Нетология
4.7
215 отзывов
Положительных
123
Нейтральных
27
Негативных
65
Отзывы о других школах
Сортировать по:
по популярности
  • по популярности
  • по дате
  • сначала негативные
Сортировать по:
популярности дате сначала негативные
Оставить отзыв
5.0

Смена профессии - это реально! Спасибо Нетологии!

Всем привет!
Меня зовут Александр и я закончил обучение в Нетологии по профессии Bi аналитик.
Начал обучение с конкретной целью - сменить профессию. В результате, я добился своей цели и сейчас являюсь младшим bi аналитиком. За это хочу поблагодарить команду Нетологии.
Раньше я работал в банковской сфере с юридическими лицами, круг обязанностей был достаточно широкий, в том числе были холодные продажи. Мне всегда было интересно работать с цифрами, данными, а именно заниматься анализом финансово-хозяйственной деятельности предприятий, мониторингом продуктов на рынке. Поэтому я принял решение сменить профессию и заниматься тем, что мне больше нравится. Если вы меня спросите порекомендовал бы я Нетологию - отвечу да и на это есть ряд причин:
- за время обучения я получил действительно полезные практические знания, которые я сейчас использую в работе;
- удобный формат обучения: в связи с работой, я редко успевал на онлайн уроки и поэтому смотрел записи когда мне было удобно;
- обратная связь от преподавателей и координатора курса - тебя не бросят с решением твоих вопросов и всегда помогут;
- есть программа трудоустройства - команда нетологии подскажет как улучшить твое резюме, если оно у тебя есть или поможет сделать, если у тебя его нет, также данная программа научит как правильно проходить собеседования и как выгоднее “продать” себя на рынке труда, также постоянно выкладываются вакансии партнеров на которые можно откликнуться. Важно верить в то, что все получится и стремиться к этому! И не стоит забывать про развитие навыков дополнительно помимо учебы.
Спасибо команде нетологии! Будущим ученикам хочу пожелать успехов в учебе и веры в собственные силы!
Всем удачи)

Прокомментировать
Прокомментировать
4 коммент.
4 коммент.
Владимир
24 октября 2022

Такими купленные отзывы вводят людей в заблуждение. Не лучше ли писать о том как реально учились на курсе, что понравилось, что не понравилось. Студенты прочитав этот отзыв могут заинтересоваться и начать обучение, заплатив немалую сумму.

Лучник
01 ноября 2022

Ранее никак не был связан с ИТ технологиями. Учитывая, что все сейчас онлайн решил выучиться на BI. Поддержка и лекторы адекват все норм вовремя оперативно. Учебный материал составлен непонятно. Сложилось ощущение, что начинают обучать с конца.

Irina
19 ноября 2022

Пришла в Нетологию улучшить знания, ранее изучала бесплатные курсы BI в Ютубе. Вот что значит разница между платными и бесплатными курсами: понятная и интересная программа обучения, содержательные вебинары и обратная связь от лекторов, помощь в оформлении портфолио, резюме и дает ценные рекомендации.

Нетология
20 марта 2024

Владимир, здравствуйте! Мы не практикуем покупку и искусственную накрутку отзывов. И в целом относимся к этой механике отрицательно. Отзывы публикуют наши выпускники и действующие студенты, которые прикладывают чеки, документы о профессиональной переподготовке и скриншоты — доказательства прохождения обучения (где это позволяет функционал сайта). Мы выступаем за развёрнутые, объективные отзывы и заинтересованы в том, чтобы студенты открыто делились своим опытом. Если у вас действительно есть доказательства о том, что мы покупали отзывы / платили за них кому-то, пожалуйста, пришлите их на почту feedback@netology.ru. Обязательно проверим информацию и ответим публично. Для нас этот вопрос является критичным.

Показать все комментарии
5.0

QA Тестировщик. Смог устроиться на работу через 4.5 месяца обучения

Меня зовут Василий. Моя история такова: решил сменить профессию, начал искать куда можно пойти из айти, долго выбирал школу, после долгих сравнений остановился на Нетологии, курсы тестировщика 14 месяцев показались мне плохой идеей (я перехотел бы учиться), выбрал курс полугодовой. Что понравилось: курс по ручному тестированию изложен очень полно, подробно, много тест-кейсов и баг репортов было написано, техники тест дизайна, классификация тестирования рассказаны идеально. В курсе по автоматизации все стало сложнее, но преподаватели в беде не оставят, понимание, естественно приходило не сразу, ДЗ очень помогали в понимании. Что не понравилось: в курсе по ручному тестированию подробнее хотелось бы узнать про работу с постманом, т.к. этот вопрос часто спрашивали на собеседованиях. То же и про SQL.
Т.к. преподаватель не один, бывает, что кого-то начинаешь "любить" больше, чем других, из-за этого разные темы по-разному усваиваются. Вывод: формат вебинаров мне понравился. Я думаю, что все понимают, что только одного обучения в школе не будет достаточно, чтобы все работодатели звонили с предложениями о работе. Нетология дает отличные базовые знания, строит в голове твердый фундамент, на котором нужно строить дальнейшие знания. Лично я благодарен Нетологии за то, что моя мечта осуществилась и я смог сменить профессию! Отдельное спасибо Анастасии Ш. из курса по ручному тестированию и Филиппу В. из курса по автоматизации.

