GeekBrains
4.1
118 отзывов
Положительнных
70
Нейтральных
8
Негативных
40
Оставить отзыв
Отзывы о других школах
Сортировать по:
по популярности
  • по популярности
  • по дате
  • сначала негативные
Сортировать по:
популярности дате сначала негативные
Оставить отзыв
4.0

Перестала интуитивно понимать SMM

За 5 уроков введения в SMM перестала понимать термин интуитивно, курсы дали хорошую теоретическую базу. После них поняла насколько низок уровень моих знаний. Наверное, на плаву позволяло держаться только то. что у других он еще ниже.
Наверное, поэтому у "сммшиков" такая репутация и не особенно высокие зарплаты. Если все научиться делать по науке, а не абы как, то и результат будет лучше, и денег будут платить больше. Мне так стали, например.

Прокомментировать
Прокомментировать
1
1
Маша
11 октября 2020

Подскажите пожалуйста, получилось ли трудоустроиться от них?

1.0

GeekBrains наживается на студентах, предлагая в кредит пародию на образование

GeekBrains выкачает из вас деньги и не факт, что в ответ предложит конфетку. И сейчас я расскажу свой короткий, но грустный опыт.
Я поступила на Факультет коммерческой иллюстрации этой осенью. Мною было просмотрено 4 лекции общей продолжительностью чуть меньше полутора часов. В рисовании я имею небольшой опыт, т.к. посещала занятия частного педагога, в том числе в педагогике (проводила образовательные уроки и мероприятия в библиотеке). По моему опыту хочу сказать, что информация подаётся очень ограниченно, 70% - бесполезная вода. С учётом того, что лекции длятся 15-20-30 минут, говорить о какой-то их практической пользе бесполезно. Для преподавателей этот курс подработка - у них есть основная работа и проекты, т.е. поддержка от них будет по мере свободного времени и в силу ответственности, т.е., редко и ну так себе, например, когда один студент в чате попросил привести больше примеров, ему сбросили ссылку на сайт с арт-работами на поиск по ключевому слову, типа, сам ищи. За 4 урока не было ни разу приложено ни одного доп. материала или рекомендаций, относящихся непосредственно к теме урока, т.е., новички могут вообще не расшарить тему, а что делать опытным тем более не понятно.
Курс рассчитан на 230 академических часов и всё это великолепие растянуто аж на 8 месяцев и стоит 93 000 (девяносто три тысячи) рублей.
Дополнительный пикантный момент: курс разделён на 4 четверти, а уроки открываются постепенно. Т. е. если тема для вас новая, вы сами не сможете узнать, что вас ждёт и насколько это качественно. А вот обещаниями кормить вас будут от души.
Хочу ещё добавить насчёт Договора. По его условиям Исполнитель не несёт ответственности вообще ни за что, вправе его менять (и меняет) в любое время без предупреждения. А ещё с момента зачисления на курс начинается отсчёт (30 дней) по истечении которого Geek Brains отказываются возвращать деньги, ссылаясь на договор оферты, который в данному случае ничтожен. Ни обычное расторжение, ни досудебная Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Помогают стать профессионалом

С основной работы пока не ухожу, но понимаю, что это только вопрос времени. Надоела эта рутина, хочется чего-то более творческого, позволяющего путешествовать, не заставляющего каждое утро подниматься в 6 часов. Знаю, что отрасль веб-дизайна сейчас востребована, да и мне она близка, очень нравится создавать что-то новое, красивое. На многие сайты смотришь – ну реально, выглядят произведением искусства! Хотел научиться так же и вот постепенно иду к своей цели.
Помогает мне университет Geekbrains. Университет выбирал вдумчиво, старался все оценить. Отзывы читал, сами программы изучал, постепенно сузил круг до трех вариантов, а окончательное решение принял уже после того, как позвонил в каждую компанию, побеседовал с операторами. Отношение Geekbrains показалось наиболее профессиональным и ответственным, так что выбрал их. В целом, пока не разочарован. Более того, даже каких-то незначительных претензий и пожеланий нет, все очень круто организовано!
Сейчас вот дошли до изучения Photoshop, прежде и в Illustrator работали, и в других программах. Объясняют классно, у меня все получается. Если что, дадут обратную связь, укажут на ошибки, подскажут, что надо повнимательнее разобрать. Нравится, что по мере выполнения практических заданий мы копим портфолио. Когда перейду на фриланс, это очень поможет в поиске заказчиков. Хотя, готовят тут не только к фрилансу, но и к командной работе, рассказывают, как взаимодействовать с коллегами. Супер, отличный подход!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Нет доверия

Ничего не могу сказать по поводу обучения, потому что до него дело не дошло.
Если честно, то у меня нет никакого доверия к компании, которая может противоречить своим же словам. Они смогли как-то выйти на меня, хотя вроде бы нигде заявок не оставлял и их сайт посещал лишь единожды. При первом же звонке мне пообещали бесплатный месяц обучения и по его истечению приемлемую плату за весь дальнейший срок.
Во время второй беседы, где я решил более детально изучить сумму оплаты, то вдруг выяснилось, что цена после бесплатного месяца совсем иная, чем та, которую они называли ранее. Нормальный человек после таких трюков обращаться в эту школу не будет, как и я собственно. Доверить этой компании свое обучение не смогу.

Прокомментировать
Прокомментировать
1
1
Илья
13 октября 2021

Вам, наверное, рассрочку предлагали?

5.0

Оригинально, профессионально, эффективно

Скуку не хочу разводить и технические подробности писать, но позитивный отзыв не оставить не могу. Школа – огонь! Курсы по геймдизайну на 200% соответствовали моим ожиданиям, причем самым смелым ожиданиям! А в чем-то даже превзошли их. Очень свежий подход к обучению, суперский формат лекций, множество полезных практических заданий и четкая, подробная, точная обратная связь от наставников и преподавателей!
Не сомневайтесь, тут вас научат и сценарии для игр писать, и внешность персонажей продумывать, и все-все-все!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Мошенничество компании Geekbrains

В Geekbrains одни мошенники. Качество образования, которое они предоставляют отвратительно, как и работа самих сотрудников.
Когда вы хотите записаться на курсы, то они будут звонить вам постоянно, каждый день, всячески надоедать , а если речь идёт о каких-нибудь технических вопросах или о том чтобы расторгнуть договор касаемо обучения, то всё, конец! Их не видно и не слышно. Говорят, ожидайте звонка в течении дня и происходит вот это:
1) Вам позвонят через часов 6 или больше, тянут время по-разному.
2) На следующий день.
3) Никогда
Даже обращаться к ним по мальейшей мелочи это мучение.

Если вам в процессе, в какой-то момент, даже в самом начале, захочется отменить обучение, то возврата денег вам не видать.
А если вам удастся получить возврат, и к тому же не совсем полную сумму, то лишь только через два тяжелых месяца, на протяжении которых эти ВОРЫ будут пожирать ваши нервные окончания, всячески врать, тянуть время своей безответственностью, придумывать различные причины того почему они не могут вам вернуть ваши деньги. Я и сейчас денег не вернул пока что.
Короче говоря, ставить вас перед фактом. Вот вам пример:
В начале на просьбу об отказе, я получил такой ответ — Вы можете отказаться от обучения, но банку вы всё равно должны будете платить полную сумму (162 000)
Это слова менеджера Юлии из отдела по работе со студентами и не только, там у неё ещё пару сочинений было.
А ведь сотрудники сами говорили, что я могу отказаться от обучения. Сами говорили, что деньги мне вернут.
Вот это и произошло со мной, я заплатил лишь за два месяца (18 000), которые я обучался. Я сказал, можете оставить 18 000 себе, верните остальную сумму, но увы, никак. Из всего что я получу — это  75 000, остальные 80 000 я должен буду платить просто так.
На это у Юлии было новое оправдание: Что те 80 000, которые я должен платить просто так, уйдут в рекламу, на зарплату сотрудников и прочее. Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Для бесплатного курса – шикарно!

Ради интереса, прошел бесплатный курс по созданию коллажей в Photoshop от Geekbrains. Могу сказать, что для бесплатных курсов он просто отличный!
В несколько часов смогли уместить массу полезной информации, много нового для себя узнал. Порадовало, что много внимания уделяется автоматизации, у меня так-то были представления о том, как делать коллажи, но тут подсказали, как правильно пользоваться быстрыми сочетаниями клавиш, какие операции можно автоматизировать. Советую!

Прокомментировать
Прокомментировать
1
1
Тимур
12 октября 2021

Да, там частенько бывают годные бесплатные вебинары. Хотел даже курс оплатить, но начитался отзывов. Сижу думаю. Вы не приобретали?

1.0

Полное Г! не рекомендую!

Факультет полное Г! Больше половины преподавателей - молодые девочки, которые даже своего предмета не знают. Плюс к этому никто из них палец о палец не ударит при проверке домашних работ. Проверяют, похоже, даже не открывая приложенный документ. Комментариев от них тоже ноль!

Да, есть и хорошие преподаватели, но за той волной негатива, что порождают такие бездари как например Алевтина Чиркова, просто убивает все их усилия. Урок у нее длится час, где 10-15 минут уходит на ожидание перед уроком, а оставшееся время на "ааа", " эээ", и пт. Если задать вопрос по программе, то нальют столько воды, что захлебнуться можно, а на вопрос не ответят. Или ее любимое - прикрепить документ в уроке и закрыть доступ к нему.
Сама программа не то чтобы сырая, протухшая (особенно ввиду таких преподавательниц как были переведены выше). Задание в домашках порой не соответствует тому, о чем говорится на уроке, в 6й домашке просят использовать приложение, которое будут показывать только в 8й домашке.

И если адекватные препод может это исправить, то та, что только у умеет читать со слайдов, просто убивает эту программу.
Тех поддержка которая просто перестала отвечать на запросы, зато очень оперативно удаляет "неугодные" комментарии!
За что тут вообще ставить звезду?!...

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Помогают идти к мечте!

Давно хотел стать разработчиком игр, специально для этого заканчивал факультет компьютерных технологий, но там, конечно, всех нужных знаний не получить. Город у нас не особо большой, специализированных курсов для разработчиков нет. Почитал отзывы, понял, что оптимальный для меня вариант – Geekbrains. Как раз скидка была, так что неплохо сэкономил.
Могу сказать, что пока меня все устраивает, но впереди еще несколько месяцев обучения. Мы проходим Unity-разработку, оптимальный движок, наиболее востребованный. Естественно, параллельно изучаем и C#, язык, который с ним лучше всего совместим.
Мне очень нравится подход к процессу. Во-первых, программа структурирована, сложность растет постепенно. Я хоть и не считаю себя новичком в этой области, лишний раз повторить основную информацию было весьма полезно. Во-вторых, нравится обилие практики, выполнение заданий куда как лучше способствует усвоению новых знаний, чем постоянное их заучивание.
Ну и очень нравятся регулярные семинары, в которых участвуют специалисты игровой индустрии! Очень непринужденное общение, вроде и неформальное, но позволяющее узнать массу нового, актуального и полезного от людей, непосредственно связанных с отраслью! Скоро начнем отрабатывать тонкости командного взаимодействия, что важно при создании крупных проектов. С нетерпением жду!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
2.0

Сборище гиков и фриков

Ох, я и везучая! Быстро сообразила, что ничего полезного я на этой площадке не получу, вовремя отписалась. Какую-то часть денег они зажали, но основную сумму все-таки вернули. А ведь, опоздай я хотя б на недельку, вообще ничего не получила! Пришлось бы тут все 8 месяцев мучиться. Не понимаю, как люди не видят всей убогости обучения на ГБ?

Темы полностью не раскрыты, материала мало. Преподаватели сплошь выпускники или студенты, краснеют, шарахаются от любого вопроса. Наставник просто чудо, прям Чеширский кот какой-то – появился, поулыбался мне, покивал головой и исчез. Только улыбка его и запомнилась. Называется, почувствуй себя Алисой в стране чудес или Зазеркалье. Желания платить за это такие деньги у меня нет. Не курсы, а сборище каких-то гиков и фриков.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Достойные курсы.

