, ресурс вообще некачественный, что я даже хотела расторгнуть договор. Но сумму, как выяснилось в итоге, мне никто не вернет, я уже уточняла этот момент.

Слышала, что при расторжении договора можно рассчитывать только на сущие копейки. Я сейчас пытаюсь учиться, все бесит, качество видео и звука просто вообще никакое, многие вещи даже не пытаются пояснять, а наоборот преподносят в несколько раз сложнее, чем можно было бы. Ответы дают завуалированно, менторы постоянно отправляют к авторам, а авторы к менторам. В общем, никакого системного подхода, не говоря уже об адекватном отношении к клиентам.

Всем, кому нужна подобная платформа для обучения, рекомендую ознакомиться с реальными откликами, о чудо, они существуют, но искать их нужно тщательно и не на официальном сайте, а на сторонних ресурсах. Вебинары очень странные, преподаватели, такое ощущение, вообще к ним не готовятся. Речь ужасная, формулировки тяжелые. Такое ощущение, что ничему и никого учить они не собираются.

Прилагать скрины с обучающими текстами нельзя сюда, и мне очень жаль. Так бы вы тоже полюбовались, насколько все у них плохо…

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Заплати и учись на сторонних сервисах

Обучение дата саентист, стоимость почти 2000$

За эти деньги вы получите текстовые файлы которые будете читать! Если же Вам будет что то непонятно, идите на.... ютуб, гугл и т.д. )))) Так как менторы отвечают как хотят и когда хотят, вопросы порой висят сутки!
Если Вы что то не понимаете(а я напомню что курс называется с ноля) ментор Вам ответит, если Вы не поняли его ответ, он Вас отчитает при всех в мессенджере slack в котором находятся все студенты!

В общем этому можно научится и в гугл + ютуб. Я очень расстроен что поступил на данный курс, как минимум никому не советую данную контору. Если всё таки решитесь на данный курс, изучите их конкурентов!

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Хорошое обучение при минимальных затратах

В онлайн-школе SkillFactory мне нравится наличие бесплатных базовых курсов и вебинаров. Несмотря на то, что занятия бесплатные, они достаточно информативные. Вебинар длится более часа и за это время можно получить полезную информацию. Преподаватели подробно все рассказывают. В конце вебинара можно получить скидку на платный курс, но пока заказывать не буду, мне достаточно и бесплатных занятий.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Курс интересный и полезный, но дорогой

Прошёл курс машинного обучения SkillFactory, за 6 недель которого пришлось отдать немалые деньги. Считаю, что стоимость слишком высокая. Когда занятия онлайн окончились, могу сказать, что они полезны, хотя его стоимость могла бы быть хотя бы в 2 раза меньше.
Преподаватели понравились, доступно и внятно все объясняли, отвечали на вопросы. Они не останавливались на том, что использовалоь раньше, и давали только современные знания. Поразило то, что объем материала был огромен, но мне все было понятно. На занятиях я изучал все возможные алгоритмы, учился работать с разными моделями. Порой было сложно овладеть этой наукой, однако это очень интересно.
Уроки проходили очно, а я всегда был противником удаленного обучения, поэтому и выбрал курс. Занятия проходили с использованием ноутбуков, на которых был установлен Питон. Понравилась групповая работа. Дома применял мессенджеры и регулярно делал домашние задания. В результате обучения я получил именно то, за чем туда шел – актуализировал свои знания, и приобрел новые навыки и полезные знакомства.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

Разброд и шатание

Я прохожу обучение на дата сайнс, до логического конца осталось несколько месяцев, так что придется доучиться, ибо бросать жалко. Проблемы с этой шарагой лично у меня пошли с самого начала. Стоило только попасть на программу, так со мной даже никто не связался, а это уже минус организации. Так что если вы не готовы вести себя активно, то можете вообще ничего не получить!

В описании также заявлено, что обучающий курс рассчитан на чайников, на практике это не так, чтобы что то понимать, нужно сечь в математике и компьютерах, а еще лучше владеть английским. Все уроки предоставляются в текстовом формате, дедлайны имеются, но о них увы никто не сообщает, так что следить придется самим. Хотя на других курсах если вдруг пропадаешь, на телефон звонят и интересуются, что к чему.

В группе есть чат, но никто друг друга не знает, так как он почти мертвый. Уроки вообще вяло и тихо проходят, а потом моментально срочная задача появляется, которая к тому же сложная! Я стараюсь идти в ногу с обучением и считаю, что это реально, но если хочется комфорта и реальных навыков, то рекомендую рассмотреть другие программы.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Отзыв SkillFactory DataScience PRO. Контора по отмыванию ваших денег, а не для обучения.

ПЛЮСЫ:
* веселый легкий старт
* в качестве направляющих рельсов курс дает базовый спектр знаний, тем и навыков
* активность в телеграмм-чате по подборам вакансий, но не знаю насколько там всё посильно

МИНУСЫ:
организационные:
* "обучение" заключается по публичной оферте. прочтите её обязательно! в соответствии с ней нельзя оплачивать по семестрам или по году, только всё сразу.
* согласно оферте они вам предоставляют материалы для самообразования, а не учат. ответственности они не несут
* если вам не понравится или не подойдет обучение, то при отмене вам вернут лишь малую часть. если откроете хоть 1 урок, сразу теряете 50% (читайте оферту, пункт 4.3.2.).

обучение:
* курс не рассчитан на новичков.
* процесс самообучения займет у вас гораздо больше времени, чем заявленные 8 часов в неделю. особенно если у вас нет базы информатики, математики, аналитики. вам придется очень много гуглить, даже по простым вопросам
* материал курса по большей части своей структуры подозрительно похож на содержания базовых учебников.
* задачи иногда не бьются с материалом уроков, сложность сильно скачет во все стороны.
* курс состоит из перемежающихся блоков нескольких дисциплин. каждая дисциплина написана без оглядки на то что написано в параллельной дисциплине.
* шаблонный подход
* мало разбора правильного/неправильного кода и сравнения возможных подходов. мало разбора вариативности
* некоторые важные моменты можно разобрать только в чатах с кураторами, но отвечают они неохотно и невнятно

поддержка:
* отвратительное сопровождение в чатах. зачастую прямые ответы у кураторов надо выбивать. отвечают вскользь, наводками. бывает что могут кинуть ссылку из сайта типа ответыМейл.
* вебинары записываются через раз, если вы не можете подключится вовремя.
* вебинары ведутся людьми без опыта публичных выступлений. трата времени Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Это круто!