Прокомментировать
Прокомментировать
2 коммент.
2 коммент.
Юрий Андреевич
05 декабря 2022

Сложилось впечатление, что отзыв написан по указке. Ни одной заморочки, прямо все идеально у автора. Когда мы учились обратной связи почти не было, а ведь мы приходим в платные школы, чтобы спросить о предмете у преподавателей (за тем чего нет в бесплатных курсах) программа обучения поверхностная все что дается есть на просторах интернета.

Дмитрич
16 декабря 2022

Оценка на данный курс оставлю нейтральную, потому как хоть я прошел обучение, но найти работу не смог. Бесконечные отправки резюме и поиск на биржах фриланса не увенчались успехом. Вот и приходит мысль, а правильно ли меня учили, может быть материал был старым.

4.0

Один из лучших стартов для геймдизайнера

Во время поиска курсов по игровому дизайну перебрал все что было (вся первая страница гугла + не самые распиаренные варианты), перебирал по составу программы, длительности курса, ценнику оного, преподавательскому составу и отзывам на сайтах по типу отзовика. Своим выбором остался очень доволен т. к. курсы проходили с минимальнейшим кол-вом недочетов, а полученные навыки сильно способствуют старту в профессии гейм дизайнера. Организаторы курсов всегда рады получению фидбэка по опыту прохождения курсов и постоянно улучшают программу (и это заметно по качеству материалов). А теперь расширенно о плюсах и минусах. Преподавательский состав. Люди с опытом не только на словах, которые дают объективную критику, которая помогает не витать в облаках, а главное - творить с умом.
Программа. Ничего лишнего, все что рассказывают нужно знать и нужно понимать для того, чтобы добиваться результата и решать рабочие задачи.
Поддержка. В случае чего - Вас никто не бросает у разбитого корыта. Вам помогут, главное - задавать вопросы (как и на любом обучении) и писать заранее. Это же касается и подготовки к поиску работы после успешного прохождения курса, т. к. это помогает не впасть в стагнацию после окончания курса.
Комьюнити. Очень разнообразное общество дискордовского сервера, в котором общение проистекает каждый день.
И не сколько о минусах, сколько о неоднозначных моментах.
Программа очень плотная и времени, объективно, на некоторые дз дается меньше чем следовало бы. Но если не раздувать амбиции и не пытаться сделать своего ведьмака в рамках учебных дедлайнов, то все можно успеть (знаю по себе).
Людям которые вообще ничего не знают о индустрии будет очень тяжело. Поэтому если Вы являетесь как раз таким человеком, то настоятельно рекомендую подготовиться к началу курса и изучить тему хотя бы поверхностно. Выбирая Нетологию я исходил из всех её предположительных (т. к. по факту все узнается только на практике) плюсов, которые подтвердились на все 100%. Надеюсь, что я такой не последний)

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Отличный старт, для того чтобы углубиться в новую профессию

Проходила два обучающих курса на платформе "Нетология" по направление Бизнес и Управление: Бизнес аналитик и Финансовый аналитик (2020 - 2021). Платформа Нетология и выбранные мною направления привлекли меня своим теоретическим и практическим наполнением, а также стоимостью. В обоих случаях обучение длилось не более 3х месяцев и темп был достаточно быстрым, что порой конечно не радовало, так как нужно было успевать в дедлайны по ДЗ, а также успевать прослушать всю теоретическую часть. Единственное, чего мне не хватило на обучении по бизнес аналитике, так это то, что ДЗ у нас были групповые - нести ответственность за халатность других студентов не совсем то, чего мне хотелось. По окончании обоих курсов, я получила документы, удостоверяющие, что я прошла данные программы обучения, а именно диплом и сертификат, но самое главное, что я систематизировала уже накопленный опыт и освоила много новых вещей, которые мне удается применять на практике.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Онлайн-университет "Нетология" поможет вам стать успешным

В онлайн-школе "Нетология" я выбрала обучение на менеджера по продажам. В объявлении привлекла возможность обучаться онлайн и выдача диплома о профессиональной переподготовке. Курс мне идеально подошел, потому что вся информация продавалась с нуля. Материалы для обучения и домашние задания выдаются регулярно, проводится практика и можно задать свой вопрос эксперту. Затраты на онлайн-школу полностью окупаются, так как вы сможете занять желаемую должность с достойной заработной платой. После обучения я сразу начала работать менеджером по продажам в крупной компании, которая занимается производством автомобилей.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Много практики

Решилась окунуться в Веб-дизайн и выбрала курс Нетологии "Landing page: построение эффективных посадочных страниц" Андрей Благодар зацепил с вводного вебинара. Своей энергией и знаниями. Что я впервые для себя решила оплатить полный платный курс. Раньше проходила только пробные и совсем недорогие варианты. Максимально комфортное обучение. Всё лекции записаны и можно смотреть в удобное время дня или ночи. И групповые нетворкинги с разбором ошибок и ответом на вопросы. Учится было интересно и в удовольствие. Всего 2 обязательных зачёта и дипломная работа (создание лендинга) с тему которой можно выбрать самостоятельно. Итогом создала свой сайт и продолжу изучать Веб-дизайн. Много теории маркетинга и много практических аспектов создания сайтов. Андрей Малеваник рассказывает увлекательно. Чат с поддержкой кураторов, обратная связь и помощь со всеми вопросами. Также доступны материалы презентаций и дополнительные материалы в помощь новичкам. Еще и диплом настоящий скоро придет.