Не хочется излишне разглагольствовать – времени нет, но позитивное мнение оставлю. В Geekbrains узнал, что хотел, стал профессионалом в Python. Долго и недешево, но оно того стоит.
Сейчас работаю в крупной компании, получаю приличную зарплату, о которой многие коллеги только мечтают. Организовано все на высшем уровне: от общения с администраторами и операторами до самого процесса обучения и защиты дипломного проекта. Приятно было иметь дело с такими профессионалами.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Жалею, что пошла на эти курсы

Зарегистрировалась на платформе, выбрала программу по коммерческой иллюстрации. Давно увлекалась этой темой, самостоятельно училась, думала, на ГБ получу более профессиональные знания. Сильно разочарована, жалею, что сразу пошлана платный курс. Смело могу утверждать, что я, самоучка, знаю и умею больше, чем преподаватели Гикбрейнса. Лекции наполовину состоят из воды, дают какие-то крохи действительно полезной информации. Занятия ведут либо люди совсем без практического опыта, либо лекторы на подработке.

Слушайте, что вообще можно успеть рассказать толкового за каких-то полчаса занятий?! При этом все растянуто на год, а программа, скажу прямо, убогая. Еще хитро так сделали, что доступ к новым материалам открывается только после окончания четверти. Так бы уже знала, к чему готовиться, сам бы все изучил.

Серьезно рассматриваю возможность расторжения договора и возврата уплаченной суммы в судебном порядке. В оферте сказано, что это можно сделать только на протяжении первых 30 дней, но, по-моему, это явно противоречит законодательству. Просто раньше никто этим не занимался, наверное, не хотят с судами связываться. Буду первой.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Было сложно, но я справился

Как новичку, было непросто справляться с некоторыми заданиями, но очень уж хотел стать разработчиком приложений на Android. Неспроста именно эту программу выбрал, было указано, что она именно на новичков и рассчитана, так и оказалось.
Начали с азов. Среди моих товарищей были специалисты, они первые занятия вообще пропускали, видимо, ля них тут ничего нового не было, но я так не мог, конечно. Все лекции внимательно слушал, все домашние работы выполнял. Преподаватели отличные, всегда мог рассчитывать на их помощь и поддержку. Думаю, без этого вообще не смог бы закончить и справиться с дипломным проектом.
Кое-что, конечно, приходилось самостоятельно изучать, некоторые лекции смотрел по 2 раза, не удавалось сразу вникнуть в подробности. Благо, доступ к программе после прохождения не закрывают. Сейчас вот работаю над собственным приложением, начал с простого, но постепенно перейду к более сложным проектам. Без Geekbrains не справился бы!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
3.0

Полезно, но скучно

Купил курс по android-разработке. Слушать преподавателя очень тяжело, порой хотелось просто выключить ноутбук и больше никогда не возвращаться к этому. Однако меня заставляли оставаться реально полезные знания, которые скрывались за слоем скуки и нудности.
Всё-таки по итогу вышел хоть каким-то специалистом, но если вы берете деньги за курсы, то стоит подумать о том, чтобы их было возможно слушать. Советую проходить обучение тем, кто хочет разобраться в теме и готов вслушиваться в каждое слово.

Прокомментировать
Прокомментировать
2
2
Михаил
02 октября 2021

Ну они за это деньги и получают, если бы не платили, то пускай несли свою акалесицу... а на данном этапе, они обязаны разжевать информацию, кому непонятно, чтобы дошло до каждого, а не оттараторить и смыться, как поступают во всех учебных заведениях

Валентина
13 октября 2021

Мне кажется, народ так разбаловался, что просто разучился учиться. Хотят все, как говорили учителя в школе "мы вам все разжевали и в рот положили, осталось проглотить". Как вообще можно идти на курсы без желания разобраться в теме? Еще и за свои деньги

4.0

Программа работает.

Курсы по продвижению в Instagram, которые я прошел в университете Geekbrains, мне сейчас очень помогают. Раньше вел аккаунты, пользовался “попсовыми” методами продвижения, но это – полная ерунда, мертвые подписчики никому не нужны, тем более, аккаунтам, представляющим торговые салоны и интернет-магазины. Никакой прибыли такие подписчики не принесут, наоборот, отпугнут потенциального покупателя, который увидит, что подписчиков тут, например, 1000, а лайков – и сотки не наберется. Сразу же видна накрутка.
В Geekbrains подход вообще другой, тут только рабочие способы разбираются. Учат посты оформлять, рассказывают про работу с тегами, как время публикаций подбирать, как интересные сторизы делать. На практике все знания уже использую. Заказчики довольны, появляются новые клиенты. Да, за курсы пришлось прилично заплатить, но думаю быстро отбить расходы, через пару месяцев чистая прибыль начнется.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
2.0

Если вы захотите вернуть деньги, вам придется попотеть

Всем привет. У меня отзыв больше не по самому курсу. Курс и обучение оч неплохие, но вот организация всего процесса страдает.
Все началось с того, что при покупке курса консультант сообщил неверные дни проведения занятий, пускай в текущей ситуации, когда все сидят дома, это не принципиально, но я был вынужден из-за этого сдвигать свой график тренировок. Был на факультете Продуктового менеджмента. Обучение интересно!
Но я решил отказаться от обучения после первых месяцев. Я просто интернет-маркетолог и думал сменить профессию, но в итоге решил остаться в маркетингу. Я попросил возврат средств за курс. Причем мне не принципиально вернуть деньги как можно быстрее, мне важно узнать, что этим кто то занимается, чтобы мне дали детали по пересчету(а то не удивлюсь, что до сих пор считается, что я на курсе учусь и деньги капают). Итого, если у вас есть уверенность в выбранному направлении, то вперед учитесь. А то с возвратом там все будет сложно если что.

Прокомментировать
Прокомментировать
1
1
Алиса
12 октября 2021

Сергей,я сейчас в аналогичной ситуации, но с другим курсом. Скажите, решилась ли проблема? Деньги вернули?

4.0

Отличный онлайн-университет!

Свое знакомство с Geekbrains начала с пары бесплатных курсов по Фотошопу, настолько они меня впечатлили, что решила пройти и полноценную программу графического дизайна. Рисовать мне всегда нравилось, а работа в Photoshop очень зацепила, получалось неплохо, а зарабатывать в этой сфере можно и очень даже неплохо!
Платная программа, конечно, куда круче, чем короткие курсы! Еще не закончила, но ни секунды не жалела о потраченных деньгах и времени. Повезло еще, удалось записаться с неплохой скидкой, экономия приличная! Подход к учебе очень радует, разбираем и теорию, принципы композиции, особенности комбинаций цветов, их эмоциональную окраску… Да вообще все, что поможет “играть на чувствах” зрителя, создавать необычный, востребованный продукт!
Практики при этом еще больше теории! Сейчас на стадии изучения Photoshop, более глубоко, в сравнении с бесплатной программой, но и те курсы мне очень пригодились, увереннее пользуюсь основными инструментами, некоторые операции вообще на автомате выполняю, не задумываясь, при этом, без ошибок. После завершения учебы обещают стажировку, но над этим я пока думаю, может, и сама сразу начну заказчиков искать.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
3.0

Ненужный подготовительный курс

Всем доброго дня. Долго выбирала ,взвешивала, анализировала и читала отзывы перед тем, как выбрать "Geekbrains" для обучения на факультет "Управление персоналом". В сторону этой образовательной площадки перевесило мое решение после просмотра выступления ректора этого направления, умнейшая и харизматичная женщина.
Оплатила курс одним платежом до начала обучения (108 000). И само обучение на факультете очень крутое пока что(оно еще идет).
Но перед обучением под предлогом, что нужно всех привести к единому первоначальному знанию, до начала основного курса, предложили типа вводные лекции за 18000 р (округлила). Это было не обязательно, но я повелась и тоже записалась.
Но оказалось, что это не особо нужно. И вообще вся инфа в будущем повторилась на самом основном курсе.

Прокомментировать
Прокомментировать
1
1
Елена
09 сентября 2021

А как сам курс по наполненности знаниями?

5.0

5 из 5!

Суперские курсы копирайтинга! Как пройду их полностью, обязательно напишу развернутый отзыв! Пока просто наслаждаюсь. Квалификацией преподавателей, интересными беседами с успешными копирайтерами, готовыми делиться профессиональными умениями и давать полезные советы, отличными заданиями, которые реально помогают узнать что-то новое и закрепить имеющиеся знания. Класс просто!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
3.0

Неохотно возвращают деньги

Всегда считали эту компанию хорошей, рекомендовали друзьям и знакомым. Муж проходил обучение и все было чудесно. Купили курс по HR, но на 3 вебинаре я передумала учится в этой области. И я попросила вернуть деньги
И тут началась волокита. Периодически звонят из поддержки, говорят, что у них висит от нас заявка на дозвон, но ничем не могут помочь и всегда обещают передать информацию менеджеру. Наш менеджер постоянно занят и документами занимает весьма неохотно. То есть как входящие платежи принимать, так 30 секунд, а возврат ждать месяц.

Прокомментировать
Прокомментировать
1
1
Алиса
12 октября 2021

Такая же история, один в один. Чем дело закончилось? Деньги вернули?

4.0

Все классно!

Решил освоить Linux, сначала сам попробовал, но понял, что для меня эта система – темный лес, без помощи не смогу разобраться. Пошел на курсы в Geekbrains, убедился, что неспроста их в сети хвалят, тут реально можно многому научиться.
Все рассказали, все показали. Много практики было, действительно полезных советов. Теперь очень хорошо ориентируюсь в Линуксе, понимаю, что эта система реально лучше и удобнее Windows.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
2.0

Совсем курсы ГБ испортились

Прошла примерно половину курса на 2D-художника, все было относительно нормально. Правда, мне легче было, я еще раньше этим занималась. Ребятам без знания основ здесь трудно, программа непростая. Помогаю им, чем могу. В принципе, сначала были неплохие вебинары, там с толковыми специалистами можно было пообщаться. Потом как-то резко все изменилось, какой-то бардак начался.

Я так думаю, ГБ решили сэкономить, убрали вебинары, многие преподаватели грамотные ушли. Живые лекции заменили кучей коротких записей. Причем разбили темы на большое количество разделов, а выкладывают их беспорядочно. Все так путано получилось, вперемешку. Теперь надо по несколько раз пересматривать уроки, возвращать назад, вперед, чтобы какую-то целостную картину получить.

Новые преподы – просто аут! Кажется, они читают конспект лекции за 10 минут до начала, предмета вообще не знают. Честно, я больше них в теме разбираюсь! Проверки заданий и раньше задерживались, сейчас надо пару недель результатов ждать. В общем, и раньше не ахти было, а сейчас совсем школа испортилась.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Дико понравилось!

Ради интереса, прошел бесплатный курс по First Person Shooter в Geekbrains. Этот игровой жанр еще со школы мой любимый, а тут было время, подумал, а почему бы и не узнать про него что-то новое, может, это поможет эффективнее сражаться с врагами?! Эффективнее сражаться не стал, но время однозначно потратил с пользой. Для бесплатного курса – просто огонь!
Вряд ли мне это в жизни пригодится, не планирую становиться игровым разработчиком, но знания лишним точно не будут. Впечатление от школы исключительно положительное, я хоть и был для них “пустым” клиентом, денег не принес – отношение хорошее, доступ к курсу дали без проблем, общение позитивное. Рекомендую обратить внимание на этот университет!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Манера преподавания ужасная, еще и рекламной рассылкой добили!