Курсы Skillfactory на бесплатной основе просто совершенство. Они подойдут для всех категорий учащихся: от новичков до уверенных пользователей. Также курсы помогут определиться человеку с профессией. Задания очень хорошо продуманы: вся информация и вопросы к ним актуальны. Материал излагается простым, доступным языком. Причем все это – совершенно бесплатно. Пользователь же может ершить потом для себя, покупать ему углубленные курсы или нет.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Отличный выбор

Учусь на курсе "Тестировщик-автоматизатор на Python (QAP)". На курсах у вас будет много поддержки со стороны менторов. Вам всегда помогут. Материал изложен хорошо и понятно, но если чего вы не поняли из материала курса, то вам это объяснят либо поддержка, либо сокурсники. Изучение материала не будет занимать много времени, но на его усвоение и закрепление потребуется потратить очень много часов, чтобы от прочитанного был толк.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

невероятная навязчивость!!!

В процессе поиска обучающего курса вышла на скиллфэктори. Оставила заявку, через некоторое время мне перезвонил оператор. При общении с ним я выяснила, что вебинары (читай занятия с реальным человеком) предусмотрены всего лишь раз в 2 недели. Остальное время занятия по видеоурокам (которых полно в бесплатном доступе на просторах интернета). Я сказала оператору, что данный формат обучения ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ неприемлим, т к я хочу заплатить деньги за РЕАЛЬНЫЕ занятия с РЕАЛЬНЫМ преподавателем. Оператор не согласился со мной и минут 20 доказывал мне, что данный подход эффективен, хотя я об этом вообще не спрашивала.
Я обещала еще раз подумать относительно обучения на данном курсе. следующие 2 дня мне обрывали телефон, после чего начали долбить в ватсап. Я еще раз отказала, описав причину (на работе предложили проект и времени на обучение просто не останется). В ответ я получила сообщение, в котором фигурировали следующие формулировки: "хотя если честно, странно что вы решили отложить....." и "я бы еще подумал, может имеет смысл не откладывать обучение на потом". Я конечно все понимаю, нужно привлекать клиентов всеми возможными способами, но это уже перебор. Мало того, что вы не понимаете человеческого отказа, так еще и достаете звонками/сообщениями незнакомого человека, да еще и с такими формулировками! Ужас! даже если соберусь в дальнейшем обучаться, в скиллфэктори не обращусь исключительно из за такого отношения к потенциальным ученикам своей платформы.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

Шарашкина контора

Я купил курс по фронтенд разработке. Подача материала преимущественно в письменном виде, но все скопировано с общих источников. Поддержка просто отврат, вообще не видел ничего подобного. Иногда нужно было неделями ждать проверки домашки. А если нужно было получить ответы, они были очень сухими.

Никакого развития я не получил, ну точнее от этих практик. Приходилось искать информацию дополнительно. Ну и самый плохой момент лично для меня это кидалово с деньгами. Сначала говорили, что при отказе от программы деньги они вернут в размере, пропорциональном числу открытых модулей. Я открыл 18%, а оплату внес за половину, то есть по идее мне должны были компенсировать большую часть денег, но сказали, что изменили политику в одностороннем порядке и вообще ничего не отдали. Так что думайте, прежде чем подписаться на такое, как бы не пришлось потом сильно пожалеть.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Курсы не для новичков

Обучение в этой школе было сложным, так как программа явно рассчитана на специалистов. Для профессиональной переподготовки курс покупать можно, а при отсутствии навыков будет нелегко. Пришлось потратить немало свободного времени для дополнительного изучения информации.
Если бы на данный момент я работал, пройти курс не получилось бы. Занятия занимают много времени, вебинары длились до 4 часов. Курс конечно интересный, но очень длительный. Практические задание проверяют очень строго, поэтому выполнять нужно качественно.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Дерзайте!


Занимаюсь аналитикой более 5 лет. Давно хотел пройти курсы, с целью усовершенствования знаний, но как то не хватало времени. На данный момент я прошел в Skillfactory вводную часть по профессии Data Analyst и готов поделиться своими впечатлениями.
1) Отличный сервис!
1.1. Менеджер — все объяснил настолько кратко, на сколько я хотел, без всякой излишней заманухи. Спасибо Витовт!
1.2. Банк — оперативно сделал международный перевод денег. Спасибо!
1.3. Бухгалтерия — оперативно сообщила о поступлении денег и назначении куратора. Спасибо Мария!
2)Отличная подача материала!
2.1. Для продвинутых — вкуриваем короткий клип, качаем файл с материалами для задания, читаем задание, выполняем задание, бот проверяет, ответ верный идем дальше. Ответ неверный см. пункт 2.2.
2.2. Кроме клипа — внимательно читаем пошаговую инструкцию и/или более развернутую информацию по теме. Внимательно читаем вопрос, возвращаемся в файл с заданием исправляем ошибки, бот проверяет, ответ верный идем дальше. Ответ неверный см. 2.3.
2.3. Кроме вышеперечисленного-можно заглянуть в чат и задать все интересующие вас по теме вопросы. И оперативно получить ответы от куратора (пожалуйста, не забывайте, что вы не одни) а так же ваших сокурсников. Спасибо Дарья(мой куратор), support(тех. поддержка) коллеги и организаторы курсов!
3) Обязательно опубликую завершив курс.
Читателям хочу сказать — эти курсы для целеустремленных и уверенных в своих силах людей. Если вас устраивает жевать сопли-записывайтесь на курсы по макраме там вас ждут с распростертыми объятиями.


Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Отзыв

Приветствую! Что ж, пришло время оставить максимально объективный отзыв от человека, который реально учился на курсе и который не мотивирован продавать свой отзыв за 50% скидку на другой курс SF, как это умело продавливают кураторы курсов)))
Я начала знакомство с SF с курса QA на Java, который стартовал прошлой осенью. Курс был сыроват, не доработан, с достаточно большим количеством опечаток и ошибок. Но курс был новый, и многие недостатки списывались на это. Часть по Java была весьма качественной, но я прошла только самые азы, вот в этой части могу сказать, что материал был оч годным, но и этому есть объяснение: часть по Java была выдернута из других курсов, но это и неважно. Менторов, кстати, тоже отмечу дополнительно, потому что отвечали быстро и развернуто.
Потом я ушла на курс по fhontend-разработке, поскольку это направление интересует меня больше, чем тестирование. И что же я хочу вам сказать?))) Те, кто пишут тут хвалебные отзывы об этом курсе, либо не учились на нем, либо за скидку готовы написать все что угодно. Курс сырой. Большинство материала подано как сухие данные, часть из которых избыточна, и, как бы выразиться литературно, просто засоряет мозг неопытному новичку. Подача материала убогая, на многих видео плохой звук, к части вебинаров ведущие тупо не готовились и будут косячить прям там. Хваленые "реальные" проекты выглядят примерно так: вот вам чуть-чуть HTML, вот вам немного CSS, а вот макет, верстайте. А вот еще 2 видео по 2 часа, где мы объясняем, что мы имели ввиду, но наше видео будет крайне фиговым по качеству, и я, в общем то, не особо к нему готовился, поэтому буду прям на вебинаре косячить, но это не помешает нашей школе разместить данные видео несколько лет назад и хранить там до сих пор.
Проект по JS: это добавление небольшой динамики на сайт, описанный мною выше. Теперь настало время немного упомянуть про React, часть по которому, на мой взгляд, ну прям настолько никакая, что аж стыдно за школу. Тут стоит упомянуть ментора Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Самое большое разочарование года

За курс отдал почти две тысячи долларов, поэтому не то что недоволен, а практически взбешен. За эти деньги я получил только текстовые файлы, которые нужно не слушать или смотреть, а читать. Если вдруг и появятся вопросы по ним, предложат пойти на ютуб или в гугл, потому что менторы порой тупо не выходят на связь.

Даже если ментор и даст ответ, то потом скажет, что вы его не поняли, и отчитает вас при всех в мессенджерах. Вообще мне очень жаль потраченных денег и времени, поступать на этот курс вообще никому не рекомендую. А если все же и решитесь, то нужно сначала изучить конкурентов, вероятно, они предложат лучшие решения.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Очень доволен онлайн школой SkillFactory

Я выбрал Data Science. Я проходил не мало курсов, но онлайн прохожу впервые. Курс организован прекрасно. Есть объяснение теории и много практических упражнений, которые проверяются системой автоматически. Кураторы курса отлично владеют материалом и помогают через платформу.
Есть конечно и проблемы. Часто теория объяснятся кратко, но по каждой теме есть несколько видео уроков. Проблема в том, что просмотр видео уроков и выполнение большого количества упражнений требует не мало времени. Я совмещаю учёбу с работой и у меня уходит в среднем 3-4 часа в день на учёбу, что не просто выдержать на протяжении более года.
Хотя я и являюсь опытным програмистом, хочу заметить, что курс для меня довольно сложен, но это по-видимому связано с очень большим объемом изучаемого материала. Самая большая проблема в том, что после окончания курса доступ к платформе закрывается и не остаётся даже краткого изложения теории.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Отличная школа

Прохожу курс "Тестировщик-автоматизатор на Python (QAP)". Материал подаётся очень хорошо, понятно и развёрнуто. Отличная команда, тебе всегда помогут, если есть какие-то вопросы, их попытаются решить как можно быстрее. Достаточно много доп. материала, который будет полезно изучить для ещё большего понимания. Единственное "но" - время, которое требуется для хорошего изучения и усвоения материала. Тут нужно выкладываться по полной, если хотите пройти этот курс, а не прослушать, в принципе как и в любом серьёзном деле.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Везде пытаются и уговаривают брать другой курс при возврате

Купил я курс на 9 месяцев ~50ка, начало было все хорошо, как будто боты не люди, общение мало с студентами только вопросы задовай да и маловато полноценной практики как в html, css, js(Незнаю может если бы до конца прошёл могло и быть) например создать полноценный сайт на фронтенде а потом его уже допилить в бекенд, вот этот блок прям удушаюший, ментор отвечал очень долго, на 2 блок я ждал ответа МЕСЯЦ и то другой студент мне объяснил, сколько я просидел у меня пропала мотивация дальше проходить и да этот блок написан с ошибками, когда проверяещь всегда вылезает какая то ошибка, ну да возможно и учат чтобы исправляли ошибки, но это начала я даж базу не знаю, когда проходишь блок уже молишься, чтоб все прошло гладко да и плюс ментора не дождешься помощи.
Вот пишу на счет возврата, не много взбесило что уговаривают остаться что там тип новый ментор, того уволили, бекенд нужен и т.д. Вот сколько я прождал у меня потеряли навыки во всем, да и желание не было продолжать курс. Но звонит мне мененжер, просто его отвратительно было слушать, как будто вплотную говорит в микрофон, тараторит непонятно, ждешь какие проценты курса за один блок, точно не помню т.к решил написать отзыв после месяца звонка 41% к 100% и помимо этого предлагают на другой курс, ну короч не будет возврата как я понял, хотя там их косяк и на уступки не пошли, и забил на них

Прокомментировать
Прокомментировать
1 коммент.
1 коммент.
Nikolaj
11 января 2022

Это верно так и есть

3.0

Учат хорошо, но с организацией проблемы

Поддержка и организация школы находятся не на самом высоком уровне. В первый день занятий бот, который должен принимать задание, сломался! А чаты по группам были созданы только через несколько дней с начала занятий.
Почему изначально не наладить работу всей системы, чтобы у них ничего не ломалось? При этом сама учебная программа и преподаватели очень хороши.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Курс, который того стоит

Придумано оч классно! Я ожидала что то вроде курсеры, а оказалось, что все гораздо интереснее=)
Да, нужно много учиться самому и читать и искать и много на английском ( тем, у кого с языком не очень, количество дополнительных материалов в интернете много меньше, соответственно нужно тратить массу времени на поиски на русском)
Полученные знания можно почти сразу в работе применять.

Курс построен от простого к сложному, моя текущая стадия это Юнит 3, и это около 6 месяцев обучения. Можно двигаться быстрее, если время позволяет.

Если что-то не получается - то помогут, да и чаще всего все ответы на вопросы есть в Слаке.

Качеством материалов я довольна, поддержкой и возможностью совмещать с работой тоже.

Что там будет в будущем с профессией, я пока не знаю, но очень хочется успеть поработать в новой сфере. Тем кто работает с данными, пусть даже не биг, а любыми! Этот курс будет очень полезен!