Источник: https://otzovik.com
Прокомментировать
Прокомментировать
5 коммент.
5 коммент.
Ирина
05 апреля 2022

Сколько проектов в портфолио у вас будет к концу курса?

Стас
05 апреля 2022

Повезло вам. Учусь на таргетолога, у нас практики не хватает имхо

Ольга
05 апреля 2022

А сколько вы отдали за курс? Хочу сравнить, насколько ценник поднялся

Вита
05 апреля 2022

Вы диплом уже получили?С трудоустройством как дела, помогли вам?

Саша
05 апреля 2022

А ч то за ошибки разбирают на нетворкингах? Ато мне вот домашнее задание две недели не проверяют, думаю, может его потом разбирать будут?

Показать все комментарии
5.0

Качественный объемный курс

Всех приветствую!
Я студентка Нетологии годового курса по направлению "Дизайнер интерьеров" и хочу поделиться со всеми, кто еще размышляет о том, стоит ли оно того.
Начну с предыстории. Мое решение пойти учиться по этому направлению выстраивалось довольно долго. После того как я начала работать по специальности (государственное и муниципальное управление), через некоторое время почувствовала в своей жизни некую нереализованность, хотя с работой все было хорошо, но это было совсем не то. Думаю, многим это чувство знакомо. И вот в 2019 году, получив ключи от своей собственной квартиры, я полностью от и до занималась ее обустройством.
Именно тогда я наконец поняла, чем хочу заниматься. Но никак не решалась на реальные шаги. В конце 2020-го года пообещала себе пойти учиться, чтобы подкрепить желание навыками и знаниями. И именно так в февраля 2021-го года я оказалась в Нетологии. Я долго выбирала между площадками, но в итоге рада, что оказалась именно здесь. За все эти месяцы я получила невероятное количество знаний. Начиная от истории дизайна и заканчивая открытием в себе великолепного скрупулезного чертежника.
И хочу сказать всем, кто говорит о бесполезности онлайн-курсов - учеба и те знания, которые вам дают преподаватели - лишь трамплин. Если вы не будете прикладывать усилий и считаете, что вам должны подавать информацию на блюдечке, то, увы, у вас ничего не получится. Только уровень ваших стремлений влияет на результат обучения. А Нетология дает абсолютно все шансы для реализации.
Здесь я узнала и об истории дизайна, и о существующих стилях, и об эргономике. Но главное, что я теперь умею создавать такие вещи, которые даже не надеялась научиться делать. Photoshop и ArchiCAD, в которых я теперь чувствую себя максимально уверенно - лишь малая часть программ, в которых вы научитесь работать.
К слову, уже в мае этого года я почувствовала себя довольно уверенно в плане знаний, хотя и продолжаю учиться. А дальше - больше. У Нетологии отличное гибкое расписание - если вы не можете присутствовать онлайн, то всегда можете посмотреть занятие в записи. Кроме этого, преподаватели всегда идут на встречу и при необходимости продлевают вам срок выполнения домашних заданий.
Домашние задания разные и интересные. От коллажей с референсами и мудбордами до защиты дизайн-проекта перед преподавателями.
Раскрыть отзыв...

Источник: https://otzovik.com
Прокомментировать
Прокомментировать
3 коммент.
3 коммент.
Катерина
14 марта 2022

Спасибо за подробный отзыв, прочитала и так тоже захотелось. Мне всегда нравилось в симсах обставлять дома больше, чем в человечков играть))) Только вот чертежник из меня так себе.

Ольга
21 марта 2022

А вообще для начала требуется владение фотошопом?

neudelya
25 марта 2022

Ну вообще Нетология позиционирует как "с нуля", но , конечно, без минимальных знаний и умений будет тяжеловато))

Показать все комментарии
3.0

Высокая конкуренция

Проходил курсы в Нетологии по профилю «Маркетинг» год назад. Тогда все вроде бы понравилось, и я, окрыленный, ринулся работу искать. А сейчас могу с уверенностью сказать, что после этих курсов найти работу с высоким окладом почти нереально. После нескольких месяцев пришел к следующим выводам:
- Хорошее место с хорошей зп будет найти прям сложно после обучения. В таких местах и опыт нужен
- Подобные курсы выпускают кучу «специалистов», которые сразу хотят получить работу. Поэтому в нише сейчас очень высокая конкуренция.
Вывод: найти работу только со знаниями, полученными на курсах можно, ноо она будет простенькая. Если Вы хотите с нулевыми знаниями пройти курс на Нетологии и по окончанию получить высокооплачиваемую работу, хочу Вас огорчить.

Прокомментировать
Прокомментировать
1 коммент.
1 коммент.
Екатерина
03 декабря 2021

А после института сразу в начальники берут?) Когда начинаешь новое дело, стоит понимать, что не сразу будешь много зарабатывать.