Записался на бесплатный вводный курс ГБ, было желание получить новую специальность в сфере информационных технологий. Не понравилось мне преподавание. Может лекторы здесь и разбираются в предмете, но учителя из них никакие. Объяснять новичкам тему нормальным, человеческим языком они не умеют. Когда задаешь вопросы, начинают раздражаться. Отвечают так, вроде с надоевшим ребенком разговаривают. Хотя ведь на сайте обещали, что обучат всему с нуля независимо от предыдущего образования.

Быстро понял, что с таким отношением к студентам дела здесь не будет, надо другую школу искать. Самое интересное, что теперь мне на электронку и телефон постоянно приходят сообщения с предложением записаться на платный курс. Я им уже и перезванивал, и писал, чтоб отключили эту рассылку, удалили из своей базы мои контактные данные. Вначале обещали так и сделать, но результатов никаких. Потом вообще стали сбрасывать, когда в службу поддержки звонил. Последней каплей стала смс-ка в 5 утра! Если еще раз такое повторится, напишу на них заявление в полицию!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Толковые преподаватели и доходчивое объяснение материала

Обучался в «Гикбрейнс» графическому дизайну. Порадовало толковое объяснение основ композиции, актуальных тенденций, правил работы с «Фотошопом» и «Адоб Иллюстратором».
Учился я у Григория Уварова, настоящего профессионала своего дела.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
3.0

Геморрой с возвратом денег

Брал курс по веб разработке за 80 000 р. Прошел ровно половину, программа хорошая, но понял, что не моё, решил в другой области развиваться. Решил вернуть остаток. Связался с менеджером , она озвучила сумму к возврату равную не половине а лишь четверти от всей суммы. После того как обосновал что прошел лишь половину курса, сумма возврата неожиданно вернулась к половине.
Написал заявление, прикрепил необходимые документы и стиснув зубы отправил физической почтой из Казахстана в Москву. Письмо шло несколько недель, еще через полторы недели не видя поступлений, спросил у менеджера что там с возвратом, на что получил ответ что ничего они не получили и попросили скинуть трек номер, и неожиданно письмо нашлось, а сам менеджер просто пропал и перестал отвечать. Единственный способ достучаться до менеджера это обратиться в службу поддержки(они кстати оперативные!).
Ладно думаю теперь то вернут, но буквально несколько дней назад мне пишет менеджер и говорит - а скиньте все что вы высылали обычной почтой на электронную, мотивируя это каким-то бредом (судя по всему либо потеряли, либо опять тянут резину). А менеджер по традиции опять пропал и на письма не отвечает. В итоге деньги вернули только спустя 43 дня.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Немного не хватает до идеала

Закончил в Geekbrains восьмимесячный курс по WEB-дизайну, так что постараюсь оставить максимально развернутый отзыв. В целом, мне все очень понравилось, но некоторые моменты не мешало бы улучшить. Дизайном давно занимаюсь, но больше графикой, скетчи, буклеты, сайты прежде не делал, знал, что тут неплохие деньги получать можно, потому и пошел.
В принципе, получил, что хотел. Программа порадовала четкой структурой, начали с основ и планомерно шли к дипломному проекту, в котором пришлось вообще все приобретенные навыки применить. Претензии, по сути, две. Первая – периодические проблемы с обратной связью, иногда приходилось довольно долго ждать консультации от наставника, хотя обещали максимальную оперативность.
Вторая – в разборе трендов почему-то разбирали достаточно много откровенно устаревших сайтов, которые сейчас в здравом уме никто не закажет. Хотя, может это для расширения кругозора нужно было, не знаю. Мне показалось лишним.
А так – вопросов нет, дипломной работой доволен, все вышло с первого раза. Цена хорошая, с учетом того, что это именно масштабный курс, даже отличная. У конкурентов дороже, лично смотрел, а в Geekbrains я еще и на скидку попал, так что жаловаться вообще не на что. Хотите освоить WEB-дизайн – обратите внимание на этот университет.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
2.0

Категорически не советую эти курсы людям со слабыми нервами

Выбрал ГикБрейнс исключительно из-за обещаний обучить программированию с нуля и возможности оплачивать курсы в рассрочку. Оказалось, все не совсем так. И это еще мягко сказано! Вместо рассрочки пришлось оформлять навязанный мне кредит со всеми вытекающими обязательствами перед банком. Причем с процентами, пусть и небольшими. На потоке таких как я, полных нулей, всего несколько человек. Остальные более-менее шарят. Соответственно, преподаватели подстраиваются под них, им просто легче между собой общаться. А ты слушаешь всю эту абракадабру, только ушами и глазами хлопаешь, ничего не понятно.

Что подача материала, что сама программа новичкам не подходит, это более высокий уровень. Про необходимость самостоятельного поиска дополнительных объяснений в интернете я уж промолчу. По-моему, это проблема большинства подобных курсов, особенно почему-то платных. Лично нашел несколько бесплатных каналов на Ютубе, где все доходчиво объясняют простым, понятным языком. Еще и ссылки на полезную, актуальную литературу по теме дают. Опять же бесплатно. Вообще, с преподавателями здесь до смешного доходит.

Я так понимаю, ГБ – не постоянное место их работы, они вечно куда-то спешат. Один кадр умудрился лекцию за 15 минут провести! Изменения расписания, задержки проверок домашних работ здесь в порядке вещей. Единственный плюс от такого бардака – у меня появилось желание пройти этот квест до самого конца. Если выдержу, значит, чего-то стою в жизни. Только категорически не рекомендую повторять мой опыт людям со слабыми нервами.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Учусь без отрыва от производства

Копирайтеру, чтобы оставаться востребованным, надо постоянно учиться и совершенствоваться. Тем более, сейчас, когда из-за пандемии лезут все, кому не лень, чтобы хоть какую-то денежку иметь на период отсутствия постоянной работы. Приходится постоянно подтверждать свой профессионализм. Чтобы повысить качество статей, лучше писать востребованные коммерческие тексты, пошла в Geekbrains. Дорого, а что делать!
Основной для меня плюс – возможность совмещения с работой. Я хоть и фрилансер, но стараюсь следовать графику, без самодисциплины далеко не уедешь. Днем работаю, вечерами учусь. Стандартная схема, но очень удобная. Как человек, который не первый год трудится в этой области, могу сказать, что Geekbrains – профессионалы своего дела.
Многие педагоги – это действительно гуру копирайтинга, без кавычек. Рассказывают очень много нового и интересного. Радует отношение к практике, да, после основной работы приходится еще и тут тексты писать, по выданным ТЗ, причем порой очень сложным, но каждое задание досконально проверяется, тебе сразу говорят, в чем именно ошибки, что можно поправить и улучшить.
Естественно, в дальнейшем это поможет справляться с очень сложными текстами, за которые заказчики готовы платить хорошие деньги. Кстати, многие мои заказчики уже отметили, что качество текстов выросло. Я пока скрываю от них, что учусь, но, видимо, рефлекторно уже применяю некоторые новые приемы. И сама вижу, что статьи более структурированными стали, все лишнее из них как-то само собой исчезло. Так что курсы работают!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Ужасное качество обучения

Курс "Блокчейн разработчик" курс откровенно слабый, набор лекций представляет из себя несвязанный перевод открытых англоязычных сайтов. Курс заявлялся в формате вэбинар с обратной связью + видеоуроки по теории, по факту больше половины занятий представлены в виде видеозаписи. Обратной связи нет, ответы на вопросы идут в формате : "мы передали ваш вопрос преподавателю, куратору, поддержке ждите ответа". Практические задания - просто наборы кода на разных языках, для выполнения предлагается повторить эти куски когда без разбора алгоритма или модели работы этого кода.

Неоднократно обращался в поддержку о возврате денег, но так ничего и не вернули.
Просто потеря денег и разочарование..... Категорически не рекомендую

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Теория, подкрепленная практикой

Если вы хотите обучиться IT-профессии, то вам стоит записаться на курс в Geekbrains. В этом онлайн университете работают опытные преподаватели, предусмотрены персональные наставники, работа службы поддержки – на высоте. Расценки могли бы быть и пониже, однако за такое качество преподавания денег не жалко. Особенно мне понравилось то, что после завершения обучения можно пройти практику (стажировку).

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
2.0

Скудное портфолио. Frontend

Собственно, проходил курс. Некоторая инфа мне показалась неактуальной, многое вообще не рассматривалось. Программа курса могла бы быть чуточку логичнее.
Лично для меня практики было маловато. Лагающие трансляции, а еще у одного дектора был "пердящий" микрофон. Это все в довесок к выше сказанному.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Лучше, чем второе высшее

Программа и методика обучения неплохо продумана. Процесс организован отлично. Но чтобы чему-то научиться, все равно надо самостоятельно много заниматься. Если кто-то думает, что можно просто послушать лекции и стать востребованным специалистом, то это, мягко говоря, не так.
В сети много бесплатной информации, но после обучения она становится понятной и легко систематизируется.
Плата за обучение довольно большая, но периодически бывают скидки до 50%, плюс возврат налогов, так что реально можно выучиться рублей за 110.
Трудоустройство обучающихся, тем не менее, дело самих обучающихся, тут не надо строить иллюзий.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Без базы и навыков лучше не начинать здесь обучение

Начитался рекламы на сайте ГБ, понравились обещания освоить с нуля новую престижную профессию, помочь найти работу в IT-компании. Выбрал курс разработчика С++. Цена вообще-то кусается, под 100 тысяч, еще и программа на целых 8 месяцев. Специально позвонил в колл-центр, выяснял, действительно ли можно осилить обучение без подготовки. Меня заверили, что было бы только желание, все необходимые материалы и возможности Гикбрейнс предоставит. Сказали, что могут вернуть деньги за учебу, если решу бросить. Я как дурак повелся.

Вообще-то вначале было нормально, более-менее понятно. Потом как-то резко поменялся уровень, очень трудно стало. Типа, по их мнению, за пару недель ты уже изучил основы, познал истину и готов стать гуру программирования. Понял, что дальше просто не буду успевать, нет смысла продолжать. Сообщил, что хочу бросить и вернуть деньги за обучение.

И тут мне приходит ответ, что, согласно договору оферты, оплаченную сумму они возвращают только в первые 30 дней! Чуть дольше и все, прощайте ваши денежки! Теперь сижу и думаю, что делать – кинуть все, не терять время или продолжить эти мучения. Никому не посоветую начинать здесь учебу без навыков и базовых знаний IT. Во всяком случае, именно на этой платформе освоить без этого специальность просто нереально.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Помогли изменить жизнь

Пару месяцев назад после долгих раздумий, решил уволиться с работы и найти себя в новой деятельности. Выбрал профессию дизайнера.

Остановился на курсах от Geekbrains, потому что некоторые знакомые уже давали положительные рекомендации о них. Благодаря этой онлайн-школе не жалею сейчас о своем выборе. Интересные лекции, доходчивые объяснения и куча практических заданий, качающих навыки.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

В сети есть намного более полезные онлайн-школы

На сайте ГБ обещают обучить вас с нуля востребованной IT-профессии. Не верьте! Без определенной подготовки и опыта специальность вы здесь по-настоящему не освоите. Образовательная программа составлена кое-как, бессистемно – сложные темы вперемешку с азами. Материалы написаны тяжелым для восприятия языком, рассчитанным на профессионалов. Уровень преподавателей слишком разный, кому как повезет. В основном преподают выпускники ВУЗов или онлайн-курсов, которые не смогли найти нормальную работу в IT-компаниях.

Есть нормальные, толковые учителя, с опытом практической работы, но они здесь в явном меньшинстве. И то они совмещают преподавание с работой, у них часто нет времени дополнительно с тобой возиться. От кураторов польза минимальная. При обращении в службу поддержки приходят автоматические ответы, проблемы неделями не решаются. Организация курсов отвратительная, по ходу обучения меняют темы, расписание видеолекций, вебинаров.