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Отличные курсы

Пока я в самом начале курса, но первичные выводы о курсе уже можно сделать. Во-первых очень удобно подана информация. Большая часть представлена в текстовом формате, но есть и видеовставки, что очень удобно. Через несколько недель уже ощущается прогресс от данных курсов, начинаешь , хотя бы поверхностно, понимать код и писать простые программы, что, для таких студентов как я, которые пришли не из IT сферы (лично я из юриспруденции) казалось невозможным.
Также хочется отметить и то, что помимо основной информации в курсе предоставлена дополнительная литература и интересные факты из мира IT, что тоже бывает интересно.
Хочется также отметить, что даже если вы новичок в IT, как и я, но давно хотите попасть в данную сферу то всегда лучше попробовать. Я на личном опыте убедился, что при желании выучить и то, что изначально кажется непостижимым, самое главное не бояться и пробовать, ведь мало у кого все получалось с первого раза.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

Половина программы - плагиат

Окончила аналогичный курс, как и в прошлом отклике, то есть fronted разработчик, со многим соглашусь. Программа рассчитывалась на полгода, начальные навыки у меня были по HTML, CSS, поэтому первые пункты прошли налегке. Но как только пришлось проходить обучение по JavaScript, я поняла, что все далеко не так, как я себе представляла. Материал представлен уроками в формате видео, плюс есть в текстовом виде. В большинстве из них видно чтение по листочку, так как есть запинки, причем на каждом слове. Воспринимать такой материал сложно, спасает лишь то, что в нижней части есть текст.

В материале часто можно встретить копипаст, причем позаимствован он с разных ресурсов, видимо, чтобы не было так заметно этот косяк. Формулировки очень сложны в понимании уже с первого прочтения. Материал никак не адаптирован под обычного слушателя. Тем более для тех, кто новичок, а ведь обучаться идут именно они, а не опытные люди.

Если говорить об информации по каждой следующей тематике, ее вовсе приходилось искать в сети, не понятно, за что были уплачены такие деньги. Я застопорилась на разделе React, нашла курс бесплатный, вдобавок еще и по Redux, темы в нем пояснялись нормальным языком. В итоге добралась до раздела Redux уже в СкиллФектори и сравнила, как подается материал там и там. В итоге была удивлена, не в пользу этой конторы.

Никакие дедлайны в самом курсе не предусмотрены. В последний месяц моего обучения появилось много студентов с дедлайнами, и они оказались в приоритете. В итоге только спустя две недели кураторы стали проверять мою домашку. Я никого и ни в чем не виню, но это уже явный перебор, как мне кажется.

Часто встречаются некорректные данные или неактуальные сведения, в одной из задач вообще обнаружила неправильное решение, рассказала об этом тем, кто причастен к созданию курса, но ничего так и не решилось.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

Плохо стуктурированный материал за большие деньги

Я обычно стараюсь не оставлять отклики, потому что считаю, что в большинстве своем они заказные, и мое честное мнение потеряется в этой массе. Тем не менее, настолько недовольна качеством этого курса, что выскажу свое мнение. Записалась на обучение, поскольку план был очень интересным, и в нем детально расписаны технологии. По структуре в программе представлено несколько модулей, открывать их наперед нереально, логично предположить, что первые несколько недель об обучении не может идти и речи.

Задания, как по мне, слегка глуповатые, если говорить точнее, это просто копипаст лекций и поиска в гугле. Считаю, что такую инфу можно найти в любом другом источнике бесплатно и потратив намного меньше времени.

Курс содержит восемь модулей, для новичков они может и представляют ценность, но по факту инфы в них ноль. Я считаю, что вообще они сделаны тупо для того, чтобы админы учли их, когда отдают деньги недовольным клиентам. Что в итоге! Прослушиваем простейшие лекции и теряем около 12 тысяч рублей, это при том, что они еще и в кредите!

Подводя итоги, могу отметить, что квесты в модулях унылые, практики вообще почти нет, подача ужасная, а при желании вернуть деньги ждите проблем! В то же время мной был посещен другой популярный ресурс, там таких проблем не было!

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

В целом курсом довольна

Курс интересный, разнообразный, много практических заданий. Видно, что его еще обкатывают, но очень быстро добавляют нужные изменения. Большой плюс, что нет очень строгого графика, так как какие-то темы я прохожу быстрее расписания, а на какие-то наоборот уходит много времени.
Хочу заметить, что в любом обучении онлайн нужно понимать, что придется много учиться самостоятельно, дополнительных материалов дают много. Курс отлично подходит для проф переподготовки, но занимает очень много времени.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Отличный курс по приятным ценам!

Отличная школа, организация обучения, прекрасные сотрудники и менторы, Skillfactory на порядок выше своих конкурентов, поэтому выбор был очевиден. А более обновленный курс достаточно удобен и практичен, что нет смысла раздумывать о необходимости прохождения курса у кого-либо другого.
Спасибо всем сотрудникам и работникам Skillfactory, желаю процветания и покорения еще больших вершин!

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

SkillFactory, Веб-разработчик на Python

На данный момент прохожу курсы Веб-разработчик на Python. На мой взгляд, если раньше не сталкивались с программированием, то в принципе на этих курсах вам делать будет нечего. Заявленные 6-9 часов в неделю на освоение специальности, на мой взгляд не соответствуют действительности. Если у вас нет 6-7 часов в день на обучение, то скорее всего не стоит и начинать. А для работающего человека, выделить несколько часов в день, не всегда представляется возможным. На данный момент я сильно отстаю от своей группы, и скорее всего не успею пройти программу за те 9 месяцев, отведённые на этот курс. Один нюанс, на который возможно вы не обратите внимание: после окончания срока курсов (в моём случае это 9 месяцев), у вас останется доступ к платформе, но помощь модераторов будет прекращена.
Что касается модераторов, то да, они помогают и достаточно быстро отвечают на вопросы. Но.., вопросов бывает слишком много, и постоянно обращаться к модератору за объяснением довольно проблематично и ожидание ответа сильно тормозит обучение. По итогу, вы сами стараетесь найти нужную информацию, и это занимает основную часть времени. Да, платформа сделана качественно. Много практических занятий. Ещё есть "карьерный центр". Правда пока не ощутил в чём вообще его польза.
По итогу: понимаю что курсы закончить за 9 месяцев не получиться, оплаты необходимо в любом случае вносить. Получается "чемодан без ручки". Вроде бы уже и почти вся сумма уплачена, но не совсем понятно на что и зачем. Проф.программистами после прохождения этих курсов вы вряд ли станете. Курс хорош тем, кто уже "крутиться" в этой области, и кто пока не определился с направлением дальнейшего развития. Если вы новичок (как я), то это потеря времени и денег.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Не для новичков

Если вы совсем новичок, этот курс точно не для вас. Индивидуального подхода никакого, оно и понятно. Но и групповые практики оставляют желать лучшего. Некоторые концепты мне было понимать крайне сложно, при этом я достаточно умный человек и хорошо владею английским. Даже если появится необходимость вернуть средства, то получите на порядок меньше, чем ожидаете и чем положено. Если у вас нет никакой теоретической базы по теме, рекомендую посмотреть бесплатную информацию и только потом идти на платное обучение.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

SkillFactory Профессия data scientist

Особо не искал онлайн школу, обратился в первую попавшуюся в выдаче. Обучение проходит интересно, все доходчиво объясняют, много практики (хотя можно было бы и больше). Поддержка на каждом этапе, много менторов и специалистов готовых помочь даже в выходные или поздно вечером.
В целом, обучением удовлетворен.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

DevOps - не для новичков в IT. Качественный курс.