5.0

Отличные курсы, вы обязательно найдете работу после прохождения

В Нетологии я проходил курсы по JavaScript. Начинал я уже имея некоторые знания: умел верстать, мог написать простой скрипт и даже пытался изучать Angular. При изучении Angular у меня было много сложностей. Я понимал, что все они из-за того, что у меня плохой уровень JavaScript. Я прошел несколько курсов: Основы JavaScript, Основы JavaScript в браузере, Продвинутый JavaScript. В курсах хорошо сбалансирована теория и практика. Вы не встретите здесь режима обучения "берут за руку, показывают что и как сделать на лекции, а в качестве домашнего задания нужно повторить самостоятельно эти же действия". На лекции вы получаете структурированную информацию по определенной теме, а после лекции вас ждет задание по этой же теме, где вам нужно будет самостоятельно придумать решение. После выполнения задания вы получить развернутую обратную связь. Все ошибки и плохие подходы к написанию кода отметят, дадут объяснение почему они неверные и вернут на доработку. Ну или похвалят за успешное выполнение задание) Вы привыкаете самостоятельно решать задачи, а это очень ценный навык. Иногда это непросто и вам придется потратить достаточно времени, чтобы разобраться в теме. Но в итоге вы получите новые знания и навыки, которые останутся с вами навсегда. Лекции ведут опытные действующие разработчики. Поэтому в Нетологии вы получить знания, которые востребованы на рынке труда. Все лекции проводятся в живую. Ходите на лекции, там у вас есть возможность сразу задать вопрос и получить ответ. Но если не придете на живую лекцию, то всегда сможете посмотреть запись и задать вопросы лекторам в мессенджере. Хотел бы отметить дипломное задание на курсе "Продвинутый JavaScript". Нужно было написать целую игру на JavaScript — это была самая большая и сложная задача для меня из тех, которые я делал раньше. После завершения я стал значительно увереннее, потому что создал продукт, который можно потрогать и показать. Этот дипломный проект помог мне в поиске работы, я его добавлял в резюме и показывал на собеседованиях. В данный момент я уже больше года работаю Frontend-разработчиком и продолжаю учиться в Нетологии Backend-разработке на JavaScript. Нетология сыграла значительную роль на моем пути. Хочу сказать спасибо всей команде за их работу!

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Мне понравилось. Смогла перейти в другую сферу, на которую обучалась (не совсем просто, но смогла)

Проходила обучение по курсу "SMM - менеджер: продвижение бизнеса в социальных сетях" с ноября 2020 по август 2021 года. Расписание обучение было комфортно для совмещения с работой. Изначально пошла учиться, чтобы перейти в сферу маркетинга, до этого работала в сфере HR. Обучение дало мне уверенную базу знаний для старта в профессии, в том числе практических. Так как в рамках обучения давалась действительно актуальная информация по SMM (механика работы, кейсы, программы и сервисы). Перейти в сферу маркетинга получилось. Не сказать, что просто, но получилось. Потому что одно дело получить знания, другое дело применить их действительно в грамотно проработанной команде, где помогают дальше развиваться и дают обратную связь по твоей работе. В моем городе с вакансиями подобного рода была проблема. Для меня было важно найти работу именно в организации, а не уйти во фриланс. При желании я бы смогла и во фриланс уйти, полученных знаний хватало, чтобы брать пару проектов по началу. В общем моё резюме по итогу: всё зависит от целей, которые ставятся перед обучением, тем как много учишься, и как обстоят дела с рынком труда в вашем городе (кол-во вакансий вашего уровня, отношение и адаптация новичков). Меня обучение полностью удовлетворила, буду дальше продолжать обучаться по направления маркетинга в Нетологии.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
3.0

Мне не подошел формат

Я Антон Строков. Решил приобрести у них большой курс, аж на два года. Сначала прошел один бесплатный, вроде было неплохо – лекции более-менее, не супер, но вполне достойно. Задания на дом – полезные, интересные. Завлекают еще они тем, что типа у них живые вебинары, а не записи, задавать вопросы можно. И будет какая-то «поддержка» при выполнении ДЗ. Так вот платный курс – две первые лекции вводные, так просто познакомиться, поговорили о каких-то самых вводных и общих чертах, ну, думаю, ладно, оно и в университете первые лекции тоже бывают такие. А с третьей стало все понятно. Лектор был средний, не может объяснить доходчиво (а курс они позиционировали как типа «с нуля», хотя у меня какие-то познания уже были, но понять было тяжело). И добило «домашнее задание» - 3 вопроса, из них два хотя бы как-то связано с лекцией, а основное и самое большое – вообще никак, причем задание, скажем так, не из легких. Кроме как у меня еще у нескольких человек возник вопрос – а как это все связано и что делать, и почему так? В итоге в чате было сказано – ну, вы же понимаете, Вы сами должны искать, гуглить, читать дополнительно. Кинули пару ссылок (которые покроют может 10 % задания). Типа читайте. Это, видимо, хваленая «поддержка» и работа с преподавателем, видимо. Хорошо, я согласен делать что-то дополнительно, и сам этим занимаюсь, только тогда зачем мне этот «курс»? Вообще-то образование подразумевает, что на лекциях разжевывается материал, а на семинарах закрепляется. А если нужно делать что-то дополнительно – то даются подсказки, ссылки на литературу (в нашем случае пусть будут ссылки на интернет-ресурсы), или хотя бы ключи или какая-то самая базовая информация, чем нужно будет заниматься. В общем, наших «преподавателей» такой вопрос явно смутил и они вообще не поняли, почему это люди задают такие вопросы? Получается вы платите деньги, слушаете посредственные лекции за них, а вот ДЗ – гуглите сами, без какой-либо поддержки (чем вы итак, скорее всего, будете заниматься, только это вы можете делать абсолютно бесплатно). Также их «курсы» модульные – то есть на одну тему они загоняются сразу неск потоков, у кого они пересекаются, в итоге эти модули, скорее всего, маловато связаны с собой (но до этого я не дошел, может я и не прав). Также «живые вебинары» и ответы на вопрос – в чате флуд, лектор старается отвечать на вопросы (чтоб держать марку и имитировать живое общение), отвлекается и сбивается. В итоге из 1,5-2 часов «лекций» минут 30-40 ни о чем.
Раскрыть отзыв...