Могут даже весь курс по выбранному предмету отменить. При этом не хотят возвращать деньги, убалтывают перейти на другую программу. Вообще, тут все заточено на выкачку денег, даже за академ плату снимают. Если уж попали сюда, готовьтесь искать информацию самостоятельно, большой помощи в обучении не ждите. Придется терпеть до получения диплома, хотя какая-то польза будет. Еще лучше – вообще не начинать здесь учиться, в сети можно найти гораздо более полезные курсы.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Сын в восторге!

У меня ребенок просто обожает роботов, электронику и все, что с ними связано. Ходит в кружок при университете, хотя сам еще школьник. А тут с этой эпидемией все занятия отменили, он так расстроился, все дома что-то пытался мастерить, какие-то видео смотреть. Одним вечером вдруг подошел ко мне и попросил оплатить ему курсы в Geekbrains, посвященные Arduino. Он много рассказывал раньше, так что знал, что это такое.
Почитала об этой школе, посмотрела цену. В принципе, решила, что все нормально, компания ответственная, цена вменяемая, а польза – да наверняка должна быть!
Сейчас могу уверенно написать, что ребенок просто в диком восторге от занятий, а польза реально есть! Я пару раз видела, как они занимаются – очень оригинальный подход, уверенное общение преподавателей, чувствуется опыт и квалификация. Сын и сам с гордостью демонстрировал свои проекты, очень оригинальные и необычные. Короче, как родитель, я полностью довольна этим университетом.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
2.0

Сказка про Золушку с сомнительным финалом

Переход с бесплатного курса на платный напомнил мне сказку про Золушку. Стоило только провести оплату, как прекрасная незнакомка обратилась в замарашку, роскошная карета в подгнившую тыкву, а породистые рысаки в серых мышей. Только в отличие от сказки, исправить ситуацию здесь с помощью хрустальной туфельки вряд ли получится. Разве что надавать ею по лбам разработчиков. Начну по порядку.

Умных, внимательных преподавателей сменили какие-то недоучки, абсолютно равнодушные к проблемам студентов. На лекциях просто вычитывают заученный текст. Когда задаешь уточняющие вопросы или спрашиваешь что-то по смежной теме, начинают мэкать, бэкать, внятного ответа не дождешься. Потом вообще тебя игнорируют, на вопросы не отвечают, перестают выходить на связь. На практических примерах постоянно путаются. Такое впечатление, что действуют методом тыка. Есть у меня подозрение, что здешние лекторы только недавно закончили курсы Гикбрейнса. На нормальную работу не смогли устроиться, только на ГБ взяли преподавателями. Причем бесплатно работают, просто за запись в резюме.

На бесплатном курсе со мной связывался нормальный дядька-наставник. Во всем помогал, объяснял, что и как лучше сделать. Оплатил продвинутую программу. Все, пропал дядька. Теперь у нас куратор – студент последних курсов какого-то ВУЗа, подрабатывает здесь. Постоянно занят, на связь через раз выходит. На ГБ явно не учился, толком не знает, что тут к чему. Появляется раз в 2-3 дня, выслушает, потом уставшим голосом обещает выяснить все вопросы в администрации школы. Потом опять пропадает, пока проблема сама собой не решится.

Учебная программа, материалы, практические задания больше профессионалам подойдут, не для новичков. Половину интернета надо перелопатить, чтоб разобраться во всем. От преподавателей, естественно, помощи никакой. Я готов к самообучению, сам заинтересован больше узнать, но, чтобы столько и за такие деньги – это уж слишком!

Единственное, что тут Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Сказать хорошо, это сказать не о чем!

Интуитивно понятная площадка. Все организованно для ЧЕЛОВЕКА. Цена и качество на высшем уровне. Есть моменты не до понимания, но они быстро организаторами устраняются. Подобран хороший состав учителей практиков. Обратная связь работает отлично.
Это то, чего не хватает на сторонних обучающих площадках. Мне 56 лет. не жалею, что прошел обучение. Я думаю эти ребята и слона научат танцевать. Спасибо вам, процветания и роста!!! Всем советую.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
2.0

Сплошной обман и разочарование!

Повелась на обещания Гикбрейнса получить востребованную специальность программиста с нуля. Захотелось изменить свою жизнь, найти прибыльную работу. Ага, разбежалась! Вместо этого влезла в долги. Курсы здесь совсем недешевые, особенно, если сразу все оплачивать. В информационном центре предложили оформить для этого кредит, они сотрудничают с Тинькофф, скидки типа хорошие делают. Я согласилась, курсы действительно немного дешевле обошлись. Вот только вместо обещанной рассрочки, мне теперь приходится еще и проценты выплачивать! Получается даже если брошу школу, на мне останется висеть долг и разбираться придется с банком. Причем проценты еще и перекрывают ту скидку на обучение.

В общем, выманивать деньги ГБ очень хорошо умеет, а с нормальной организацией образовательного процесса у них явно не сложилось. Расписание лекций часто меняется, планировать свое время невозможно. Педагогических талантов у преподавателей вообще нет, общаться с людьми не умеют. Понятных объяснений от них не получишь. На все один ответ, мол, мы задаем вам основное направление, дальше все зависит от ваших способностей к самообучению. Прекрасно! Деньги-то за что вам платят?

Лекции составлены явно не для начинающих. Практические задания сложные, еще и часто не соответствуют пройденной теме. Держусь здесь только благодаря помощи более знающих ребят с потока. Но это ведь не дело, когда за тебя код пишут. Я-то надеялась сама всему обучиться. Кстати, каких-то дополнительных материалов на платформе нет, все надо самой искать. Хорошо хоть сокурсники ссылки полезные дают, от преподавателей или наставника толку мало. Еще один печальный для себя момент выяснила. Обещания помощи в трудоустройстве – это тоже обман, ребята со старших курсов подтвердили. После окончания курсов просто отвечают, что вакансий из-за пандемии нет. Так что никому не посоветую связываться с ГБ. За это время и деньги можно закончить пару намного более полезных курсов с перспективной специальностью!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Хорошее обучение за приемлемую цену

Прошел обучение по курсу «Управление персоналом» и остался хорошего мнения о Geekbrains. Учебная программа весьма интересная и уникальная, ибо на других ресурсах таких уроков не находил.
Само обучение не стоит целый дом, хотя за то, сколько времени порой преподаватели тратят на каждого ученика можно взять и больше. Работаю сейчас по профессии, поэтому рекомендую.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

В Geekbrais не возвращают деньги при отказе от обучения

Начал учиться в Geekbrains с начала этого года. Выбрал для себя факультет Геймдизайна. Сумма за весь курс 120 тыс. руб. Договорился с ними разбить эту сумму на 4 платежа! По итогу было сделано 3 платежа по 30 тыс. руб. Итог 90 тыс. руб.
Отказ от бучения связан с тем, что меня изначально ввели в заблуждения менеджеры компании. Обещали одно, а по факту я получил совсем другое. Было обещано, что программирование совсем не обязательно. И математику знать особо не надо. А при начале обучения нам ясно дали понять, что все наоборот. Помимо этого преподаватель ведущий уроки "Введение в профессию" не умеет вообще доносить материал. Ведет урок как то сумбурно и невнятно!
Как я писал выше... Учиться я начал в начале года. Но отучился я всего одну четверть. Это связанно с тем, что я брал несколько раз паузу в обучении. Это было связанно с работ моей работой. По итогу поняв как учат на факультете Геймдизайна я решил от казаться от услуг данной организации! И запросил возврат средств! На что получил отказ. По непонятным причинам. Не хотелось бы доводить все до суда! Но по моему придется.
В итоге не советую данную организацию для обучения! Ведут они себя не серьезно.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Продвинутый "Эксель" для бухгалтера

Эксель я уже, естественно, знала. Естественно, потому как уже 5 лет работала бухгалтером и в современных офисных программах разбиралась лучше среднего пользователя. Хотя, конечно, до уровня аналитики лектора geekbrains мне и сейчас еще далеко. Курсы помогли выйти на качественно иной уровень.
Конечно, они напрямую не связаны с моей профессиональной деятельностью, но я еще довольно молодая и, в общем... надо расти дальше. Придумаю куда приложить полученные знания, может быть, консультировать начну. Если совместить мой опыт и теоретическую подготовку, то может получиться неплохой личный проект. Хотя полученные знания в большинстве своем имеют практическое применение. И это особенно радует, так как в последнее время хорошие курсы, на которых учат реальным формулам на вес золота.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
3.0

Python

В начале все нравилось, но с усложнением, когда нужна реальная поддержка наставника и преподавателя - тут тормоза. Преподаватель не укажет на ошибку, наставник через день-два ответит как почти специалисту. На разборе домашнего задания "радостно" узнать что нужно использовать библиотеку... Вот откуда новичку знать про эту библиотеку?

Тут вообще финиш, все домашние задания - ползания в интернете, на специализированных форумах. Сомнительное обучение. Если тех поддержка, наставники и преподаватель не справляются - значит нужно больше людей.

Через какое-то время и чат заглох: все сидят в интернете и пытаются решить задания, т.к. такие же новички

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Наконец-то понял что такое Pyton

Рад, что закончил курс Pyton разработчиков. Наконец-то до меня дошло.
Я вообще довольно быстро схватываю языки программирования, а тут еще и преподаватели не подкачали. Обязательно запишусь на все остальные курсы, связанные с "Питоном".

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
2.0

Посредственность за более чем 100 К

Интернет-маркетолог, мое мнение после 1,5 лет "обучения"

Плюсы образования GB
1. По жалобе могут открыть дополнительно курс от другого преподавателя, но он будет не онлайн, а в записи и без проверки дз (только чтобы закрыть пробелы)
2. Рассрочка
3. документы гос образца при выборе профессии, наверное, еще не получила, т.к. теперь оказалось, что еще один блок не пройден, но ведь диплом защитили, выпускной прошел…
+ уроки проходят в реальном времени онлайн, но не знаю, стоит ли такой формат считать плюсом.

Минусы образования от GB
1. Смещают сроки. Подчас, группы, стартовавшие позже месяца на 3-4 заканчивают одинакова с теми группами, что стартовали ранее на этот период
2. за 1,5 года обучения профессии знания сильно устаревают – нет обновления для групп, что стартовали ранее, хотя есть 100% доказательство того, что группам позже доступно другое наполнение курса!
3. посредственные знания в ряде блоков в рамках профессии – никакой глубины здесь нет, только базовые знания, которые бесплатно можно найти в сети (площадке были представлены все ссылки, это была игра в найди хотя бы 5 отличий от презы и статьи на vc)
5. защита предполагает знания скелета стратегии, о чем на старте также ни слова…не показывают ни одного примера той самой стратегии, говоря о том, что нельзя, но можно попробовать найти самим в сети на ин яз порталах (говорят уже перед защитой, на подготовку к которой у вас минимальное кол-во дней, а не месяц, притом, что сама площадка двигает время на изучение блоков, как вздумается)…ребята, а почему бы не найти вам и не перевести для студентов??? Все-таки вам деньги заплатили не за самостоятельное обучение.
6. нет обещанного на старте тестового проекта, выходишь с какими-то обрывочными знаниями, а не реальными 1-2 кейсами
7. отсутствия методичек, чек-листов, шаблонов
8. время на подготовку к финальному проекту дают минимальное (опять же, если бы на старте Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Хорошая программа для изучения веб-верстки

Ничего плохого не могу сказать. Да, непросто, даже для меня, человека с опытом. Но это нормально, тяжело в учении – легко в бою. Если сравнивать с предложениями от конкурентов, или, тем более, с бесплатными курсами, то это просто небо и земля.
В Geekbrains все максимально структурировано, преподаватели на связи, с однокурсниками можно побеседовать в специальных чатах. Если серьезно настроены на обучение и получение знаний, то советую.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Такие «курсы» только отбивают охоту учиться!