Курс DevOps - инженер не для новичков. Об этом говорят перед покупкой. Минимум который надо знать - Linux хотя бы на уровне пользователя, желательно Ansible, Docker хотя бы на уровне "тыкал палкой". В целом сокурсники не сильно много контактируют друг с другом, хотя и есть задания, в которых как бы заставляют выстраивать коммуникации, тем не менее помочь - помогут. Здесь как ВУЗе, 60% должен самостоятельно изучить, но не всегда. Много придется читать документации, чтобы выполнить практические задания. иногда после выполнения практики была запись вебинара, которая позволяла на 70-90% выполнить практическую задачу, если ее посмотреть перед практикой. Но тем ценнее знания, полученные на собственных ошибках. Так что если задача кажется вам сложной - есть запись вебинара или наставник всегда поможет и подскажет с какой стороны подойти и как начать. Вебинары живые были, причем могли участвовать в них со всех потоков, но как правило на них было не более 10 человек. Поэтому онлайн вебинары - не частое явление, в среднем 1-2 раза в месяц. Тут я считаю зависит от активности учеников, у них спрашивают какие темы они хотели бы разобрать, но почему никто не отвечает и тем более не присутствует. Очень отзывчивая команда курса, в частности методологи, всегда прислушиваются к отзывам/замечаниям. Видно, что люди стараются сделать продукт лучше. Поработаете с Yandex Cloud, что не маловажно. По всем вопросам можете писать ivanov.devops@gmail.com - отвечу на интересующие вас вопросы по курсу. Поставил 5 звезд, но есть куда расти. Думаю к концу 2021 курс будет отполирован и идеален.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Не советую

У меня плохой опыт работы с ними, когда выбирал где проходить обучение, я им сообщил, что мне нужен пробный период до месяца, я его оплачу, попробую, на что мне их менеджер уверенно сказал - вы можете оплатить только 50% за курс (это 45000 рублей) и если вам не понравиться мы вам вернем остаток без всяких проблем. Но как я и предполагал мне понравилась программа другой школы и по классике жанра - ответ от skillfactory - мы не возвращаем оплаченные средства)))
Так что, если не определились, то не спешите.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Обучение QA Automation Python в школе SkillFactory

Решил написать объективный отзыв об этой конторе.

В конце ноября 2021 оплатил за обучение QA Automation Python в школе SkillFactory это лично моё мнение, 1 очень много воды в обучении.
2 учителя так называемые им по 19 лет которые связать 2-х слов не могут это реально только и слышно ы-ы-ы-ы-ы.
Формат обучения в текстовом формате поэтому приготовьтесь читать нужное и не нужное, и плюс процентов 50 будете искать информацию в интернете сами.
Видео лекции есть но преподносится всё очень скупо и без грамотно
за такие деньги предлагают не понятное обучение, ссылки посмотрите то почитайте это.
Отучился 1 месяц наконец решил уйти от них и запросил деньги, прошёл не полных 4 модуля из 28, запросил возврат денег, сразу скажу тянули долго. Наконец перезвонили и говорят вы проучились 4 модуля это 14 процентов значит мы удерживаем 70 процентов оплаты просто ужас.
Я не знаю чему так и кого научат мало того обучение 9 месяцев хотя сами говорят уже через 3 месяца можете искать работу и работать. Тогда вопрос для чего растягивать это (удовольствие) на 9 месяцев.
Есть школы намного дешевле и обучение намного грамотнее
Поэтому прежде чем связываться с ними подумайте.
Не ведитесь на их красивую рекламу.
моя оценка 0

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Не всегда хватает материалов

Учусь на разработчика Phyton в SkillFactory уже несколько месяцев, в отличие от других платформ привлекла удобная и понятная подача материалов, есть некое сообщество, где можно получить помощь от менторов и других студентов. Однако, если верить отзывам на отзовиках и сайте Это Развод, есть проблема с полнотой данных, и с этим периодически сталкиваешься, но я бы не сказал, что приходится много рыться в инете, скорее по минимуму. Ну и цены я бы не назвал самыми низкими, но объективно цена соответствует качеству.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Вполне неплохо

Как многие уже писали - без минимальных знаний сложно ,но все равно можно научиться. Единственное ,что заявленное время на обучение тому или иному курсу смело умножайте в 1,5 - 2 раза, либо уделяйте обучению все свободное время ,чтобы не выбиваться из графика)
Менторы и в целом служба поддержки очень доброжелательные и всегда ответят на любые вопросы ,в подаче материала иногда сложно разобраться и часто приходиться гуглить.
Цены на курсы ниже среднерыночных - это большой плюс .
Часто проходят вебинары или акции с ништяками.
Приобретением курса доволен.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

Длительное, неудобное обучение, не для новичков.