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Профессионально

Работаю копирайтером, в последнее время все больше и больше заказов на коммерческие тесты. То интернет-магазины заказывают, то крупные предприятия, предлагающие очень дорогие и специализированные услуги. В принципе, к моим статьям особых претензий никогда не было, но сама решила, что надо расти в профессиональном плане и акцентировать внимание именно на этой сфере, с коммерческими текстами. В конце концов, профессиональный рост – это не только более качественное выполнение заданий, но и возможность увеличения расценок.
Нашла в Нетологии специальные курсы, посвященные созданию контента для бизнеса. Как специалист и человек, уже давно работающий в этой области, оцениваю их как максимально качественные и профессиональные. Нравится, что изучаются тонкости не просто созданию контента, но его анализа, определения корректности стратегии развития предприятия, как находить оптимальные пути продвижения бренда. В общем, по завершении этих курсов смогу брать на себя больше обязанностей, выполнять задачи, которые раньше мне не были доступны. Верю, что это положительно отразится и на заработке, и на поиске заказчиков!

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
5.0

Хороший курс. Рекомендую!

Записывался на курсы нетологии "геймдизайн для начинающих" и "разработка игр на Unreal Engine 4". В целом, обучение очень понравилось. Добавили на свой дискорд сервер, где можно был всегда держать связь с преподавателями. Лекции проходили интересно, информативно, были не стандартные подходы от многих лекторов. В ходе "геймдизайн для начинающих" были в основном лекции по документации и подходам прототипирования игр. В конце курса была сдача диплома ( как и с Unreal Engine ) в виде целого списка подготовленной ГД документации. Разбирали баланс. Отзывчивость преподавателей очень порадовала. При написании диплома помогали и уделяли свое личное время на объяснение непонятных моментов на "разработка игр на Unreal Engine 4" основной материал давался посредством видеоуроков, после которых были онлайн лекции, где у преподавателя можно задавать вопросы, были показаны объяснение blueprint языка. В конце так же был диплом, представленный в виде проекта UE4, на котором нужно было выполнить игровые фичи, без которых он не засчитывается. И опять же, преподаватели всегда идут сами навстречу и отвечают, объясняют. На данном курсе наверно было бы больше устроить вебинаров с ответами на вопросы. Отдельное уважение заслуживают кураторы курса, которые быстро реагируют на просьбы и идут навстречу.
Подводя итоги, курс хороший был. В первую очередь, за контроль преподавателей твоих практических навыков. критика и исправление ошибок в ходе части с unreal engine 4.

Источник: https://otzovik.com
Прокомментировать
Прокомментировать
4 коммент.
4 коммент.
Антонина
17 января 2022

Довольно интересно. Информативный и полезный отзыв! Спасибо!

Павел
03 марта 2022

Спасибо за отзыв, плюсую. Своевременная идея для обучения

Анна
21 марта 2022

цена кусается за обучение, в наше время по такой никто не пойдет

Игорь
30 марта 2022

А лекции в записи или онлайн?

Показать все комментарии
2.0

Почему меня разочаровала Нетология

Меня зовут Татьяна. В данный момент прохожу обучение в данной школе. Если вы планируете учиться с нуля, вам точно не сюда. Обещанных кураторов по факту не будет, за ответами на вопросы отправляют в чат к студентам (где половина также, как и вы обучается с нуля, а вторая половина знает гораздо больше и их рекомендации почти всегда непонятны (поскольку часть материала вами еще не пройдена). На любые обращения в любом звене цепочки ответа будете ждать несколько дней!!!! Педагоги на конкретные вопросы отвечают вашими же вопросами, при этом, порой ощущение, что при написании комментариев вообще не смотрели ваше решение. Обучение для меня превратилось в сплошное САМООБРАЗОВАНИЕ. Сплошное разочарование.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Не понравилось

Есть ощущение, что я учился в какой-то другой "Нетологии". Занятия по расписанию, кто там на какие уступки кому шел-не знаю. У меня не получилось совмещать, молча бросил - меня никто не искал, не уговаривал, денег не возвращал. Правда я и ушел "по английски".