После месяца обучения на ГБ моему разочарованию нет предела! А сколько было надежд, ожиданий, когда записывалась в эту школу! Методический материал здесь отвратительный, очень сложно разобраться. Еще и с ошибками написан! От преподавателей нормальных объяснений не должешься, только гуглить все время отсылают. С проверкой домашек постоянно затягивают, неделями ждешь результатов, нервов не хватает.

Что к наставнику, что в службу поддержки обращаться бесполезно. Отмахиваются от тебя, как от надоедливой мухи. Ну да, деньги я уже заплатила, теперь можно вообще не обращать на тебя внимания. Чувствуешь себя обманутой, не знаешь, что теперь делать. Уйдешь – денег не вернут, продолжишь – время только потеряешь. Не знаю, как и за что этой организации лицензию на обучение выдали! Такие «школы» только отбивают всякую охоту учиться.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Рабочие курсы!

Работаю системным администратором, но записался на такие курсы в университете Geekbrains. Зачем? Для повышения квалификации. Не слишком меня устраивает должность в родном университете, а для продвижения по карьерной лестнице, получения места в хорошей компании явно одного диплома недостаточно. В выборе школы не сомневался, почитал, что преподаватели здесь – специалисты из Яндекса, Mail-групп и других крупных компаний IT, так что рассчитывал на полезные советы и актуальную информацию. Так и есть, собственно.
Порадовала комбинации практики и теории. Нас даже в универе, по сути, пичкали в основном голой теорией, лабораторные работы были редко, да и проверялись вряд ли тщательно, ошибки не разбирали. Тут все иначе – на весь курс около 100 часов теории и вдвое больше практики. Эффект, конечно, ощутимый, сразу запоминаешь все и понимаешь, как действовать в определенной ситуации, чтобы решить ее.
В плане охвата – все супер. Все изучаем, от безопасности сети до ее оптимизации. Работаем с разными устройствами, и под Windows, и под Linux. Короче, советую последовать моему примеру и тоже поступить в Geekbrains, если хотите расти как системный администратор и получить место в крупной компании.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Мошенничество

Не собирался начинать обучение, из-за отсутствия средств. Менеджер предложил посмотреть одобрит ли мой банк Тинькофф кредит, сделал без моего ведома запрос на кредит, попросил продиктовать смс, чтобы узнать одобрили или нет и вот я стал обладателем кредита. Сразу же я уведомил менеджера об отказе на кредит , также позвонил на прямую линию, тоже объяснил ситуацию и это в течение недели и ни каких продвижений. Уведомил так же банк о такой схеме, будут разбираться и ещё готовлю заявление в суд.

Прокомментировать
Прокомментировать
1
1
Владимир
09 декабря 2021

Подтверждаю, сотрудники просят продиктовать код, почти сам попался на это.

5.0

Цена соответствует качеству

Много отзывов находила, что Geekbrains – это неоправданно дорогой университет, денег хотят за свои услуги много, а результат копеечный. Так вот, все это – откровенная заказуха конкурентов. Нормальные тут цены и даже более чем нормальные, если учитывать результат!
Я заканчивала курсы продвижения в Instagram, все полученные знания сейчас применяю на практике, вложенные в учебу деньги уже окупились, выхожу в прибыль, с каждым месяцем заказчиков все больше и больше, так как меня тут действительно сделали специалистом в этой области. Даже с продвижением очень специализированных услуг, с ограниченной целевой аудиторией, справлялась уверенно.
Так что не обращайте внимания на эти заказанные другими недобросовестными школами отзывы – идите в Geekbrains. Если что, в конце концов, можно рассрочку обучения оформить или кредит взять, менеджеры помогут.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Печаль геймдизайнера - Баланс и Экономика

Программа обучения никакая. Разобраться в предмете не предоставляется возможным из-за некомпетентного учителя, который просто читает по методичке и сам не понимает некоторых вещей. Сам БАЛАНС И ЭКОНОМИКЕ в таком формате не должен преподаваться и требует более глубокого изучения. Поэтому этот курс сводится на нет и не имеет смысла. Просто потраченное время.
Извините я заплатил вам деньги, а такое отношения как-будто я учусь бесплатно. Если прошлые курсы хоть как-то давали знания, то здесь все наоборот. Я не понимаю чего вы хотите добиться, совершено ничего не предпринимая. Очень жаль!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Все хорошо.

Не буду в подробностях тут расписывать, что именно мы изучали на программе по Python, кому надо, тот сам сможет зайти на сайт Geekbrains и все изучить.
Могу только сказать, что программа на 100% соответствует обещаниям. Учебный процесс организован хорошо, с работой удавалось совмещать без особого напряга и проблем. Преподаватели квалифицированные, всегда подскажут, работу проверят. Можно учиться.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Низкое соотношение цены-качества

Вместо года обучения на факультете Бизнес и системного анализа учились 1,5. Постоянный перенос курсов. За подобные деньги намного лучше пройти повышение квалификации в ВШЭ, например. И это не реклама. Я потратил 100к на то, что мог пройти за 30к и за более короткий срок. Поэтому очень хорошо подумайте прежде, чем учиться на GB.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Очень хорошее обучения, хорошая и понятная подача знаний

Если хотите изучить веб-разработку, в GB вы получите отличные знания, профессиональных и отзывчивых преподавателей. Так же в GB большой выбор разных курсов в разных направлениях.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Geekbrains мошенники и бандиты

К качеству обучения и обратной связи со стороны преподавателей у меня не было вопросов. Перечеркивает все хорошее это то, что Geekbrains не возвращает денежные средства за обучение при расторжении договора. Мне кажется это самый настоящий бандитизм и мошенничество, причем достаточно известной компании с
достаточно известными ее владельцами (Mail.ru).
Будьте осторожнее не повторяйте ошибок.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Практика, практика, практика!

В трех словах именно так можно описать обучение в Geekbrains. Учусь на 3D моделировании, так что обилие практических заданий меня полностью устраивает.
Во-первых, это отработка твоих навыков, которые, впоследствии и помогут зарабатывать деньги. Во-вторых, это позволяет лучше вникнуть в особенности работы графического редактора. В-третьих, каждое правильно выполненное практическое задание – это элемент твоего портфолио, которое поможет зацепить заказчика. Так что если не халтурите, учитесь ответственно, Geekbrains – ваш вариант!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Не связывайтесь с ними!

Прошлым летом я по нелепой случайности увидела в интернете объявление этой шарашкиной конторы и подписалась на курс по тестированию ПО. Взяла кредит в Почта Банке (который гасишь-гасишь, а сумма долга все не меняется, ну да ладно). Настал день Х - начало обучения. Я чуть не умерла от скуки во время этой первой лекции ни о чем, длившейся часа 3. Сразу написала в службу так называемой поддержки, что не выдержу год такой учёбы и желаю отказаться. В чате группы в телеграм было также очень много недовольных. Однако ответ пришёл следующий: вы мол сами на это подписались, деньги не возвращаем ни в каком случае. Можем лишь поменять направление.
Окей, поменяли направление на смм. Думаете, стало лучше? Еле отсидев первое занятие с преподавателем, который на ходу засыпал и пытался рассказывать что-то самому себе, я снова написала у службу. И получила все тот же ответ - сами виноваты, деньги не возвращаем. В общем, 100 000 рублей выброшены на ветер, но я буду писать честные отзывы везде, где смогу, и предостерегать людей от этого глупого шага. И да, они дарят бесплатные курсы за хороший отзыв, оттого такое количество восторгов.
В общем, с июня по сегодняшний день (январь) я исправно выплачиваю кредит за воздух, потому что выбора нет. На платформу не заходила с того самого июня, потому что моё время дороже этого кредита, и тратить столько часов на воду я не готова. В моих обеих группах было много недовольных, но деньги никому не вернули.
Однако они с удовольствием пишут вам в соцсетях при негативном упоминании geekbrains и говорят, что помогут. Помощи от них не дождёшься, поэтому не верьте этим словам)
В общем, не связывайтесь с ними. Бесплатный ютуб даст вам намного больше)
Дело в том, что я живу в США, там такая ситуация в принципе невозможна. Чтобы вы купили курс, он вам не понравился и вам отказались возвращать деньги. За 5 лет я, видимо, стала думать, что так везде. Благо, у меня есть доступ к международным рейтингам учебных заведений, где Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Понравился курс

Очень понравился курс С# Asp.Net Core Уровень 1. Все по существу, мгновенные ответы на вопросы, хороший темп для меня, логичное и последовательное обьяснение ,подкрепленное практикой. Преподаватель явно профессионал. Спасибо!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Курс построен на вранье

Не вернули деньги, когда сказал, что курс мне не нравится. Когда я оплачивал курс, мне не дали прочитать договор оферты, в котором точно сказано, что возврат денег возможен ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ, хотя первое занятие в моей группе было только через неделю!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Отличный ориентир для многих конкурентов

Не первый раз посылаю своих сотрудников на курсы повышения квалификации. Ответственно заявляю, что сотрудничество с Geekbrains оказалось наиболее продуктивным и оставило исключительно положительные впечатления.
Администраторы, операторы, преподаватели – все молодцы. Видно, что люди реально работают, каждый по праву, а не по блату, занимает свое место. Еще во время записи все объяснили, уточнили, рассказали. Курсы заказываю самые разные, мне и мастера SEO нужны, и веб-дизайнеры.
Качеством образования удовлетворен, вижу, что после обучения реально стали более квалифицированными специалистами, с рутинной работой справляются быстрее, со специализированными заданиями – лучше, причем можно доверять максимально трудную работу. Приятно иметь дело с таким ответственным университетом.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Geekbrains.ru - обучающий портал для программистов - полный обман

Не обучают и деньги не возвращают
Оплатили курс графического дизайна Обещали начать обучение в июле, но уже почти ноябрь, а курсов так и нет. И деньги возвращать отказываются.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Учусь в GeekBrains

На данный момент я прошу обучение. Мне в основном всё нравится. Преподаватель по Arhicad Мария Тенева компетентная и внимательная, Тамара Трусова по визуализации, колористики и Фотошопу мне понравилась, на все вопросы отвечает подробно и сразу.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Преподаватели хорошие, программа устарела, поддержка дно, партрерки нет, руководство ох**ло

Спустя полгода обучения начали блокировать доступ к обучению каким то опросом. Опрос предельно личного характера, поэтому заполнять не стал. Как итог доступа к обучению нет, поддержка игнорирует.
Если кратко обо всем остальном - преподаватели хорошие, программа устарела, техподдержка дно :(
Партнерская программа не работает. Мне за моего друга, который при мне зарегистрировался по моей же ссылке ничего не начислили. Сказали, что он не привязался и делать ничего не будут.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Отличный курс!

Пол года учусь на курсе интернет-маркетолог. Продуманная программа, отличные преподаватели. Курс точно стоит своих денег -уже сейчас могу зарабатывать на полученных знаниях и отбить стоимость за пару-тройку месяцев. А сколько нужного и интересного ещё ждёт!
Плюс важные фишки, замечательные знакомства, сообщество.
Короче - рекомендую!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
3.0

Курсы

Проходила курс Сферум. Только поверхностная информация. Ролики 12 минут с выжимкой. Кратко, очень. И потом тест иногда без связи с видео. Дз просто перечисление монографий. И краткое задание без отправки.
По делу пара моментов только.
В конце сказали, что будет сертификат о прохождении курса на 72 часа. По итогу просто бумага о прохождении без часов. Её никуда не приложишь. И получить только после отзыва.
В очередной раз убеждаюсь, что на учителях просто играют и реализуют свои планы

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Факультет интернет-маркетинга. Оно того стоит.

Учусь на факультете интернет-маркетинга. Обучение реально открывает глаза на многие аспекты. Кроме того, что теперь я сама могу заниматься продвижением чего либо, я так же хорошо понимаю - сколько псевдо-маркетологов и таргетологов живут рядом)) Обучение на GB - выше всяких похвал. Преподаватели - действующие спецы, а не теоретики. Каждый урок имеет ДЗ для закрепления материала и проверки знаний в бою.