По-моему мнению, цена не оправдывает курс, объясняется всё очень мутно, не глубоко, отвечают ментора на каждый вопрос по разному, иногда за 20 минут, иногда за 2 часа. Таким образом эффективность учебы снижается, много времени тратится на самообучение, казалось бы, лёгких моментов, которые могли бы объяснить за 5 минут. Считаю, что лучше бы взяла репетитора и платила за каждый урок, гораздо выгоднее получилось бы.
Ведь, если отменить занятия школа будет удерживать 70% от стоимости, финансовый отдел отвечает также, очень долго. Не рекомендую эту платформу для обучения.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Купленные отзывы и большие проблемы

Начну по порядку:
1) Прям в основном чате участникам курса предлагают "бонусы" за положительный отзыв на нескольких сайтах о курсах.
2) Курсы предоставляются на собственной платформе skillfactory НООО... Платформа регулятно испытывает большие технические неполадки, не работает авторизация, невозможно внести ответ, пропадают все видео-материалы и тд.. (это не полный список, скорее то что сразу вспомнил)
3) Менторы отвечают +- 2 дня, ответ проще найти в гугле

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Хороший курс, но не для абсолютных новичков

Хотел бы поблагодарить команду SkillFactory за возможность освоить профессию в удобных для себя темпе и условиях. После прохождения курса Frontend-разработчик хотелось бы выделить основные особенности данного курса:
Плюсы:
+ Менторы/служба поддержки/куратор отвечали очень быстро, на большинство вопросов я полчучал ответ в течении 2-3 часов, в редких случаях ждал до 1-2 дней
+ Очень понравилась обратная связь по проектам/практическим домашкам с кодом, менторы четко указывали на ошибки по делу и мотивировали в меру
+ Благодаря курсу наполняешь свое портфолио базовыми проектами
+ В течении курса благодаря портфолио, наполненное на курсе, я взял свой первый заказ на фрилансе по Вёрстке сайта
+ Курс дает базовый набор для отклика на вакансии, это радует, так как главная ближайшая цель достигнута
Минусы:
- Курс кажется немного сыроватым и не для полных новичков, нужен хотя бы базовый опыт ковыряния в простом коде
- Мне лично не хватило практики на модуле по React, также тренажер по React очень долго чинят, что отсрочивает практику на коде
Вывод:
Курс классный, но требует доработок. Думаю, со временем курс станет только лучше, так как команда SkillFactory постоянно спрашивает мнение студентов и старается улучшать контент.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Не нужно боятся

Уже 2 месяца прохожу курс Аналитик данных. Жду каждое занятие с нетерпением. Новые навыки отрабатываю на своей работе и ощущаю дикий восторг и любопытные , недоуменные взгляды коллег. Ощущения как в детстве. Ты как буд то становишься волшебником. Взмахиваешь .....нажимаешь несколько клавишь и бац, данные выстраиваются в понятную форму. Ты начинаешь экономить кучу времени и сил, своего внимания. Конечно, я ощущаю что мне еще многого не хватает, да и я только в начале пути.
1. Материал подобран не линейно. т.е. вы не будете "шпарить" по учебнику по ЭКСЕЛЮ от главы к главе и скучать. Все идет как бы по спирали, где каждый виток захватывает новую тему и частично повторяет старую.
2. Может мне повезло, но менторы мне отвечали гораздо быстрее чем через 3 часа.
3. Бывало что я злился на себя и что-то не получалось и я искал и читал инструкции
4. Не ждите идеального. Да, попадаются "оплошности", встречаются неверно залитые видео и не совсем понятно сформулированные задания. Но, все исправляют быстро и помогают. Да и их не много
5. Для меня важно идти с графиком. Бывало тратил и более чем 6-8 часов в неделю, штурмуя что не получалось. Как прававило, это происходило по воскресеньям))
6.Много практических заданий.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Тестрировщик-автоматизатор на Python

Ужасная подача материалов, поддержка менторов так себе, нормально не объясняют требования к заданиям, практики очень мало. При отказе от курса возвращают только 10%. Отвратительная платформа, не рекомендую.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
3.0

Есть свои "НО"

Был момент, когда решил расширить свои знания и что-то поменять в работе.
Выбор пал на курс аналитика данных (считать ПМу полезно, да и здорово расширяет кругозор). Тем более была новогодняя акция, которая давала курс в подарок. Первые пять модулей пролетели очень быстро, но потом начались сложности и пришлось переводиться с потока на поток...Сроки выполнения работ довольно-таки сжаты. Также порой не хватало ответов на простые вопросы, которые человеку без тех. бэкграунда тяжело понять.
Но самая большая боль - ограниченность доступа к курсам. По сути, я не смогу вернуться к тому, что проходил, обновить в голове теорию, допройти курс спустя год. Сильно огорчает этот момент.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

SF -это знания и практические кейсы!

Рекомендую курсы SF «Профессия: аналитик данных». Профессия для ищущих суть, причины и следствия событий. Учусь уже 5 месяцев.
Очень интересно и втягиваешься из-за реальных кейсов и практических задач. Заявленных 2 часов в день мне не хватает, занимаюсь дольше. Мой опыт в финансах и бухгалтерии очень помогает.
Задания постоянно усложняются, и думаешь, что никогда их не решишь. Но есть прекрасные вебинары в записи, поддержка классных менторов в слаке, канал умных сокурсников и google. Мышление меняется и стала более внимательной к деталям, так как разница между ( и [ большая.
Думаю, успех прохождения курсов будет зависеть от: наличия времени на учебу, хорошего компьютера и стремления к пониманию логики языков и программ.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Интересно, актуально и очень интенсивно

Я выбирала между SkillFactory, Яндекс Практикум и SkillBox. Остановилась на SkillFactory. Совершенно об этом не жалею. Я раньше никогда не занималась программированием, то есть все обучение осваиваю полностью с нуля.
Мне очень нравится процесс, как организовано обучение. Формат подачи материалов, постановка задач, возможность обсуждать задачки и вопросы в сообществе Slack (менторы отвечают достаточно быстро), различные вебинары - все это сделано хорошо.
Материалы модулей актуальны и, по-видимому дорабатываются в соответствии с замечаниями и предложениями студентов.
Но надо быть готовым к тому, что столкнешься просто с колоссальным объемом информации, который очень сложно усвоить в отведенные сроки.
Также для полного понимания материалов предлагаются ссылки на дополнительные материалы. Предполагается, что студент должен сам капать глубже и разбираться.
В общем, этот формат подойдет для тех, кто готов в условиях сжатых сроков усваивать большие и весьма трудные знания, но оно того стоит.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Курс неплохой, но есть некоторое нюансы.