Прокомментировать
Прокомментировать
3 коммент.
3 коммент.
Сахи
12 сентября 2021

Так ведь уступки по переносу занятий и не предусматриваются курсом. Каждое занятие остаётся в записи, в случае возникновения вопроса студенты обращаются к координаторам в мессенджере.
А вот деньги зря возвращать не стали...

Кристина
19 ноября 2021

В самом начале всех курсов при вебинаре с куратором рассказывается, что если вы уходите "по-английски", то денежные средства не возвращаются. А вот если бы вы сказали: "простите, не интересно, я ухожу", то вам бы пошли на уступки и предложили 4 варианта развития событий. Я не топлю за данную школу, так как сама еще учусь в ней. Не могу дать определенных отзывов, но считаю, если человек сам не услышал или прослушал информацию, то это его проблема. Тем более, вы даже не написали в поддержку о возврате денег. И кто-то хоть когда-нибудь бегал за кем-то, чтобы вернуть деньги?)))
Если да, то хотела бы познакомиться с таким человеком.

Александр
11 января 2022

Кристина, я бегал неоднократно с найденными деньгами за потерявшими)))

Показать все комментарии
1.0

Ищите другие курсы, здесь полный бардак!

Начну свой отзыв с совета – ищите другую онлайн-школу не тратьте деньги и время на Нетологию! Учусь здесь по расширенной программе SEO-специалиста, но такое же мнение у студентов с курсов по другим специальностям. Многие жалеют, что сюда пошли. Обучающие программы составлены кое-как, поверхностно. Много воды, темы полностью не раскрыты, дают только общее представление о предмете. В основном все ищешь в интернете самостоятельно. Поверьте, там намного больше полезного материала, причем бесплатного! Лекции преподаватели в основном тупо читают по конспекту, вообще не понятно, знают ли они хоть что-то сами. Иногда здесь проводятся вебинары – местами занимательно, но в целом из серии любителям этого интересного. Реальной пользы от них мало. Домашние задания часто даются не по теме, потом проверяются чуть ли не неделю. Результаты проверок, скажем так, максимально краткие, без особых разъяснений. Пару раз мне присылали проверку, где даже ошибки не указывались, просто предложили переделать. Здесь вообще не покидает ощущение какого-то бардака. Расписание лекций постоянно меняется, один урок может длиться от силы минут 40, другой больше двух часов. Жаловаться, задавать преподавателям уточняющие вопросы бесполезно, на студентов здесь всем наплевать. Еще раз повторю – ищите другую школу, не вздумайте платить за этот балаган!

Прокомментировать
Прокомментировать
3 коммент.
3 коммент.
Олеся
25 января 2022

Полностью согласна с отзывом! Сама учусь здесь, приходится все искать в интернете и оплачивать отдельно репетиторов... Причем обучение здесь очень даже не дешевое! Крайне жалею, что записалась в Нетологию, хотя выбор был...

Алёна
05 апреля 2022

На самом деле, сейчас так думаю почти везде. Важное умение-часть информации находить самостоятельно. А вот с переносом занятий, согласен, неприятно

Екатерина
05 апреля 2022

Тоже столкнулась с этими неудобствами. Недавно лекцию с понедельника перенесли на утро субботы, сообщив об этом по почте в пятницу вечером. Типа командировка у препода. Зашибись. То есть 20 человек должны подстраиваться под одного.

Показать все комментарии
5.0

Супер!

Моя мама — доктор, и я всю жизнь видела себя в халате, спасающей жизни, но после учебы и выхода на работу быстро выгорела и ушла на поиски себя в IT. Чтобы вы понимали, в начале пути я даже не знала, что такое домен. Я стала активно изучать информацию о сфере диджитал, проходить бесплатные занятия — наверное, все бесплатные курсы Нетологии прошла, читала книги, смотрела мастер-классы. Через месяц устроилась на работу менеджером проектов. В начале этого лета я всерьёз задумалась о поступлении в университет по IT специальности. Не нашла подходящих вариантов, решила, что буду искать до следующего лета. И тут вуаля — попадается карьерный квест от Нетологии. Работая в поте лица, я все же выиграла квест и получила грант на обучение, и сейчас являюсь усердным счастливым студентом. Вот и не верь после этого во Вселенную, «мысли материальны» и посылы в космос.

Источник: https://kursberry.ru
Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Не оставляйте им персональных данных!!!!

Невозможно отписаться от рассылки. Не помогает ни кнопка "отписаться", ни отправка в спам, еще и звонят.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
2.0