Если вас не посещала дикая мысль - раз я плачу деньги, то и учить ничего не должен - то GB ваш вариант. Тут реально дают знания и дают путевку в новую профессию, как бы пафосно это не звучало.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Очень плохое качество за большие деньги

Прошел первый курс "Процесс Разработки ПО" по направлению Бизнес-Системный анализ. Качество курса оказалось низким. Все материалы преподаватель взял с самых популярных статей в интернете и роликов на YouTube. При этом вместо 3-4 часов, курс длился 16, 80% времени преподаватель просто тянул время и повторял одно и тоже по кругу. GeekBrains не оправдает ваших ожиданий. Не повысит ваш уровень знаний и не научит с нуля. Лучше заниматься самообразованием бесплатно, а не за 100 тысяч рублей. Более того, даже уверенности в своих знаниях GeekBrains не даст, преподаватели очень слабые на мой взгляд.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Курс на факультете Фуллстек дизайна

Программа курса информативная и интересная, отличный преподаватель- вёл вебинары и проверял задания Олег Доденко. Я в HTML вёрстке была абсолютный ноль, но благодаря этому курсу разобралась и смогла сверстать свой сайт :)

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
2.0

Для кого эти курсы?

Начну с того, что GB стали просить своих студентов написать им отзывы и взамен получить в подарок платный курс из небольшого выбора. Минус одна звезда автоматом.
Учусь уже два года на C# разработчика игр на Unity. Что я могу сказать - я устроился в геймдев - спасибо мне. Ведь я работаю геймдизайнером и отучился на него бесплатно и самостоятельно за пол года. А 2 года учебы на GB не дали никаких плодотворных результатов, чтобы я смог куда-то устроиться с этими знаниями.
Структурированности там нет от слова совсем. Курсы чередуются для опытных программистов и полных новичков. В итоге любой кто запишется просто получит, как минимум 60-70% воды, которая ему нафиг не нужна будет.
Но преподаватели попадаются весьма неплохие. То есть вы точно найдете для себя что-то полезное в курсе за весь период обучения. Но вполне возможно, что из годового обучения - это будут всего 1-2 месяца полезного времени, а остальное будет бесполезным.
Кому я могу посоветовать эти курсы? Я не знаю. До сих пор не пойму на какую аудиторию они рассчитаны.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Из менеджеров в разработчики за полгода

Учусь в Geekbrains на Fullstack Javascript разработчика 9 месяцев и уже через полгода обучения нашёл работу по специальности веб-разработчика, во многом благодаря тем знаниями, который были получены за это время. Сравнивал разные онлайн платформы, в Geekbrains понравилось, в первую очередь, живое обучение с преподавателем, в формате онлайн-вебинаров, а не просто записи видео. В выбранном мной направлении программирования развитие идёт такими темпами, что видеоурок уже через полгода может местами устареть, а на онлайн вебинаре всегда самая актуальная информация и можно задавать вопросы сразу по ходу урока.
Очень большой упор на практические задания, которые проверяются не абстрактной командой или неизвестным куратором, а тем преподавателем, который читает лекции. Всегда можно с ним посоветоваться и спросить, как лучше сделать. Неплохой Code Review получается.
Преподаватели - опытные специалисты и разработчики, например, один из преподавателей курса работает фронтенд разработчиками на Авито. У всех разная, конечно, подача материала, но, если что-то непонятно, можно попросить запись этого же курса от другого преподавателя.
Конечно, обучение рассчитано на большой объём самостоятельной работы, никто знания не разжуёт, в рот не положит, надо делать практические задания, причём вовремя, самостоятельно изучать дополнительные материалы, не все успевают, но, если есть цель и мотивация, то Geekbrains даёт отличную возможность.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Развод на деньги

Красивые страницы, и "сладкие разговоры" ровно до оплаты.
А после оплаты, сплошные проблемы и долгие ожидания!

Понравился курс, заключил договор.
Спустя сутки оказалось, что старт переносится на две недели, а спустя две недели оказалось, что курс решено закрыть.
Что значит "оказалось"? Не само собой, конечно. Долгие переписки, звонки и пинания от одного менеджера к другому привели к тому, что ни денег, ни результата...

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Дерзайте ! У вас получится !

В принципе, онлайн обучение не самый лучший вариант учебы. Ничто не заменит живого общения с преподавателем. Но ! Когда вы живете в небольшом городе и других вариантов нет. Советую присмотреться к Geekbrains. Но не начинайте платную учебу если у вас нулевой опыт в программировании. Сначала попробуйте самостоятельно изучать программирование. Либо найдите бесплатные курсы. Такие тоже бывают. Возможно программирование это совсем не то что вы себе представляете. А может быть наоборот. Вы поймете что это именно то что вам надо.
Я только что завершил учебу на факультете Андроид разработка в Geekbrains. Могу подтвердить - онлайн обучение работает ! Я могу создавать андроид приложения. Да, пока мало опыта. Но начинал я практически с нулевым опытом. Если у вас есть стремление к изучению, то у вас все получится ! Дерзайте !

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

...

Есть интересные преподаватели, но не все. Однако руководство явно использует преподавателей за низкую плату, чтобы набирать большое количество учащихся. Если курс не подходит, то деньги вернуть без суда тяжело.

Хотя компания нарушает закон полностью. Если компания читает комментарии, прошу как-то прокомментировать данный отзыв.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Спасибо

Отличный вариант для получения онлайн-образования, особенно когда в школу вводят курс робототехнику

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
3.0

Подкачала программа

Хорошая школа, отличные преподаватели. Вот только немного программа хромает. Мы с другом одновременно пошли на курсы Front-end: только я в Гикбрейнс, а он - в Авеню. После того как окончили, сравнили скилы и вышло, что он более напичкан практическими навыками. Мне же пришлось доучиваться. За такие-то деньги, по правде говоря, не очень хотелось еще после выпуска опять садиться за учебу.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Пока все нравится, несмотря на небольшие минусы

Мне всегда нравилось писать тексты для людей. Я давно практикуюсь в этом самостоятельно, к тому же, моя нынешняя работа тоже связана с текстами.
В какой-то момент появилось желание упорядочить знания о них, разложить их по полочкам в своей голове и получить больше конкретных инструментов для работы. Поэтому в начале года я пошла учиться на редактуру и копирайтинг в GB. Сказать, что я была в восторге после первой лекции в начале февраля — это не сказать ничего! Она задала настрой всему дальнейшему обучению. Вел ее Паша Федоров, на каналы которого («Паша и его прокрастинация», «Норм работа») я подписана уже не один год. Насколько я понимаю, он — ведущий преподаватель на программе.
Конечно, были сомнения: будет ли и дальше все так здорово. Спустя три с лишним месяца я могу смело сказать: учеба не перестает меня заряжать и вдохновлять, пусть и не всегда одинаково сильно. Не говоря уже о том, сколько полезной информации я получаю благодаря ей. Другие преподаватели, которые у нас были, тоже не разочаровали.
Сейчас я уже на второй четверти, очень надеюсь, что дальнейшие блоки будут такими же насыщенными и полезными! Не все из того, что я узнаю для себя — абсолютно новое, но я понимаю: это потому, что я в сфере не новичок. Зато это значит, что для новичков программа тоже подходит (правда, все-таки нужно иметь некоторую предрасположенность к этому).
Отдельно хочется отметить, что в чате есть представитель GB, всегда помогающий решать проблемы в случае, если они все-таки возникают. Например, если не подгружены материалы к уроку (к счастью, это бывает редко), или если чуть-чуть не успеваешь уложиться в дедлайн сдачи задания. Очень приятно, когда в учебном чате царит такая атмосфера заботы, и чувствуется, что компании не все равно.
Есть некоторые технические минусы в виде не всегда подгруженных заданий или записей, но плюсы от обучения в целом явно перевешивают.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Курс построен на вранье

Не вернули деньги, когда сказал, что курс мне не нравится. Когда я оплачивал курс, мне не дали прочитать договор оферты, в котором точно сказано, что возврат денег возможен ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ, хотя первое занятие в моей группе было только через неделю!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Начало обучения

Только начинаю обучение. Могу только сравнить с прошлыми попытками обучаться онлайн.
Крайне понравилось полная выжимка из каждого ролика всё ясно и по делу, без ответвлений на другие темы.
Я уже обучался онлайн, но обучение было по 2 часа три раза в неделю, было крайне скучно/выматывало и было не понятно мне, а когда пытался задать вопрос, не понимал что именно хотел спросить. У меня не было структуры для поглощения нового материала, что приводило к прекращению обучения.
Все дело в постоянстве, разделении и будущей преследуемой цели... Сложно представить себе свою новую профессию и как она меня изменит, при официальном рабочем стаже ~5 лет, не связанном с IT
Благодарю!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Курс по UE4

Обучаюсь по направлению разработка игр на UE4. Полный отстой а не курс. Первая часть курса (С\С++): Преподаватель азы языка опыт 8 лет (видно, что человек знает, у меня опыт работы программистом 16 лет), 2-ой преподаёт ООП, опыт 3 года, но человек работает в Касперском, знает своё дело и объясняет неплохо (я даже подписался на его youtube канал, умного человека всегда приятно послушать, даже если он объясняет то, что ты и так знаешь), 3-тий аспирант с опытом работы 1 год, должен был вести Сложные моменты языка, плавает даже в лёгких моментах, всё к чему пришёл это Ctrl-C Ctrl-V примеров из методы (которую тоже студент писал, за дошик наверное), в конце из 30 человек, на потоке слушало его только 2 (один из которых, это Я). Каждый преподаватель ведёт всего по 8 уроков (2часа), как можно научить за 24*2 = 48 часов программировать (на С\С++) людей с нуля, знают только в Geekbrains. Ну ладно, курс же UE4, 1-вый преподаватель, хоть как то старался вести курс (я предполагал, курс подразумевает систематизацию знаний, не просто пишем проектик (который по мне лучше работодателю не показывать), ну ладно). Следующий препод откровенно заявил, что это не его основная работа и поэтому вёл курс абы кабы, зачем готовиться к лекции так посижу что нибудь по программирую (левые бабки за курс получу) и норм и так сайдёт. Что будет дальше пока не знаю, всё очень сильно зависит от того кто будет читать курс дальше. Преподаватели меняются от темы к теме, уже пяток сменилось а это ещё даже не половина (в начале каждого препода ждали по 1..2 месяца, сейчас перерыв на усвоение материала темы 1..2 дня). Отсюда можете судить о качестве курса за более чем 100к денежек. Лучше купить книгу за 5000 руб., толку будет больше, а так цена курса от силы 10000, а по затратам и того меньше.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

«Компьютерные сети: практика»

Почему-то нет в списке курса «Компьютерные сети: практика»- у меня он так назывался. Очень понравился данный курс. Рассчитан на новичков, прослушавших теорию "Основы компьютерных сетей". В основном курс посвящен динамической маршрутизации (RIP, OSPF, BGP) . Автор объяснил свой подход при создании курса примерно так :"моя задача научить вас так ,чтобы вы поняли как это всё работает, а запоминать наизусть команды - мартышкин труд. Вы ничего нормально не настроите, если будете наизусть знать команды, но не будете понимать что нужно настраивать и как это делается. Тем более что у разных вендоров синтаксис и команды отличаются, а протоколы взаимодействия (за исключением проприетарных) стандартизованы". За точность формулировки не ручаюсь, но смыла именно такой. На мой взгляд подход себя полностью оправдал. Решить задания пустым гуглением не удастся - нужно понимать что ты делаешь в конкретном случае и почему именно так. Мне было очень интересно. Всем новичкам, кому нужны знания по компьютерным сетям очень рекомендую.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Обман и разводилово.