Приобрел курсы на "SkillFactory" Тестировщик-автоматизатор на Python (QAP). Первые модули давались очень легко и понятно, но как только начал изучения Python, столкнулся с многими трудностями. В большей степени, не хватает материала подробного. Было в какой то момент желание все бросить и уйти в "туман", но собрался с силами и продолжил обучение.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Курсы SkillFactory

О школе узнала из случайной рекламы в соц.сети. Заинтересовала специальность - Аналитика данных. Попросила менеджеров школы выслать подробную информацию о курсе. Программа достаточно обширная, рассматривается много различных тем, инструментов для работы с данными. Привлекло, что курс по времени занимает примерно 18 месяцев, т.е. примерно такое же время, как дается в ВУЗе на специализацию (не общие дисциплины).
Сразу хочу отметить, что работаю в области ИТ, имею дело с БД и данными. Программа не для новичков в области ИТ, если вы не работаете с данными и не сталкивались с анализом, SQL, программированием, то будет непросто.
Материалов много, заданий много, вебинары - каждую неделю. Поддержка студентов замечательная. Ответ практически на любое задание можно найти в чате поддержки. Кураторы отвечают оперативно, записывают видео с пояснениями.
Могу порекомендовать курс тем, кто действительно хочет много учиться и осваивать новую профессию.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Отзыв на курс по курсу SF "Специализация Data Science"

Закончил 2-ой юнит курса от SF из 11, то есть нахожусь в самом начале. Нравится подача материала, наличие большого количества вебинаров, как уже записанных, так и онлайн, на которых можно задать вопросы.
Очень хорошее сопровождение: на любые глупые или сложные вопросы отвечают развёрнуто эксперты в slack.
Специализация сложная лично для меня, но интересная. Всё-всё самому не получается выполнить, но ещё раз – эксперты помогают.
p.s. очень может хорошее знание английского, много дополнительного материала именно на нём.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Хороший упор на практику, материалы с мелкими недочетами, нет детализации при автотестировании

Хорошая менторская работа, оперативные и исчерпывающие ответы на вопросы.
В учебных материалах есть недочеты, видимые невооруженным глазом. Кажется, ревью материалов не очень хорошо построено либо создатели курса спешили его выкатить.
Хороший подбор заданий на реализацию, но никчемная система автотестирования. Она показывает либо 100% пройденных тестов, либо 0%. Это очень неудобно. На той же Курсере была детализация по тестам (какие методы в решении криво реализованы и требуют внимания). Каждый раз когда не проходишь тесты на 100% приходится вглядываться в код или писать ментору. Хорошо бы все-таки добавить детализацию к автотестированию.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Очень интересно

Очень интересно, но ... В целом довольно интересно, но без определенного бэкграунда будет сложно, нужно иметь опыт работы с компьютером, причем довольно обширный, но в итоге втягиваешся и через пару месяцев обучение уже идет по накатанной. Стоимость довольно значительная, но мне кажется что это оправдано широким спектром поддержки и менторства, все очень дружелюбны и сервис на высоком уровне, в общем достойно. Я обучение ещё не закончил, но практика выполнения самостоятельных проектов очень полезная и нужная, к тому же эти проекты можно внести в портфолио. Пока я доволен.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Тестировщик-автоматизатор на Python

Хочу поделиться первоначальным мнением о курсе "Тестировщик-автоматизатор на Python" от школы SkillFactory. Подал заявку, в течении дня перезвонил менеджер, всё подробно объяснил, в чём заключается учёба и весь порядок прохождения курса. Прослушав бесплатный вебинар и ответив на пару вопросов, получил хорошую скидку. Первый модуль прошёл за 3 дня, ранее с IT не был связан, всё с нуля. Если возникали какие-нибудь вопросы, то на помощь "приходили" кураторы, которые подталкивали к правильным ответам. Надеюсь, даже уверен, что через 8 месяцев я стану тестировщиком джуниором))). Главное не бояться начать поменять свою жизнь в лучшую сторону и всё получится.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

отзыв по курсу - профессия Data Scientist

Обучение построено последовательно и постепенно, от простого к сложному, что позволяет погружаться в тему достаточно комфортно. Базовые знания высшей математики нужны, без них будет сложно. Есть возможность обращаться за помощью при необходимости, ссылки на дополнительный материал, вебинары. Есть все, чтобы не будучи специалистом в этой области, осваивать материал. Организаторы курса большие молодцы.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Курс BI-аналитика

Мне нравится проходить курс на платформе SkillFactory, т.к. материал подан достаточно подробно, есть практические задания, нет жесткой привязки ко времени сдачи заданий. Есть помощь по любым учебным вопросам от куратора. Есть возможность задать вопросы на вебинарах по курсу.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Профессия Data Scientist

1. Курс сильно помог прокачаться в данном направлении
2. В сложных вопросах материалов курса не всегда достаточно, требуется дополнительное время на углубленное изучение вопросов
3. Практически все вопросы можно решить и с тьюторами и на платформе Slack
4. Самое главное, пока я ни разу не пожалел, что приобрел этот курс.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

"Делу время-потехе час"

Когда я узнала об этих курсах по началу сомневалась, стоит ли тратить деньги, ведь можно самой обучиться, скачав книги и посмотрев уроки популярных блогеров. Но, оказалось, что не так все просто. Профессия веб разработчика многогранна и каждый год появляются новые методы работы в этой сфере. Учебники устаревают чуть ли не каждый год и пока ты изучишь "Программирование для чайников", в этом году все что ты прочел уже будет не актуально. Попав на онлайн курс, поняла, что не прогадала.
Я новичок в этой сфере, веб-дизайном занималась очень давно, обучаясь в университете, но здесь меня сразу успокоила сильная команда преподавателей, которые всегда быстро отвечают на все вопросы. Если что-то не получается, они всегда подскажут как сделать то или иное задание, или отправят ссылку на книгу, статью, где можно узнать верное решение.
Если просто выполнять только домашнее задание или тыкать наугад ответы в тестах, ни о какой профессии программиста не может быть и речи. Только деньги на ветер. Нужно приложить максимум силы и времени на изучение дополнительных материалов по темам, которые изучаются на курсе, а так же, как можно больше практиковаться. Нужна не только теория.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Обучение для тех, кто готов пройти этот путь в одиночку

+ обучение построено хорошо, разбито на подули и темы грамотно, вижу прогресс
+ уже в период обучения вижу, что могу применять знания
+ менторы молодцы, терпеливые и внимательные
+ много практики
+ в целом мне мой прогресс нравится, хотя иногда и дохожу до отчаяния

- очень мало взаимодействия с человеками. Вебинаров мало, хотя уже половину прошла, была только на одном вебинаре
- не вижу работы с обратной связью: после каждого модуля просят ОС, но не вижу чтобы кто-то с ней работал. В Слаке повторяются одни и те же вопросы, но ответы на них не добавляют в курс
- чувство, что команда не очень профессиональная. Обучаясь на Яндекс.практикуме, очень хорошо увидела разницу не в сторону SF даже в организации вводного вебинара
- Менеджер продаж при покупке курса говорил, что на этом курсе каждые 2 недели проходят вебинары с менторами - просто пробежаться по вопросам. Обманул, ни одного такого не было за 3 месяца
- у вас не будет команды. Ожидайте, что вы ни с кем не познакомитесь из своего курса, потому что команда SF просто не заботится об этом, на вебинаре вам даже запретят говорить или включать камеру зума

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

Не было проблем купил порося

Привет! Это мой первый такой, серьезный шаг в мир it. Выбрал я Java разработку, сразу скажу - сложно. Но, тут вопрос моего восприятия и усвоения матерьяла.