По пунктам, что мне тут не понравилось

Обучалась я на курсе “Специалист информационной безопасности”. Зовут меня Анастасия 1. В лекции одно, в практике (дз) абсолютно другое. К примеру в лекции говориться какие есть цвета радуги, и почему небо голубое, а в дз уже какой состав атмосферного, оптического и метеорологического явления. Получается информацию ты должен копать сам. 2. Не отзывчивые преподаватели. Я конкретно писала преподавателю, что не понимаю как настроить виртуальную машину, чтобы она запустилась и я продолжила работу, преподаватель мне на это ответил, что “вот вам ссылка разбирайтесь сами” , перехожу по ссылке, а там просто информация о том как скачать эту виртуальную машину и все, но мне нужна была информация о настройке, а не скачивании ( и так как я работала на мак ос, то нигде особо информации и настройке в интернете не было, поэтому и обращалась к преподу..) И такое отношение было не раз, да у них есть чат-канал в Дискорде, где там ты можешь что-то спросить, но сами преподаватели тебе редко когда что-то могут нормально объяснить 3. Если проходите программирование, то максимально будет не понятно и прийдется искать информацию самим в интернете 4. Низкий возврат средств или перевод на другой курс с доплатой. Так как мне толком никто не мог помочь с решением нескольких дз, то я приняла решение от туда отчислится.(так как без их решения ты не можешь приступить дальше к работе и изучению новых модулей). Я прошла всего 2 модуля из 8 , заплатила я за курс 120 000 руб., вернули мне, внимание, 34 400 руб. Честно я немного ах*ела, почему так мало? Я ведь проучилась меньше половины. Вот как они это объясняют: “Полная стоимость курса 150000 руб. Для вас был согласован расчет с 20% скидкой = 120000 руб. На курсе 76 занятий. Стоимость 1 занятия = 120000/76 = 1578,94 руб. 2.3.1.2 Сумма возврата по Программе обучения рассчитывается по формуле: Z = X1 - ( Y * N2 ), где Z – Сумма возврата по программе обучения, Y – Стоимость обучения по одному занятию, X1 – Стоимость обучения по Программе обучения, фактически оплаченная Плательщиком за обучение. N2 – количество проведенных занятий по Программе обучения на Дату заявления. Сумма возврата: 120000 - (1578,94 * 32) = 34474 руб. (к возврату).” Так же вместо возврата предлагают просто перевестись на другой курс, чтобы “получить другую востребованную профессию”, НО при переводе вам скажут сколько нужно доплатить, чтобы учиться на новом курсе. В общем сплошной минус по деньгам.

Прокомментировать
Прокомментировать
3 коммент.
3 коммент.
Александр
15 ноября 2022

Ну что за клевета? Если человек сам тугодум и не понимает элементарных вещей, не стоит говорить так же и о других, тем более о школе Нетология. Сам проучился на этом курсе, все меня устроило. Насыщенная интересная программа внимательные преподы и помощь с кейсами.

Марина П.
18 ноября 2022

Не понравилось поверхностное отношение к учебной программе у преподавателей, где-то услышала, что им платят копейки. А как они заявляют о них – практикующие эксперты, ответят на все вопросы, опытные и квалифицированные. Не думаю, что это так, большинстве своем им по 18-20лет. Далее не понравилось, что нужно постоянно скачивать себе какие то программы.

Леонид
25 ноября 2022

Меняют учителей как перчатки, в итоге получается каша, каждый учит по своему. Никакой обратной связи по домашним работам – нет ни объяснений ни разбора – молчание. Отмечу, что здесь я понял, нет особой разницы нет между платными и бесплатными курсами. Платные курсы можно пройти тем, кто знает всю специфику и нужен сертификат.

Показать все комментарии
3.0

Качество видео среднее

Проходила курс по бренд дизайну. По качеству самого курса вопросов нет, все хорошо.
НОО лекции читают из дома, поэтому вы видите лекторов в домашней одежде, периодически пропадает интернет — понятно, что сейчас локдаун и тд, но крупная компания могла бы это как-то облагородить, фон хоть общий у всех сделать, не знаю. У одного лектора камера была сверху и всю лекцию мы видели в основном его лоб. Лекции очень длинные, и не всегда всё по теме, какие-то истории из жизни рассказывают иногда. Зачем?
Решайте сами, но как по мне, за такие деньги все должно быть идеально независимо от обстоятельств.

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Деньги вы не вернете

Пытаюсь уже неделю поменять курс или вернуть за него деньги всё тщетно. По телефону с тобой связываются один раз в жизни при покупке курса, потом к ним не дозвониться отправляют в чат на сайте в котором не дописаться. Никому не советую тут оставлять деньги, ваши ожидания не оправдаются тут точно.

Источник: yandex.ru/maps
Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
1.0

Реальная история про Нетологию

Учусь в Нетологии на курсе по информационной безопасности.
Курс нужен был по работе. Покупал курс с ожиданиями того, что получу знания. Но уже три месяца я добываю знания сам. На уроках толком не объясняется материал, лекторы сами путаются на вебинарах, нет четкой структуры, все вокруг да около, тема не раскрывается. А домашнее задание....Чтобы его выполнить, нужно установить программу, о которой на лекции даже речи не было. И на ее установку уходит 3-5 дней. Преподаватели отвечают на вопросы по дз раз в сутки самое частое, в итоге на выполнение одного дз уходит 7-10 дней. Сопровождение курса - говорящая голова, координатор только передает мои пожелания, замечания, а ответа о том, что было сделано на ОИ вопросы нет. 4 обращения я оставил, один раз ответил менеджер, и то вода водой. В общем, организация - ноль, обучение - дно.