Курс ручного тестирования (оно же, как выяснилось, тестирование ПО) в данной структуре, если выбрали годичный курс онлайн-университета - ПОДУМАЙТЕ 10000 РАЗ!!! Вы отдадите свои 83-100К за инфу, которую в 50% и боллее случаев можно бесплатно загуглить. Это касаемо конкретно курса "Ручного тестирования" на факультете ТЕСТИРОВАНИЯ ПО. Что будет дальше - посмотрим. "Основы тест-аналитики" на данном факультете - наполовину вам в реальности не пригодится! На некоторых более вменяемых ресурсах. курс "тестировщика под ключ" обойдётся вам в 19 -25К. Делайте выводы сами!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Очень хочу пройти курс о фронтенде разработчика

Очень хорошая платформа, бесплатный, удобный сервис,вебинары, тренинги,все очень круто, здорово, честно говоря самый лучший платформа который мне понравился это Geekbrains, все очень чётко и понятно... И бесплатно

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Не возвращают деньги! Шарлатаны и вруны

С этой компанией наше взаимодействие началось не так давно. Купила у них курсы по data scientist. При общении с менеджером по продажам меня заверили, что деньги вернут в полном объеме, если я откажусь от прохождения обучения в течение месяца с момента покупки курса. через две недели стало ясно, что данные курсы мне не нужны, и я попросила вернуть мне деньги. И вот тут оказалось, что они могут мне вернуть только 30% стоимости. При этом мне дали доступ к платформе - это да, но мне не дали доступ к платной части курса, так как в группе не было мест, что подтвердила как менджер по продажам, так и куратор группы.
Когда я казала на то, что условия договора являются кабальными и фактически не оставляют человеку выбора - придется проходить это безобразие, мне были предложены разные варианты, кроме возврата денег в полном объеме. Получается, что я заплатила почти 100 000 рублей за те курсы, которые представлены у них сайте бесплатно.
Не рекомендую данные курсы, так как менеджеры по продажам обманывают будущих учеников, на сайте же представлено, что они действительно возвращают все средства. Сплошная реклама, по факту вы получите только 30%, если платного контента в глаза не видели.
Ну и придется идти в суд - это уже очевидно.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Отзыв об обучении на платформе Geekbrains

Очень довольна курсом по Adobe Illustrator!
Во-первых,мне понравился способ подачи информации,а также проходили
"живые" вебинары,где я могла задать преподавателю интересующие меня вопросы.
Было очень интересно и увлекательно.
Также мне понравился челлендж,где я выиграла электронную книгу.
Мне также понравился и преподаватель,которая очень подробно все объясняла и
рассказывала,указывала подробно на ошибки.
Обучением довольна и мне все очень понравилось!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

не возвращают деньги, хотя учеба еще даже не началась

Хочу предупредить всех кто собирается учиться на Geekbrains о такой штуке как возврат денег.
Согласно договору 100% возврат денег возможен в течении 3 дней после получения доступа к курсу. Так вот, дату доступа к курсу они считают дату когда вы заключили с ними договор, а не дату начала обучения, предоставления доступа к материалам обучения.
Расскажу про свою ситуауцию, договор я заключил 3 недели назад, но запись на само обучение появилась не сразу и вот обучение еще не началось, доступа к обучению у меня еще нет, оно начнется только через 6 дней и я в силу личных причин решаю что сейчас не время для учебы и решаю расторгнуть договор.
И оказывается что вернуть мне могут только 15 процентов от уплаченного, потому что якобы у меня есть доступ к курсу уже давно.
Считаю это мошенничеством чистой воды. Обучение еще не началось, к никаким урокам/заданиям доступа у меня еще нет, но деньги мне вернуть отказываются.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Сильные преподаватели

Добрый день! Начала обучаться в GeekBrains на факультете Дизайн жилых интерьеров и была поражена преподавателем на подготовке (даже не основное обучение, а просто подготовительный курс) - видеоуроки были очень понятными (даже для меня, ведь я не занималась ранее рисованием, дизайном, проектированием и так далее), а когда я сдавала домашние задания, то преподаватель оставлял огромный комментарий, где писал что у меня сделано верно, что нужно поправить, со скриншотами, где он на моем дз делает исправления).
Я очень довольна, надеюсь и на следующих курсах будут такие преподаватели

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

наобман с деньгами

Прямым текстом спросила когда записывалась на курс: если пройду часть обучения, а потом не смогу дальше, будет ли возврат. Прямым текстом сказали, что да, будет.

Сейчас пытаюсь с курсов выписаться: по техническим причинам, не успеваю и не могу оплачивать. В итоге максимум что могут предложить: передать курс знакомому и личный кабинет. Или не учиться, но выплатить всю сумму за полтора года.

Вывод: ни в коем случае не связывайтесь с долгими курсами.
Качество обучения скорее ок, хоть местами и есть вопросы

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

курс «Визуальный язык и его элементы»

Ради интереса, прошла бесплатный курс «Визуальный язык и его элементы».Могу сказать, что для бесплатных курсов он просто отличный!
В несколько часов смогли уместить массу полезной информации, много нового для себя узнал. Порадовало, что много внимания уделяется автоматизации, у меня так-то были представления о том, как делать коллажи, но тут подсказали, как правильно пользоваться быстрыми сочетаниями клавиш, ит.д. Советую!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
2.0

только платно

Вот смотришь всё вроде бы по людски делается, да и преподаватели умники, знают всё дело, а вот раскрутка идёт как у всех "хапуг", все в одной школе учились у дяди Роджира. Главное побольше, побольше, привлечь, зарегистрировать, темы красивые, звучные, часов п-больше, отсюда и денег, а вот дать, заинтересовать, только таким же кто хочет деньги зарабатывать. Принцип ясен-деньги правят сайтом.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Конец 1-ой четверти

Не знаю что будет потом, но 1- ая четверт была очень интересная. Много нового узнала. Свободно умею работать в Фигме, создать проекты. Преподаватели профессионалы, молодые но очень хорошо знающие своё дело, люди. После вебинара до сдачи д/з с нами работают в Телеграмме, в любое время суток можно обращаться. Они ведут нас до конца и дальше). То есть иногда бывают вопросы, которые задаём преподавателю, курс которого уже давно закончился, а он с удовольствием отвечает, объясняет и проверяет как поняли)). Так что стоит платить и учится. Что будет потом, не знаю)

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
2.0

Основы композиции и типографики

Отзыв о курсе «Основы композиции и типографики» на факультете дизайна.
Категорически не понравился преподаватель. Возможно Лара Шихова и владеет знаниями, но донести их до студентов не получилось. В основном на лекциях Лара читала то, что было написано в презентации. Никаких своих мыслей, размышлений. А сколько у неё слов-паразитов! Одно «вот» чего стоит. Этого «вот» было больше чем всех остальных слов вместе взятых.
Она начинала предложение, но не знала как его закончить, вставляла своё коронное «ну то есть…» и как ни в чем ни бывало начинала новую мысль. Хотелось бы чтобы преподаватель вёл за собой, заражал энтузиазмом, чтобы в нем чувствовалась неизмеримая глубина знаний. Здесь ничего такого не было. В данном случае хотелось чтобы лекции быстрее закончились. Лара - вообще не оратор. Если решаешься преподавать, будь добр, потрать время чтобы научиться говорить и уметь доносить свои мысли. Как только её о чем-то спрашиваешь - она начинает теряться. Ну правильно, ответов же в презе нет и нужно включать голову и иметь своё мнение.
Постановка заданий по дз ужасная. Мало того что неоднозначно написано на сайте что нужно сделать, так и уточняющие вопросы к Ларе только запутывают. Она не может нормально объяснить дз, сама в нём путается. Это не дело. Обратная связь по поводу дз вообще никакая. Выдержка «Отлично. Эти примеры тебе пригодятся в дальнейшем.». Серьезно? Это всё? А оценить композицию, подобранные примеры, проанализировать их и подсказать в каком направлении стоит ещё посмотреть. Композиция - это основы основ для дизайнера. Это очень важно. А преподавалось это отвратительно. Такой курс должен вести преподаватель с огромным опытом, от которого невозможно оторваться. Считаю этот курс провальным.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

Дизайн интерфейсов

Начну с хорошего. Это преподаватели, действительно можно научиться много чему полезному, есть те, кто особенно понравился. Некоторые были даже очень сильно заинтересованы в твоём успешном обучении, давали развёрнутый фидбек, различно помогали на протяжении обучения. Конечно, не все такие, но преимущественно мне повезло с преподавателями.
Огромный минус это организация всего обучения, про тех . Поддержку и кураторов я вообще молчу. Ответа от них можно было ждать по несколько дней и вовсе не дождаться, пока сам не начнёшь им заново долбить, что же там с моим обращением. Кураторы сменяются часто, с одной девушкой-куратором договаривались об одном, потом приходит другой куратор и говорит совершенно другое. Куратору специально отметила, что мне важно иметь возможность сдавать дз при самостоятельном обучении, он сказал что да, всё будет, потом от поддержки слышу, что такое невозможно и сожалеют, что куратор не предупредил.
Хотелось бы поставить отлично, потому что обучение было продуктивным, но если бы не такое отношение от Geekbrains к ученикам…а преподаватели действительно есть классные, и это радует

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
1.0

Гейм дизайн и мой АД с GB

У меня появилась идея создания своего проекта, я читал, гуглил, смотрел куча видосов и подумал надо пойти на обучение гейм дизайну и начать нормально делать проект. И выбрал GB. И сертификат дают, и работа после обучения, и рассрочка, и прогера для дипломки дадут, и ценник адекватный 120К! Так я думал...

1) Уровень обучения для дошкольников, если ты игрок (геймер), если ты не знаешь шедевров в игровой индустрии и если ты даже не понимаешь о чем я, то да курсы для тебя.
Примеры: Что такое ЛВЛ дизайн, в играх обязательно должен быть интерфейс UI\UX, игры должны приносить удовольствие, какие типы игроков есть, а в пред последней четверти мы всё это повторим ещё раз.
Для справки всё это и даже более интересно рассказано в БЕСПЛАТНЫХ ВИДОСАХ НА КАНАЛЕ ЮТУБА XYZ!!!! Причем с примерами!!!

2) Я сидел платил за этот бред ради прогера для демки своего проекта. ПРОШЕЛ 1ГОД!!! Так для справки. За 2 дня до начала дипломной мне сказали что не кого не будет! Вот у вас был курс UE4 на основании его и делайте.
СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО БЫЛ ЗА КУРС?! ВНИМАНИЕ UEшники сейчас лопнут от смеха.
Привяжите горячие клавиши к передвижению персонажа как показано на видео, а как доп задание сделайте костер с анимированным огнем! АЛО!! Всё обучение в онлайне было по типу
Так так так поняли? нет, продолжаем!

3) ЧТО БЫ ПОЛУЧЬ ДИПЛОМ О ОКОНЧАНИИ ЧЕТВЕРТИ ТЕБЕ НАДО ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ!!!!!!!!!!!! ИНАЧЕ НЕ КАК!!!! А если ты ставишь 1 балл САЙТ ВЫДАЕТ ОШИБКУ.
ЛЮДИ ОБЯЗАНЫ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ О ЭТОМ ГОВНЕ! ПРИЧЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЧТО БЫ ЗАБРАТЬ СЕРТИФИКАТ!!!!!! ПРИМЕР НА СКРИНЕ!!!!!
ТОЛЬКО ЛИШ ПО ЭТОМУ У GB такие отзывы! Народ! Аккуратно!