Из плюсов:
Крутые менторы, все объясняют и разъясняют.
Хороший сапорт, всегда отвечает вовремя на вопросы.

Из минусов:
Минусов не обнаружил.


Претензий не имею)) Обучение мне нравится, дедлайны подгоняют и заставляют всегда сдавать экзамены. Я нахожусь на самом старте пути, главное не опускать руки)) Моя целью это набить руку, обрасти контактами, и успешно залететь в разработку.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

SkillFactory ТОП!

Я не программист. SQL изучаю в попытках войти в IT. Много раз пытался изучить его по книжкам. Курс SkillFactory очень удобный! Материал изложен в очень красивой, информативной, интересной форме! Шаг за шагом изучаешь, то, о чем ты даже не имел понятия! Последовательная и хорошо структурированная подача, интересные задачи, сложность идет по нарастающей! Отдельное спасибо кураторам курса в slack! С их помощью освоение материала идет быстрее!

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Отличный тренажер

Product LIVE выбирал недолго, наткнулся на обзор курсов на сайте «Это Развод». Попробовал самые доступные и короткие, тренажер Product Manager, который как оказалось максимально реалистичен с полным погружением в рабочую среду. Получил знания о новых инструментах и умениях, которые использую в работе и многое оказалось намного проще, чем раньше, поэтому однозначно рекомендую.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Курс помог с 0 обучиться профессии и найти работу

Если человек не хочет, то и курсы не помогут :)

С абсолютного нуля пришел на курсы. Однако хочу заметить, что я человек современный и в "компах" шарю.
Тем не менее за 10 модулей, а это примерно 10-20 недель, то есть всего за несколько месяцев я научился азам ручного тестирования и смог создать крутое резюме. И вот совсем недавно меня пригласили на работу, причем не я нашел их, а они меня. Себя тоже нужно уметь продавать.
Пара советов людям, которые относятся скептически к курсам:
1) продолжайте сомневаться, когда-нибудь я вас и без курсов возьму на работу, может быть, на стойку ресепшена


Ладно, шутка. На самом деле, когда проходишь курс, то вполне крутой практикой считается параллельно добивать свои знания инетом. Либо вы так и останетесь среднячком. Тут, на большое удивление, за вас никто не будет создавать резюме, потому что вам дают не рыбу, а удочку, чтобы вы научились ловить эту самую рыбу. И что за желание получить результат не прилагая усилий?(

Вся информация с курсов есть в интернете, тогда зачем эти курсы? А за тем, что вся инфа давно есть в инете. Но ты реши для себя, важно ли тебе сэкономить время на поиск материалов, а перед этим и вовсе выстроить программу? (экономия времени примерно раз в 5-10). А хочешь ли ты получать поддержку от бывалых? А хочешь ли ты получать дополнительную полезную инфу? А мотивацию? Ты же уже заплатил за курс, не так ли? К тому же есть еще один очень важный аспект. Здесь ты будешь частью общества, у которого такие же интересы и цели. А причастность к такому обществу очень важна. Почему? Подумай. Честно, это полезно. Или нет, вроде, полезно искать везде подставу и стоять в стороне. Да, я забыл просто, сорь)

Короче, курсы топ. Особенно эти, проверено лично.
У мейловских конкурентов почти все 1 в 1, за исключением одной очень важной детали. У них очень водяные вебинары, потому что менторы там лижут и не могут дать по жопе, когда задают тупые Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Курс помог с 0 обучиться профессии и найти работу

1) Курсы дорогие? Ищите скидки и кешбеки

2) Курсы ничего не дают? Я и еще несколько моих одногрупников с 0 нашли работу по специальности без начальных знаний в изучаемой области

3) Курсы заваливают заданиями? Конечно да! Или вы хотите без усилий сразу топ знания, за которые вам будут платить 100+к? Однако у меня есть работа, учеба в ВУЗе, эти курсы, а помимо этого я еще успеваю жить и путешествовать. Все вопросы про неуспеваемость, пожалуйста, к себе.

4) Курсы не нужно, потому что вся информация в интернете? Верно, она вся там есть, однако пока вы выстроите себе свою программу, найдете качественный материал, то вы потратите как МИНИМУМ в 5 раз больше времени, чем могли бы потратить на курсах. Все это на личном опыте проверено не раз, слово пирата.
Хочется еще отметить, что на курсах ты подключаешься к тусовке единомышленников. Так у тебя больше мотивации обучаться, а еще ты получаешь полезные связи.

Короче выбор очевиден, только не берите курсы от GB, там в вебинарах просто куча воды и ненужных обсуждений из-за глупых вопросов студентов, которые можно тупо загуглить, а это основной навык ИТшника так-то. На вебинарах у SF ментор может спокойно охладить ваш пыл и продолжит вести лекию по теме

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
4.0

В целом довольна

Первые модули показались мне даже слишком простыми, но как я поняла потом, это неплохо, чтобы "втянуться" в непривычный материал (т.к. я до этого никогда никакого отношения к программированию не имела). Далее материал стал немного посложнее, но объясняется хорошо, с примерами.
В курсе есть один минус, который я бы обозначила как недостаточный Quality Management. Т.е. иногда возникает чувство, что теорию пишут одни люди, а задания - другие, которые не знают, что объяснялось в теории. Но в этом случае помогают менторы, которые подробно объясляют "выпадающие" моменты.
Если не жалеть времени, то даже в этом можно найти плюсы, т.к. пока несколько часов сидишь и крутишь в голове все возможные варианты и функции, развивается вариативность и гибкость мышления (в отличие от выполнения типовых задач по шаблону).
Я не закончила пока весь курс, но на данном этапе я довольна

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
Оставить отзыв
В данном разделе вы можете оставить ваш отзыв о компании SkillFactory
*Поставьте вашу оценку.
Категории курсов