Прокомментировать
Прокомментировать
3 коммент.
3 коммент.
Анна Ким
25 февраля 2022

То же самое могу сказать за курс заплатили а обещанных знаний не получили. так как этих знаний нет у самих лекторов. читают материал абы как из чего понять что-то разумное нереально. Может мне попался такой курс может в других направлениях ситуация лучше…

Петров
01 марта 2022

Нетология моя любимая онлайн школа, ранее проходил курс по языкам, понравилось, что быстро научился говорить на иностранном языке. Выбрал этот курс, как альтернативу, чтобы не сидеть сложа руки в свободное время, хотелось найти удаленную работу. Усвоение программы прошло на ура, непонятные вопросы сам быстро находил в гугл. А так солидная школа с отличной программой и методами.

Любовь М
06 марта 2022

Сейчас все стали студентами онлайн. Не стала исключением и я. Не скажу, что стало спецом профи, но базовые знания получила. В школе трудно отточить практические навыки, теория то есть везде. Поэтому сейчас в поиске малооплачиваемых тестовых заданий, чтобы выйти на новый уровень.

Показать все комментарии
5.0

Выход в эфир прошел успешно!

Раньше я только слушал подкасты, а теперь, при помощи Нетологии, выпускаю собственную программу! У меня блог на одном сайте, делаю обзоры свежих сериалов и фильмов, но народ у нас читать-то любит все меньше и меньше, в основном, ролики на Ютубе все смотрят. Формат видео – однозначно не мое, так что решил осваивать сферу аудио.
Друзья все говорили, мол, ты ведь интересно пишешь, а подкасты сейчас на подъеме, должно зайти народу твое мнение! Так что они тоже приличную сыграли роль в достижении успеха, если бы не их идеи, подбадривания и пожелания – ничего бы у меня не вышло. Хотя, надо больше о Нетологии рассказать! Итак, за 5-недельный курс я узнал, можно сказать, все о премудростях выпуска собственного подкаста. Первые задания, правда, пропустил мимо ушей, там разговоры шли о выборе тематики, в основном, а я с тематикой-то сразу определился.
А вот дальше пошли реально интересные вещи. Выбор оборудования, площадки для размещения подкастов, как взаимодействовать с аудиторией, как заводить и развивать сообщества в социальных сетях и на других площадках, чтобы про тебя узнавали новые и новые слушатели. В общем, благодаря Нетологии уже могу похвастаться, что выпустил первую серию своего новенького подкаста, вышло, как мне кажется, вполне себе достойно. И реакцией аудитории удовлетворен, лишнее подтверждение моему мнению!

Прокомментировать
Прокомментировать
1 коммент.
1 коммент.
Сахи
12 сентября 2021

А поделиться-то своими подкастами забыли. Заинтересовали нас и бросили... :)

3.0

Не без проблем

Не ведитесь на радужные байки о том, что только преподаватель даёт нужную информацию из всех книг и интернета. У нетологии все преподаватели самоучки на моем курсе «основы информационной безопасности ». И они об этом говорят прямо. Вообще не круто слышать, что у преподавателя нет высшего или даже среднего образования в IT. Но обещают аспирантов, преподавателей и прочих облей, которые будут вас поносить в общих чатах ха непонимание материала…. Это ваши проблемы, есть поисковики и инструкции в дз, где якобы все написано. Но вот только там ничего непонятно. Обещали ещё всех лекторов в чате. По итогу они в в с одной группой в slack, а моя группа в telegram….
Спустя несколько модулей у них даже мозгов не хватило понять, что пора бы добавиться и к нам и помогать уже…. Ещё курс будут изменять на удобных им условиях. Проходишь ты 1 модуль, сдаёшь все дз и все успешно закрываешь. Наступает перерыв на неделю до модуля 2 и тут Хоба в момент начала изучения нового модуля все твои успехи никому не нужны и ты обязан теперь защищать курсовую на новых условиях и объяснять тебе никто не будет. Тебе не ответят не в чат поддержке, не по тлф, не куратор. Всем плевать. Есть только факт и срок выполнения, потому что создатель курса перелил пенетрацию острыми крылышками KFC и теперь он хочет чтобы задница подгорала у всех и каждого от этой ситуации. Тут можно описать ещё множество проблем этой помойки, но я точно понял, что лучше обычного Универа уже ничего не будет, а опыт с оборудованием получаешь на работе. А уж если хочется новых знаний, то просто можно воспользоваться поисковикам, как это постоянно советуют аспиранты, преподаватели и прочие демоны Данного филиала ада на земле….

Прокомментировать
Прокомментировать
0 коммент.
0 коммент.
3.0

Не рекомендую для действующих профессионалов

Недавно завершил курс по маркетингу. Уже имею соответствующее образование и работаю в этой сфере, но пошел на курс узнать новую информацию.
Но таковой было слишком мало, несмотря на длительность обучения. Для новичков курс хороший, обучают с нуля. А мне надо было понять, что все таки этот курс именно для тех, кто осваивает профессию.

Прокомментировать
Прокомментировать
1 коммент.
1 коммент.
Сахи
12 сентября 2021

У Нетологии ведь курсы для НЕновичков(профессионалов) отмечаются специальным ПРО, а всё остальное, как правило, для новичков. Да и менеджеры при контакте после заявке уточняют уровень знаний и в случае чего, предлагают более подходящий вариант(так было у меня).

1 2 3 4 5 6 9
Оставить отзыв
В данном разделе вы можете оставить ваш отзыв о компании Нетология
*Поставьте вашу оценку.
Категории курсов