4) Когда я сказал что с меня хватит отмените обучение, ладно потраченное время и деньги я дальше платить не хочу!
МЕНЯ НАЧАЛИ ИГНОРИРОВАТЬ!!!! Молчат в телеге, на сайте, на почте ВЕЗДЕ ПРОСТО ДИНАМЯТ И НЕ РАЗРЫВАЮТ ДОГОВОР!!!
ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЮТ ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО ГОВНО!
Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Основы программирования на Python в рамках программы "Data Science в медицине"

Отличный курс! Грамотное преподавание - как претендент на доцента после получения учёной степени кандидата технических наук, сам поварившись в вузовской кухне, ответственно это заявляю. Кому-то надо проще, чем мне, это понятно. Но для меня с более чем 20-летним опытом ООП на C++ Builder и Delphi всё крайне полезно для быстрого расширения круга знаний, перевода их в современную форму.
Кроме того, куратор поделилась классной книгой, которая позволит изучить особенности Python, необходимые для применения в науке. Только положительный отзыв!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
3.0

Прервали учебный процесс

Во время прохождения курса сняли преподавателя по непонятным причинам. Курс остановился. Домашние работы, которые не успел проверить преподаватель, проверили плохо. Моё дз к уроку 9 так и не проверили, написали почему то что я его не выполнил и не приняли. Хотя дз выполнено полностью и ссылка на него была приложена, о чём не раз писал в техподдержку, но проблема так и не была решена.
Поэтому даже не стал выполнять последнее дз, так как его всё равно никто уже не проверит, решил что лучше получить сертификат, пока результаты прохождения курса не дай бог не пропали куда-нибудь.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Отзыв от прошедшего обучения студента

Успешно прошла обучение на курсах "Тестирование ПО". Преподаватели прекрасные! Три месяца теории и практических заданий и два месяца - стажировка на реальном проекте в составе команды под руководством классных наставников! Во время обучения по основной профессии есть возможность получить очень много дополнительных знаний вплоть до английского для IT,

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Когда лень, и не можешь структурировать обучение...

Всегда был нужен "волшебный пендель", чтобы начать изучать что либо. Так я и попал на курс Python-разработки. В целом, курсы спроектированы таким образом, что много информации нужно найти и применить самому, что меня устраивает, и даже более чем. Но даже несмотря на это, в каждом курсе нахожу для себя какие то мелочи, которые я возможно и знал. но не имел практического применения.
А стимулом служит то, что потратил деньги и теперь их надо вернуть. А возвращаь как? Правильно, только приобретенными знаниями

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Отличный курс

Отличный курс. Прекрасный преподаватель. Даёт толковые оценки знаниям группы. Помогает в освоении материала и направляет на своевременное выполнение практических работ.
Да, ещё посоветую прочитать инструкцию от наставника Алёны Тектовой о прохождении курса. Следуйте её алгоритму и всё получится, главное запастись терпением и в некоторых случаях, свободным временем.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Отзыв об обучении на платформе Geekbrains

Мне очень понравился данный курс "Основы верстки веб-дизайнера" на платформе Geekbrains. Также меня обучал отличный преподаватель и профессионал своего дела,Алексей Кадочников,который все интересно рассказывал,объяснял и подробно разбирал мою работу,подробно подсказывал,что и как нужно исправить в моей работе.
Мне все очень понравилось! Спасибо Geekbrains!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Факультет Веб-разработки

Обучаюсь уже полтора года на факультете Веб-разработки. Хотя и имею большой опыт работы руководителем ИТ, всё равно не жалею, что начал обучение. Много полезной информации и хорошие преподаватели.
Жена обучается на факультет Веб-дизайна и ей тоже всё нравится.
Конечно бывают перегибы, но при таких масштабах это сущий пустяк.
Единственно на что стоит обратить внимание, так это на то, что придётся вкладывать много собственных сил. Без должной мотивации велика вероятность забросить учёбу.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Отзыв об обучении на платформе Geekbrains

Спасибо за обучение. Курс очень интенсивный и дает достаточный объем знаний. Просматривала перед обучением многие программы, в результате остановилась на Вашем курсе, о чем не жалею.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

2 месяца после начала обучения

Прошел курс "Основы продуктового мышления" итог - хочется попробовать все на практике и запустить свой стартап. Нравится, что все уроки проходят вживую.
Познакомился с новыми инструментами, которые сделали работу более легкой и эффективной. Ни разу не пожалел, что выбрал Geek Brains

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Факультет "Big Data". Курс "Методы сбора и обработки данных из сети Интернет"

Всем, кто обучается и планирует обучаться, рекомендую проходить курс "Методы сбора и обработки информации из сети Интернет" у преподавателя Ильи А. Реально очень сильный курс, который одновременно рассчитанный на тех, кто хочет просто получить представление о предмете, так и тех кому интересно подробно разобраться в предмете.
К курсу предоставляются дополнительные материалы.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Факультет искуственного интелекта

ГБ - топ!!! Очень доступно объясняются темы занятий с возможностью живого общения с преподавателем!!! Домашние задания оптимальные для понимания проходимого курса!!! Спасибо, ГБ!!!!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Отличный курс и преподаватели

Являюсь студентом GB, хочу сказать большое спасибо преподавателям которые очень доходчиво объясняют, дают советы и подбадривают. Долго выбирал куда же пойти учится, пошел в GB и не ошибся, так как главным критерием было цена качество и высокий уровень преподавателей! Всех успехов и сил! все получится

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Критерии выбора GeekBrains

Наличие лицензии у образовательного учреждения. Много практического опыта. Сопровождение специалистов в течение всего курса. Выдача диплома о профессиональной переподготовке, налоговые вычеты и гарантия трудоустройства по окончании обучения.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Скетчинг - оказывается это просто

Рисовать я не умею и курс "Основы скетчинга" решил пройти из-за того, что он для меня бесплатный, так как я учусь в GeekBrains. От урока к уроку я просто выполнял задания преподавателя. От простых линий и штрихов пришел к наброскам интерьера и натюрмортов. Просто магия какая то.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Как стать олимпийским чемпионом в Digital.Экспертам"

Здравствуйте.Спасибо за волшебный материал,представленный в программе"Как стать олимпийским чемпионом в Digital.Экспертам."Видеопрезентация учит влиять положительно на общество,не бояться менять себя и достигать вершин в любой профессии и ежедневно повышать своё мастерство.Для учителя-это стремление расти до "Учителя Года",передавать свой опыт коллегам и завоевать расположение и уважение к себе обучающихся.Спасибо огромное за возможность посмотреть вебинар,очень актуальный в наше время.Мой сейчас девиз:"Не сдавайся,иди вперёд,лови птицу счастья,самосовершенствуйся всю жизнь!С уважением,ваш слушатель,учитель математики и информатики Анатолий К-ин.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Обучения в GeekBrains

Обучение было ёмкое , интересное . Обучения и практическое занятие на вибенаре было продуктивное и позитивное.От обучения на курсе испытовыю только положительные эмоции ,а главное узнала много нового ,что в дальнейшем поможе мне в работе.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
4.0

В целом обучение понравилось.

В настоящий момент заканчиваю годичный курс на тестировщика ПО. В целом обучение понравилось: упорядоченно (от основ и понятий к продвинутым технологиям и автоматизации), хорошие преподаватели (чувствуется, что знают о чём говорят, по техкурсам все преподаватели со стажем в своей области от 5 лет, сразу дают контакты для личного обращения, на уроках останавливаются, чтобы слушатели могли задать вопросы по пройденному блоку, дают ссылки на лучшие современные статьи, книги, видео по каждому уроку).
Большинство преподавателей вдохновляют обращением с учащимися и профессионализмом (декан факультета Станислав Яковлев, Алексей Смирнов, Валентин Мингалёв и другие). Не раз подсказывали как выполнить домашнее задание в Telegram, по Zoom. На сайте большой кладезь бесплатной информации по профессии: последние выступления экспертов, объявления о конференциях, митапах, постоянно обновляющийся блок вакансий и стажировок и т.д.
Каждой группе даётся наставник, с которым легко решить организационные вопросы, кроме того он постоянно скидывает в чат массу полезной информации по профессии. Очень порадовало, что даётся месяц после курса на досдачу домашних работ (в свете наличия у меня текущей постоянной работы, очень помогло). Все запросы, которые отправлял наставнику и в техподдержку, обрабатывались, самое позднее, в течение 2 часов. В основном, течение получаса. Широкий спектр тем: ручное и автоматизированное тестирование, десктоп, веб-, мобильное и т.д. Ещё внутри каждого несколько инструментов. + командная работа, +самый нужный для тестировщика английский, +месячная стажировка на стартапе, +возможность пройти несколько курсов вне четвертей(например, GIT, Быстрый старт Java, Сети и пр.), + постоянная актуализация материала (во время учёбы нам добавили курс и переработали несколько, + после каждого профкурса остаётся портфолио на GitHub.
Из минусов помню только дополнительное недельное ожидание между двумя курсами, впрочем, с удовольствием использованное на прохождение курсов Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Python для начинающих

Прошла вводное обучение "Python для начинающих" в компании GeekBrains. Понравилась логика обучения. Всё объяснялось на примерах. На обучении создавали игру, подключали библиотеки, создавали 2 д-графику. Однозначно пойду дальше изучать более глубокий курс по Python. Обучение рекомендую.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Так держать

С основной работы пока не ухожу, но понимаю, что это только вопрос времени. Надоела эта рутина, хочется чего-то более творческого, позволяющего путешествовать, не заставляющего каждое утро подниматься в 6 часов. Знаю, что отрасль веб-дизайна сейчас востребована, да и мне она близка, очень нравится создавать что-то новое, красивое. На многие сайты смотришь – ну реально, выглядят произведением искусства! Хотел научиться так же и вот постепенно иду к своей цели.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Отзыв об обучении на платформе Geekbrains

Прошла обучение по курсу "Введение в дизайн цифровых продуктов 2.0" и получила много ценных знаний!Очень интересный и познавательный курс и меня обучал профессиональный преподаватель,который интересно и понятно все объяснял.Очень довольна!Рекомендую обучаться в Geekbrains!

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Лучшее, что случилось со мной

Этот курс от Geek brains лучшее, что случилось со мной после универа. Я в восторге от преподавателей, и как я этим людям благодарна! И спасибо всем, кто стоит за кулисами всего этого, организовывает, помогает. Быть гибкими это трудно, но вы очень хороши. Сама платформа тоже удобная, без особых нареканий. Из минусов, иногда методика хромает, например, формат преподавания не очень подходит под материал, на мой взгляд. На моем курсе 2 вида формата, видео-курсы и вебинары. Вот DAX было сложно осваивать путем вебинаров, не хватало чего-то более интерактивного. Это не делает курс менее ценным, просто было сложно для восприятия. Ну и тяжко порой совмещать учебу (по 2 урока в неделю плюс домашние задания к ним) с работой и семьёй, но сейчас я на середине учебы, вроде адаптировалась.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Запахло весной....

Очень впечатлил меня этот курс. Подходя к его изучению - присутствовал даже какой-то страх. Ведь это самый важный framework для Java. Но буквально первые уроки развеяли все страхи и дали понять, что он создан в первую очередь для удобства разработки. Опыт преподавателя и качество подачи материала исходя из моего личного опыта - лучшее. Тем, кто уже разобрался с Java Core очень рекомендую.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Отзыв о курсе "React и Redux. Библиотека ARUI-Feather"

Это факультативный курс от Альфа Банка. Преподаватель Светозар! Курс мне понравился. Я получил новые знания по некоторым библиотекам. Отработал ранее полученные (из других курсов) навыки.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
5.0

Контент-маркетинг в стиле Годвина

Я в рекламе еще с 90-ых и если что понял за это время, так это то, что постоянно надо развиваться. Курс контент-маркетинга, под каждой лекцией которого подписался бы сам Сет Годвин, позволил по-новому взглянуть на те нарративы, что я считал аксиомами. Несколько переосмыслить подачу рекламы вообще.
Больше всего в курсе привлекла практическая его составляющая с проверкой и комментариями. В общем-то, теперь я больше понимаю в профессии контент-менеджера и как это все должно работать.

Прокомментировать
Прокомментировать
0
0
Оставить отзыв
В данном разделе вы можете оставить ваш отзыв о компании GeekBrains
*Поставьте вашу оценку.
Категории курсов